82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 문재인 다음 대선때 또 나오는건 아니겠죠?

헤븐 조회수 : 1,745

지난 대선에서도 그렇게 말아먹구  재보궐에서도 무참히 말아드셨잖아요.

이분은  그냥  할일없이 인터넷에만 매달리는 소규모  열혈 지지자들한테만 먹히지

일반 대다수 국민들한테 제대로 먹히는  이미지는 아닌게 밝혀진것 같아요.

솔직히 뭐하나 내세울게 없잖아요. 노무현 대통령 비서였다는것도 그리크게 장점이 돼지도 않구

그러다 언변이 뚜렸히 있는것두 아니구 정치감각도 완전 제로인것 같은데

욕심은  정말 많다고 보네요... 정말 놀랄정도로,,, 보통사람으로선ㄴ 도저히 상상 못할 욕심이요

대선 그렇게 져놓고 사과한마디 없이  은근슬쩍 다시나타나서는  지금 내년총선도 안봐도 뻔한데 

총선 지휘하려하고  이 난리치고...암튼

이번총선마저 깨지면 대선에 다시 나서지는 않겠죠?

제발 이제좀 정치권에 특히 뭐 대표직이다 대선이다 이런거좀 안했으면 좋겠어요.

뭐하나 내세울만한 캐릭도 없구 그렇다고  특별하게 똑똑하지도 않구 크게 대중적인 인지도도 없잖아요.

몇몇 소수모임빼구는 대다수 국민들한테 문재인은 무관심 아니 염치없는사람 욕심많은 사람으로 낙인 찍힌듯 한데

그 염치없음 욕심많음으로 또 대선에 나올까봐 불안하네요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000000
    '15.9.17 2:16 PM (14.63.xxx.99) - 삭제된댓글

그건 니 바램 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '15.9.17 2:16 PM (180.65.xxx.246)

대다수 국민들은 문재인한테 무관심 아니 염치없는사람 욕심많은 사람으로 낙인 찍힌듯 한데

---
    여론조사 해보셨어요? 대다수라고 하면 몇 명이나 그렇다는 건가요?

• 3. penciloo2
    '15.9.17 2:18 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

왜요?
    대한민국엔 이젠 뽕쟁이 가족 하나쯤은 있어야 자격이 되나보죠?

• 4. 대선때
    '15.9.17 2:19 PM (121.166.xxx.105)

부정선거한건 어찌 보세요?
    국가기관들이 총동원 됐었고 전 국정원장이 지금 깜방에 있죠
    골든크로스때 그 날밤 토론회에서 어이 없는 대통되면 다 할거라던
    말이나 하던 그래서 새눌조차 한숨 쉬던 그날밤 경찰의 중간수사발표
    그거 아녔으면 문재인 뽑았다는 여론이 5~8프로 였죠
    여러모로 불합리한 일들이 많았고 그럼에도 문재인 패장들이 다 하는
    외국행 가지 않았고 숨지 않았죠. 외려 패배로 고통 받는 곳을 찾았죠
    노동자 자살한데 조문가고 위로행보를 했던데요.
    누구처럼 선거 결과도 보지 않고 외국 가지 않았어요
    그때 괜찮으셨어요? 곁에 있지 않고 외국 가버려서??

총선 승리 없으면 대선은 꿈도 못꿀일이고요
    국회의원 출마도 않으니까 총선 승리 못하면 문재인의
    정치생명은 끝이니까 너무 걱정 하지마세요
    시대가 사람을 만들기도 하고요

문재인 아니라도 야권에 대권 잠룡들 많습니다.
    박원순 안희정 이재명 등
    꼭 문재인을 고집하지도 않는 사람 중 한명입니다
    허나 지금 제1야당 추스리고 총선 이끌 사람은 문재인으로
    봅니다.
    여론도 49%가 문재인이 대표직으로 총선 지휘해야한다고 나왔던데요
    안철수는 17프로 손학규 15프로던가 암튼 그렇습니다.
    너무 걱정마세요
    ㅋㅋ
    글구 언제는 대권 욕심 없다고들 권력욕 없다고들 하더니
    이젠 욕심쟁이라시네 우후훗

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.17 2:22 PM (121.166.xxx.105)

뽕쟁이 하나 정도 집안에 있어야 에서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 꺼봉
    '15.9.17 2:25 PM (58.125.xxx.166)

윗님 ,,제맘과 똑같음,
    지지율 안철수와 비교해도 더블 이상 차이가 나건만 ,,
    또 여론 조사기관도 문쪽이라나 머라나,,,하튼 어이가 없어서..

