82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필름스캐너 쓸수있는곳?

필름보관 조회수 : 885
어릴적부터 가지고 있는 필름이 양이
많은데 어떻게들 보관하시나요...?
자리차지하고 있어서 스캔해서 외장하드에
보관하고 싶은데 필름스캔 가격이 넘 비싸네요...
스캐너를 또 사자니 필름만 스캔하고나면
필요가 없기도 하고ㅠㅠ
(사려고하면 자꾸 눈이 높아져서 너무 고가의
스캐너만 보이네요ㅠㅠ 집에 둘데도 없는데...)
혹시 일반 스캐너처럼 무료로 사용할수 있는
곳은 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움
    '15.9.17 11:06 AM (223.62.xxx.93)

사시는 지역이 어디세요?

• 2. 원글맘
    '15.9.17 11:08 AM (116.121.xxx.95)

용인 죽전지역입니다~~

• 3. 원글맘
    '15.9.17 11:12 AM (116.121.xxx.95)

제가 모르는 이용할만한 시설이 있는지만 알고싶은 거예요~~
    혹시라도 빌려주신다거나 그런 도움 바라고 올린글은 절대 아닙니다^^ 그럴거면 가전 대여등을 이용해야죠~~

• 4. 이지
    '15.9.17 11:16 AM (101.250.xxx.46) - 삭제된댓글

필름 사용하시는 분들이 줄어서 필름스캐너 갖춘 곳을 찾는 것도 어려울거에요

예전에 한창 사진할 때 필름스캐너 있었는데 저가형도 괜찮아요
    스캔 한 후에 보정작업(먼지 제거 등..)을 해야하긴 하지만
    잘 닦아서 먼지 안걸리게 해서 작업하면 그럭저럭 보관할만 합니다

SLR클럽이나 포클, 펜탁스클럽 등 필름카메라 사이트 중고장터 이용하시면 많이 저렴하게 구하실 수 있으실거예요

• 5. 이지
    '15.9.17 11:17 AM (101.250.xxx.46)

필름 사용하시는 분들이 줄어서 필름스캐너 갖춘 곳을 찾는 것도 어려울거에요
    그러니 무료로 이용할 곳을 찾기는 정말 힘들죠

예전에 한창 사진할 때 필름스캐너 있었는데 저가형도 괜찮았어요
    스캔 한 후에 보정작업(먼지 제거 등..)을 해야하긴 하지만
    잘 닦아서 먼지 안걸리게 해서 작업하면 그럭저럭 보관할만 합니다

SLR클럽이나 포클, 펜탁스클럽 등 필름카메라 사이트 중고장터 이용하시면 많이 저렴하게 구하실 수 있으실거예요

• 6. 이지
    '15.9.17 11:22 AM (101.250.xxx.46)

그리고 필름스캔하는데 시간 많이 걸려요
    한롤 정도는 잠시 어디서 할 수 있을지 몰라도
    묵은 필름들 다 하려면 시간 어마하게 걸릴거에요
    그걸 무료로 어딘가에서 하기는 불가능하지 않을까 싶은데요

• 7. 원글맘
    '15.9.17 11:25 AM (116.121.xxx.95)

아이구..그런가요...시간이 그렇게 걸린다고요@@;;
    안써봐서 몰랐어요ㅠㅠ
    네 알겠습니다~~ 감사합니다~~
    중고나라로 방문을 해야겠네요^^;;

• 8.
    '15.9.17 12:08 PM (211.253.xxx.159)

아 답변이 늦었네요.
    죽전이시면, 판교도서관, 운중도서관에 필름스캐너 무료 사용가능합니다.
    운중도서관은 속도가 좀 느리니 판교도서관으로 가시면 이용가능하세요.
    판교도서관 문헌정보실에 가셔서 사서선생님께 말씀하시면 스캐너 꺼내주실껍니다.

• 9.
    '15.9.17 12:10 PM (211.253.xxx.159)

a4용지 크기로 한꺼번에 스캔하는 거라서 시간별로 안걸리니 이용해보세요!

감사하게썼다고 후기한번 남겨주시면 선생님들에게 힘이 되겠죠! ^^

• 10. 원글맘
    '15.9.17 12:20 PM (116.121.xxx.95)

우왕 하트님♥ 정말 너무너무 감사드립니다...
    이제 추석 지나면 판교도서관으로 출근해야겠습니다...*^^*
    너무너무 감사드려요...좋은 정보네요...♥ ♥ ♥