82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라운립스틱을 사고 싶은데..

브라운 조회수 : 2,057

인터넷에서 요즘 뜬다는 브라운 립스틱은

매장가서 발라봤다가 너무 안어울려서 화들짝 놀라고 되돌아 왔는데요..ㅠ

(나스 바하마랑 발키리, 맥 월..)

암만 생각해도 미련이 남아서요.

근데 제가 백화점을 잘 안가서리.. 영 부담스러운데

내가 원하는 립스틱이 정확히 어떤건지 표현을 못하겠는데

무작정 가서 나한테 어울리는거 추천해달라고해서 여러가지 발라보고..

그러고 그 매장에서 산다면 모르겠는데..

또 다른 매장도 가보고 싶으면 그렇게 실컷 추천받아서 발라보고 그냥 나와도 뒷통수 따갑지 않을까요?

그런분들 많을까요?

한번도 그런적이 없어서요..

보통은 내가 딱 찜해둔 색깔만 한두개 발라보고 아니다 싶으면 그냥 나왔거든요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.17 11:12 AM (210.217.xxx.81)

속으론 욕해도 겉으로 그럴일은 없겠죠?

테스트를 해봐야 어울리는지 아는건데

저도 사실 백화점에서 화장품사본적은 없습니다 뗠러서 ㅎㅎ

• 2. 립스틱
    '15.9.17 11:12 AM (218.235.xxx.111)

한가지 색으로 색을 내려니 어렵죠
    얼굴이 도화지가 아닌데

두어가지 색 사서
    섞어바르세요.

• 3. ...
    '15.9.17 11:15 AM (66.249.xxx.243)

요즘 핫한 수지 립스틱은 맥 2가지인가 섞은거라던데요~ 맥 가셔서 섞어서 테스트 해보시는게??

• 4. 아..
    '15.9.17 11:16 AM (61.74.xxx.243)

섞어서 쓰는건 전혀 생각 못했네요ㅋ

• 5.
    '15.9.17 11:18 AM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

일단 인터넷에서 블로그 후기들을 많이 보고 몇개 추려보세요.
    저도 벽돌색 하나 사려고 이리저리 알아보는데, 몇개 골랐거든요.
    한 매장에 한두개 색상. 테스트해보고 아니다 싶음 나오면 되고, 의외로 거기서 더 좋은 색 추천받을 수도 있고요.
    추천해도 많아야 5개 이하로 테스트 하는데, 전 그 정도는 안사고 나와도 찝찝하지 않았어요.

• 6.
    '15.9.17 11:24 AM (119.197.xxx.61)

나스 발키리 별로셨어요?

• 7. 하나비
    '15.9.17 11:26 AM (222.232.xxx.1)

당연히 발라보고 와도 되어요
    그래서 테스트 해주는거구요 발라보고 안어울리면 안사야 맞죠..
    부담없이 나오셔서 다른곳도 테스트 해보세요
    그리고 벽돌색 요즘 유행이긴한데 안어울리는 사람도 많다고하니 안어울리면 포기할줄도...

• 8. 발키리
    '15.9.17 11:43 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

제 경우엔 색이 어중간한게.. 동뜨는것도 아니고 얼굴에 착 어울리는것도 아니고 어중간한게 얼굴이 칙칙해 보이게 하는효과가... 차라리 바하마가 그나마 내입술색이랑 비슷허니 약간 더 낫지만.. 내입술색인걸 굳이 돈내고 사기가 그렇더라구요.

그리고 전 벽돌색에 가까운 브라운 보다는
    좀더 옅은? 부드러운? 누드브라운? 아.. 표현을 못하겠지만 붉은끼 별로 없는 그런 브라운색을 찾거든요..

• 9. 발키리
    '15.9.17 11:44 AM (61.74.xxx.243)

제 경우엔 색이 어중간한게.. 동뜨는것도 아니고 얼굴에 착 어울리는것도 아니고 어중간한게 얼굴이 칙칙해 보이게 하는효과가... 차라리 바하마가 그나마 내입술색이랑 비슷허니 약간 더 낫지만.. 내입술색인걸 굳이 돈내고 사기가 그렇더라구요.

그리고 전 벽돌색에 가까운 브라운 보다는
    좀더 옅은? 부드러운? 누드브라운? 아.. 표현을 못하겠지만 붉은끼 별로 없는 그런 브라운색을 찾거든요..

근데 대부분 입술에 발라보면 분홍빛이나 붉은빛이 돌아서요..ㅠ

• 10. 하나비
    '15.9.17 11:47 AM (222.232.xxx.1)

그럼 여기 쓰신것 처럼 그렇게 매장에서 말을 해봐요
    그런색 찾는다고 해서 발라주면 색보고 맘에안들면 이것보다 붉은빛 빠진거 없냐고 물어보시면 될듯해요

• 11. 하나비
    '15.9.17 11:48 AM (222.232.xxx.1)

그리고 가끔 추천받아서 발라보는것도 괜찮더라구요
    항상 붉은 빛계열만 써서 누디 계열쓰면 얼굴이 창백해보이고 포인트없어보여서 별로였는데
    언젠가 한번 매장에서 그런색을 추천해줘서 테스트만해보고 사진않았는데
    가는길에 아는사람 두명을 만났는데 립색깔 이쁘다고 하더라구요
    맨날 보는 얼굴은 익어버려서 모르나봐요;;

• 12. ..
    '15.9.17 12:06 PM (108.173.xxx.157)

브라운색으론 맥 칠리가 유명한데 한국에는 안파나 보더라구요.
    이니스프리에 라떼브라운도 유명해요.