• 7. 지지율이야
    '15.9.17 2:28 PM (121.166.xxx.105)

뭐 여론조사 방식에 따라 다르기도 하지만
    거의 더블스코아가 쭉 이어지는건 사실이죠
    뭐 그런걸 떠나 총선승리 없으면 문재인의
    정치생명은 끝이니까 더 대선 얘긴 말지요~ㅋㅋ

외려 안철수 이번 사태가 본인 체급키우기란
    말들이 있네요. 글고 서울대 운동권이 정치쪽으로
    나올려고 그를 발판 삼는다는 소리도 있고요
    한국일보 양모기자가 이강윤의 오늘이란 프로에서
    얘기하는걸 오늘 아침에 들었네요~

• 8. 니가 신경 쓸 문제가 아닙니다.
    '15.9.17 2:36 PM (114.129.xxx.182)

대선후보로써의 지지율이 확보되면 출마하는 거죠.
    왜요?
    정권이 교체될까봐 걱정되세요?

• 9. ...
    '15.9.17 2:38 PM (210.96.xxx.223)

대선을 말아 먹었다고요??? 누가?

• 10. 또나오겠죠
    '15.9.17 2:39 PM (211.36.xxx.19)

저도 문재인이 그정도 권력욕인줄은 몰랐어요.노무현도 깜짝놀라고 있을듯
    노무현 목숨값으로 얻은 정치적 유산 몰빵하고 모든 책임으로부터 완전면제죠.
    친구하나 잘두고 정치자산 로또급이고 무조건 맹목적 믿음으로 신앙의 대상이되셨죠.
    달님교라고...대단한 권세예요.박그네도 저정도는 아닐걸요.

• 11. 쓸개코
    '15.9.17 2:43 PM (218.148.xxx.212)

어차피 뽑지도 않으셨으면서..

• 12. 쩝...베충이 글에
    '15.9.17 2:45 PM (114.129.xxx.182)

눈치없이 거드는 안빠 아줌마들은 참 답도 없어요.

• 13. flyinghorn
    '15.9.17 2:50 PM (222.105.xxx.28)

뽕쟁이들 여기 아주 많아요.

꼭 뽕을 주사를 통해서 맞는 것이아닌, 기독교인들이 광신 예수쟁이가 되듯이 정치에도 박정희교도가 있고, 노무현교도가 있죠. 후자들이 이 82에 많은데 이들을 노뽕맞은 부류 또는 그냥 노뽕이라고 부릅니다.

• 14. 대선?
    '15.9.17 2:53 PM (211.36.xxx.136)

박원순으로 결정 아닌가요 새민련후보라면
    만약 통합 안 하고 문 박 둘다 대선후보하려면
    분당탈당 해야하지 않나요

• 15.
    '15.9.17 2:58 PM (223.62.xxx.240)

지난 대선때 문재인에게 투표한 사람이지만..
    그동안 무능한 행적을 보면 결국 총선도 말아먹고 물러나는 게 수순이죠
    어부지리로 박원순이 패권을 쥐게 될텐데.. 아 그꼴도 보기 싫고..
    야권에 이렇게 인물이 없는 건지 에휴..

