82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 구로구 관악구 사시는 분들 솔직한 동네 평 좀 해주세요

...... 조회수 : 3,377
아래 서울 아파트 추천 바란다는 원글 분 내용중에 

좀 부정적인 견해들이 사실인지 편견인지 궁금해서 그럽니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접
    '15.9.16 9:49 PM (180.230.xxx.7)

아파트 몇개 찍어 직접 와서 보세요~
    강남도 다 자이나 렉슬만 있는게 아니니 와서 보면 동네 분위기, 교통 등등 따져 볼게 많아요. 구로나 관악도 동마다 다릅니다.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.16 10:36 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

사람사는 동네 다 비슷하지 뭐 특별히 다를까요?

• 3. 개봉동
    '15.9.16 11:08 PM (39.115.xxx.107)

조선족 없고 산 있는 곳은 공기도 좋고 버스 교통은 좀 불편하나 지하철 7호선,1호선 다 이용 가능하고 집값 싸요.

• 4. 올리브
    '15.9.16 11:46 PM (223.62.xxx.8)

구로 그쪽은 완전 차이나타운이던데 ..대림역에 갔더니

제가 중국에 온 줄 알았어요?

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.17 12:04 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

차이나타운? 풋.

• 6. .....
    '15.9.17 4:01 AM (166.137.xxx.29)

서울대후문쪽에 사는데
    서울에 좋은 동네가 그리 많던가요
    우린 아까워서 이사도 못가고 있는데

• 7. 구로동...
    '15.9.17 7:10 AM (218.234.xxx.133) - 삭제된댓글

구로동하고 대림동하고 분위기 좀 달라요. 지하철은 대림역 이용하는데
    대림역에서 신도림역 가는 방향 바라봤을 때 오른편이 대림동이고 왼편이 구로5동이에요.

제가 10년 전에 살 때만 해도 구로구(구로동) 이미지가 더 별로였거든요.
    그런데 그때 슬슬 조선족들 유입되고 중국한자로 된 간판이 생기더니 대림동은 완전 그 분위기 됐어요.
    (바로 옆 근처 가게들이 그래요. ) -

반면에 구로동은 디지털단지(벤처 빌딩 으리으리한 것들)가 만들어지고 그게 점점 주변으로 영향력 확대,
    구로동 오피스텔도 그 벤처업체 다니는 젊은 직장인들이 많이 살고요(저도 세줘봤어요)

구로동쪽에도 조선족 대상 가게가 있긴 한데 구로디지털밸리쪽 들어가보시면 아주 깨끗해요.

• 8. 구로동...
    '15.9.17 7:10 AM (218.234.xxx.133)

구로동하고 대림동하고 분위기 좀 달라요. 지하철은 대림역 이용하는데
    대림역에서 신도림역 가는 방향 바라봤을 때 오른편이 대림동이고 왼편이 구로5동이에요.

제가 10년 전에 살 때만 해도 구로구(구로동) 이미지가 더 별로였거든요.
    그런데 그때 슬슬 조선족들 유입되고 중국한자로 된 간판이 생기더니 대림동은 완전 그 분위기 됐어요.
    (지하철역 바로 옆부터 다 그런 가게..)

반면에 구로동은 디지털단지(벤처 빌딩 으리으리한 것들)가 만들어지고 그게 점점 주변으로 영향력 확대,
    구로동 오피스텔도 그 벤처업체 다니는 젊은 직장인들이 많이 살고요(저도 세줘봤어요)

구로동쪽에도 조선족 대상 가게가 있긴 한데 구로디지털밸리쪽 들어가보시면 아주 깨끗해요

• 9. &
    '15.9.17 11:20 AM (61.78.xxx.174)

윗분 말씀대로 대림역 기준으로 극과 극인데,
    구로구청 근처는 오피스텔 원룸 새로 지어져서 깨끗하고 조용한 반면,
    (도서관, 공원, 영화관, 백화점 가까워요) 9번출구던가 그쪽은 차이나타운입니다ㅠ