82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 한 번 가 보고 싶다는 중학생남자아이,, 어디로 가면 좋을까요?

무작정 조회수 : 1,609

11월 초에 일주일 정도 시간 내 보려고 하는데요.

서부 관광, 동부 관광 이런걸 해야 할지

어느 도시 하나 해야 할 지

추천 부탁드립니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '15.9.17 10:20 AM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

뉴욕 나이아가라 하시든지, LA, 샌프란시스코 그랜드캐년 하시든지.. 둘 다 1주일 정도면 충분합니다.
    위 세 도시 모두 명문대학들 있으니 그 중 하나 끼워넣으셔서 의욕(?)도 북돋우실 겸 하시면 될 것 같아요.

• 2. --
    '15.9.17 10:21 AM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

뉴욕 더하기 나이아가라 하시든지, LA, 샌프란시스코 더하기 그랜드캐년 하시든지.. 둘 다 1주일 정도면 충분합니다.
    위 세 도시 모두 명문대학들 있으니 그 중 하나 끼워넣으셔서 의욕(?)도 북돋우실 겸 하시면 될 것 같아요

• 3. --
    '15.9.17 10:22 AM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

참고로 저는 중학생 남자아이의 경우 서부를 더 추천합니다.

• 4. ..
    '15.9.17 10:25 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

도시를 좋아하면 뉴욕
    자연을 좋아하면 그랜드캐년 포함 3대캐년등 서부 관광
    미국은 너무 다양해서요

• 5. 에공
    '15.9.17 10:28 AM (124.50.xxx.18)

미서부는 정말 버스타는게 7할이예요...
    엘에이 그랜드캐년 요새미티 샌프란시스코 패키지 했는데....정말 비추예요...
    요새미티 안에 숙박할 수 있는 숙소가 있던데... 거기서 3-4일 묵는 거 해보고 싶더군요...
    그리고 샌프란시스코 관광하고..
    저는 다시간다면 그렇게 일정 짤거 같아요..

• 6. 에공
    '15.9.17 10:28 AM (124.50.xxx.18)

참 제가 갔던 패키지에 라스베가스도 끼어있었어요

• 7. --
    '15.9.17 10:32 AM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

처음 댓글단 사람인데요, 제 경우는 위 두 곳을 모두 운전해서 다녀서 다니는 자체가 좋은 경험이었는데 패키지로 가시는 거라면 다른 분들 의견도 참조하세요. 요세미티 안 숙소는 저도 이용하고 싶었는데 예약이 차서 못했구요, 라스베가스는 의외로 아이들하고 볼 건 별로 없어요. 신기한 호텔 구경이 전부라고 생각해서.. ^^;

• 8. LA
    '15.9.17 10:59 AM (175.213.xxx.161) - 삭제된댓글

일주일해봤자 오고 가고 시간없으면 그냥 LA 구경만 어때요?
    자유여행으로 렌트하면 샌디에고 씨월드 보고.
    하루는 디즈니랜드
    하루는 유니버설 스튜디오

• 9. 뉴욕
    '15.9.17 11:25 AM (182.172.xxx.183)

중학생은 뉴욕이 좋을거같아요. 미 서부는 정말 버스타고 돌아댕기느라 힘들었어요.

• 10. 본인이
    '15.9.17 12:03 PM (222.239.xxx.241)

미국 가고 싶다고 꼭 집어 말했을정도라면...학생이 가고싶다는 곳이 어딘지 물어봐서 가는게 좋지않을까요?
    남학생이라면 동부보단 서부가 나을듯싶네요. la 유니버셜 스튜디오랑 sf글본사 등등 남중생이 좋아할거같아요. 대자연의 경이로움을 좋아한다면 그랜드캐년도 좋은데,,,자연에 관심없는 아이라면 추천안하고요..
    패키지와 자유여행 둘다 해봤는데 장단점이 있어요. 미국이 초행이고 일주일 시간 낼 수 있다면 차라리 패키지가 나을지도 몰라요..물론 차안에서 보내는 시간이 너무 많지만...미국 땅 넓어서 어쩔수 없어요. 자쥬여행을 해도 차 많이 타야하고요

• 11. 본인이
    '15.9.17 12:03 PM (222.239.xxx.241) - 삭제된댓글

글본사-구글 본사

• 12. 본인이
    '15.9.17 12:04 PM (222.239.xxx.241)

글본사-구글 본사. 자쥬여행-자유여행

• 13. 워싱턴있는 동부
    '15.9.17 1:50 PM (59.187.xxx.166)

저 이번 봄에 다녀왔어요. 백악관은 생각보다 너무 작아 아쉬웠지만.. 국회의사당이나..워싱턴에 있는 박물관,미술관, 체험관은 세계적으로 학생들이 수학여행이나 견학으로 많이 오더라구요. 그리고 무료예요.
    도보로 돌아다녔구요. 박물관이랑 전시회는 너무 좋아 이번이나 돌았어요.
    뉴욕에 나이가라 까지 찍고 캐나다 토론토까지 차로 국경넘어 다녀왔어요..
    전 좋았어요.

• 14. 동부추천
    '15.9.17 6:19 PM (175.223.xxx.202)

뉴욕으로들어가서 투어하고 보스톤으로 올라가서 하버드 MIT보고 코네티컷으로 내려오면서 예일대학교..그라그 뉴저지로 와서 프린스턴보고..와싱턴디씨로가서 박물관이랑보고 나서 메릴랜드로가서 존스홉킨스대학보고 다시 뉴욕으로와서 콜럼비아대학이랑 뮤지엄보고 돌아오는거 추천해드려요..

제가 학생들 데리고다닐때 아이비리그나 명문대학교 탐방하는 순서얘요..아이들은 미국의 대학들과 학생들 보면서 많은 생각들도 하고 자극도 받고 하더라구요..