• 16. 240님
    '15.9.17 3:05 PM (121.166.xxx.105)

그러면 누가 총선지휘해야한다고 보시나요??
    자기들 밥그릇 유지 위해서 몽니 부리고 딴지거는
    당내 비주류 것해봐야 10명 조금 넘는 사람들이
    온갖 언론 등에 업고 해서 그렇지 일하고 있습니다.
    매일매일 야권을 위해 안보와 경제를 네트워크 정당위해
    애쓰고 있어요. 정권교체를 그 누구로 하던 반드시 해야된다
    보기에 전 관심있게 지켜보고 있거든요
    욕만 하지 마시고 문재인 블로그 한 번씩 가보세요
    뭘하고 있는지 행적을 정부편향적인 언론만 보시지 마시고요

• 17. ...
    '15.9.17 3:05 PM (211.36.xxx.125)

박원순은 무조건 못나와요.
    아들병역비리혐의 지금 심각하게 돌아가는중이라
    곧 5차공판인가 들어가는데 증거가 너무 뚜렷해서 조만간 결판날겁니다.
    서울시장 보궐선거 준비해야죠.

• 18. ...
    '15.9.17 3:06 PM (211.36.xxx.125)

서울시장 안철수가 했으면 싶죠.
    일단 여기서 행정능력 기본기 다지고 대선까지 가면 좋을겁니다.

• 19. 대권주자들
    '15.9.17 3:07 PM (121.166.xxx.105)

아직 정해진바 없죠
    정치는 생물이라 그때 그때 다르죠
    문재인은 총선까지일지 그 이후까지 갈수 있을지는
    총선 승리 여부고요 총선 승리는 이태껏 단한차례입니다.
    그만큼 어려운 일이니 지례 문재인이 욕심내내 이런 말씀들은
    안하셨음 하네요.
    야권이 통합해서 승리를 하게 되면 그때 또 야권 잠룡들이
    누가누가 될지 경선을 거치는거죠
    문재인의 역할은 그때까지겠죠
    그때 잘해서 여론이 좋으면 대권 나가는거고
    근데 그건 좀 힘들겠죠
    대승하긴 힘든 정치판이니

• 20.
    '15.9.17 3:10 PM (121.134.xxx.114)

제발 이번 총선 문재인 지휘하에 치루고
    총선 결과에 따라 겸허하게 주제파악 좀 했으면 좋겠어요.

찬양일색인 사람들만 주변에 있는지 본인 그릇을 모릅니다.

• 21. 한여름밤의꿈
    '15.9.17 3:16 PM (210.218.xxx.62)

문재인에게 참 관심이 많으시네요.

나오면 대통령 될까봐.. 두려워서 이런글 자꾸 올라오는거 맞죠?

• 22. ㅇㅇㅇ
    '15.9.17 3:19 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인은 필패인데 문재인과 지지자들만 몰라요. 목소리 크고 거치니까(반말, 욕설 기본) 동네 골목대장 처럼 설치고 다니고 그런 인터넷 세상이 전부인 줄 알고 문재인 세상인 줄 알죠. 조용히 있는 사람들이 얼마나 많은지 그들의 한표 한표가 얼마나 중요한지 모르고 동네 깡패 같이..
    제발 계파 이익에 휘둘리지 않는 능력 있고 소신 있는 깨끗한 정치인이 대선에 나가주면 좋겠네요.

• 23. LustHen
    '15.9.17 3:25 PM (121.164.xxx.236)

문재인 필패인데 걱정할 게 뭐가 있다고 이리들 호들갑인쥐..

• 24. 아마
    '15.9.17 3:26 PM (59.11.xxx.11) - 삭제된댓글

나올겁니다.
    요즘도 당대표 일이나 대여 논쟁 보다는 여기저기 다니며 대선 행보하기 바쁘쟎아요.
    어제 통과시킨 공천룰에 운동권으로 비례 공천 좀 주고 그러면 그사람들과
    인터넷 열렬 지지자들이 또 홍위병 해줄테고요.
    지난 대선에서 문재인이 후보 됐을때 벌써 질거라고 생각했는데
    전대통령 비서가 국민투표로 대통령이 된다?
    그 전대통령이 정말 영웅급이라도 힘든데
    노무현은 좋아하는 사람도 많지만 싫어하는이도 많고
    그 비서가 많이 이들이 인정할 만큼 정말 뛰어난 인재거나
    권모술수 모략가 아니면 힘들다고 봐요.
    문재인은 솔직히 이도저도 아니고 일반인중에서도 좀 하급이죠.

• 25. 아마
    '15.9.17 3:28 PM (59.11.xxx.11)

나올겁니다.
    요즘도 당대표 일이나 대여 논쟁 보다는 여기저기 다니며 대선 행보하기 바쁘쟎아요.
    어제 통과시킨 공천룰에 운동권으로 비례 공천 좀 주고 그러면 그사람들과
    인터넷 열렬 지지자들이 또 홍위병 해줄테고요.
    지난 대선에서 문재인이 후보 됐을때 벌써 질거라고 생각했는데
    전대통령 비서가 국민투표로 대통령이 된다?
    그 전대통령이 정말 영웅이라도 사람들 정서상 힘든데
    노무현은 좋아하는 사람도 많지만 싫어하는이도 많고
    그 비서가 많이 이들이 인정할 만큼 정말 뛰어난 인재거나
    권모술수 모략가 아니면 힘들다고 봐요.

• 26.
    '15.9.17 3:32 PM (122.42.xxx.114) - 삭제된댓글

잔악한 독재자의 덜떨어진 칠푼이 딸뇬도 신처럼 받들며 표갖다바치는 무뇌ㅂㅅ들 수준이란.

• 27. ..
    '15.9.17 3:42 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

왠 걱정
    본인 걱정이나 하세요

• 28. 지치지도 않네
    '15.9.17 3:47 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

그만 해~~
    월급이 아니라 일급인가??
    열정봐라
    판 까는 ㅅㄲ, 거드는 ㅅㄲ
    환상적인 팀웍이야

• 29. ᆞᆞ
    '15.9.17 4:00 PM (124.54.xxx.166)

문재인 대통령으로 참 좋다고 생각해요. 근데 당선은 힘들거 같다게 문제죠. 새누리당 입장에서 벌써 한 번 이겨본 사람인데 또 나오면 얼마나 신나겠나요ㅠㅠ

• 30. 여기 문까들
    '15.9.17 4:54 PM (211.36.xxx.93)

정권교체는 원하는지?
    그럼 누구로?
    안철수?
    이미 현실정치에서
    신인이지만 노회한
    김한길 등을 답습한 그런
    노선 걷는데?
    왜 지지율이 한자리수인지
    좀 보시지요
    이상과 현실정치는 다르고
    문이 무슨 대선 행보합디까?
    아 경제정당 안보정당하니까?
    그런행보 민주당이 수권정당이
    되기위한 길을 만들어가는거죠
    총선승리 아니면 그의 정치생명
    끝이니깐 그때가서 걱정하시죠
    일단 단결이 우선
    그걸 않하겠단분들은 새눌이 늘
    이기길 바라는거죠?

• 31. 겨울
    '15.9.17 6:10 PM (221.167.xxx.125)

문님밖에 더 있나

• 32. 지지율
    '15.9.17 6:28 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

온라인대통령이 문재인이죠
    현실에선 대선때부터 지금까지 줄곳 닭에세 나라를 바치는 일등공신이기도 하고요
    책임같은건 개나 줘버린지 오래임
    국민에 대해 미안한 감정이나 죄책감 그런것도 필요없어요
    자신과 계파에 대한 이익은 확실히 챙기는게 문재인의 장점에요

\"듣기로는 원내 친노 빼놓고 장외 친노 약 60-70명이 내년 총선에서 공천받으려고 준비중이라던데.

• 33. 지지율
    '15.9.17 6:32 PM (118.217.xxx.29)

온라인대통령이 문재인이죠
    현실에선 대선때부터 지금까지 줄곳 닭에세 나라를 바치는 일등공신이기도 하고요
    책임같은건 개나 줘버린지 오래임
    국민에 대해 미안한 감정이나 죄책감 그런것도 필요없어요
    자신과 계파에 대한 이익은 확실히 챙기는게 문재인의 장점에요

\\\"듣기로는 원내 친노 빼놓고 장외 친노 약 50명이 내년 총선에서 공천받으려고 준비중이라던데.

• 34. dma
    '15.9.18 2:12 AM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

허구헌 날...뽕 따러 가세 인간 보단 낫겠지만....