82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연필 누구 같아요?

복면가왕 조회수 : 5,000
신랑이 놀랄 정도로 잘맞추는데
이번 연필 김미려 조심스레 추측해봅니다 ^^
착하고 예쁜부부 흥하세요~~♡
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏘냐
    '15.9.15 12:35 AM (116.40.xxx.8)

쏘냐일 것 같은데요...

• 2. rr
    '15.9.15 12:37 AM (221.154.xxx.137)

자두 확정 아니었어요? 목소리 똑같던데.

• 3. ....
    '15.9.15 12:43 AM (124.57.xxx.42)

자두가 김밥 노래 부른 사람 아니에ㅛ? 엄청 말랐어요.
    쏘냐는 몸집이 있어도 얄쌍하니 큰데 연필씨는 퉁퉁하던데요

• 4. ..
    '15.9.15 12:46 AM (1.240.xxx.228) - 삭제된댓글

라미란이라고 하지 않았나요

• 5. 울남편은
    '15.9.15 12:48 AM (221.139.xxx.171)

알리같다는데요

• 6. ..
    '15.9.15 12:49 AM (211.205.xxx.224)

라미란이나 김미려라면 엄청 놀랄거 같아요.
    가수 아닌데 그 정도로 잘한다면 ㅋㅋ

• 7. 어려워요
    '15.9.15 12:49 AM (125.130.xxx.102)

라미란 소냐 자두 다 아닌거같아요...

• 8. ..
    '15.9.15 12:50 AM (1.240.xxx.228)

라미란 아님 소냐
    가슴에 손 얹고 노래하는게 소냐 같다는 후문이 많음요

• 9. 음..
    '15.9.15 12:55 AM (116.40.xxx.8)

http://m.blog.naver.com/younk0571/220302530864
    쏘냐가 완전 마른 체형은 아닌 듯요...

• 10. 소냐
    '15.9.15 12:59 AM (211.179.xxx.112)

같네요.
    위 링크 연습 사진보니 체형도 그렇고요.

• 11. 이지
    '15.9.15 1:02 AM (101.250.xxx.46)

저두 쏘냐에 한표

가왕되고 감정이 격해져서 우는거보니까
    가수쪽이지 싶어요
    전에 진주도 가왕되고 많이 울었거든요

김미려나 라미란이면 그렇게까지 울컥할 이유가 있나? 싶거든요

• 12. ..
    '15.9.15 1:06 AM (1.240.xxx.228)

12대 복면가왕은 웃찾사 개그우먼 김현정 입니다.

이유
    1.평소 자두목소리 비슷하다.(목소리들어보세요
    2.키가 작은게 일치
    3.몸통이 다소 글래머고 다리가 예쁜게 일치
    4.현재 인디밴드 '밤손님'의 보컬로 활동하며공연 및 음반냈었음
    5.복면가왕 방송에서 보여준 개그적인 행동이 평소 개그스타일과 일치(쏘냐.라미란.정수라는 그런 허리돌리는춤 절대로 안춤)
    6.신음또는 한숨 비슷한 호흡이 평소 개그에서 보여준 한숨 스타일과 일치
    7.평소 프로그램 나래이션성우로 활동할정도로 목소리가 매력적임

8.마지막에 가왕되고 펑펑울었는데.. 다른연예인같으면 울지않음 특히 쑈냐의 경우 불후에서 수차례 우승한적있는데 절대로 울리가 없음 5년의 공백기간동안 인디밴드 활동하면서 최근에 웃찻사에 복귀한

김현정씨 이기때문에 감동의 눈물을 흘린것임.

개그우먼 이수지가 아닌이유
    1.kbs개그우먼 공채로 출연불가
    2.다리가 더굵다
    3.목소리가 다르다

라미란아닌이유
    1.엉덩이춤같은 저질춤 안춘다.
    2.노래스타일이 다양하지 않다

정수라아닌 이유
    1.체형이 다르고 노래및 전반적으로 다르다

쏘냐
    1.발성이다르다
    2.신체 피부톤이 더 어둡고키가 더크다

그럼에도 김현정이 연관검색어에 없는이유
    1.인기는있으나 인지도 다소 부족
    2.가창력을 보여줄기회가 없었음
    3.다른 후보들을 주제로 쓸 기삿거리가 많음
    4.디테일한 추리를 통한 결론을 못매리고 있음
    5.누구인지 맞춰지는것은 가면벗기전에는 섯부르게 판단하기 여려움(완벽한 정황없이 다른사람의 의견은 서로 아무도 안믿음)

위답변은 어느기자분이 기사로도 인용한 저의 의견입니다.

참고만하시고 나중에 결과 나오면 추리에 감탄 정도만 해주세요 ^^

• 13. ..
    '15.9.15 1:07 AM (218.158.xxx.235)

복면가왕은 노래 중간에 가면벗을 때... 그리고 그 사람이 가수가 아닐 때...가
    가장 재미있는 순간인거 같아요.

2라운드는 그냥 가면 벗는거라 재미가 덜한데,
    1라운드 탈락자가 가면 벗는건 너무 재미있어요 ㅋㅋ

비가수 쪽에서 노래잘하는 사람들을 어떻게들 알고 섭외를 하는지 신기함

• 14. 쏘냐
    '15.9.15 1:11 AM (115.143.xxx.8)

100%확실

• 15. ..
    '15.9.15 1:13 AM (211.179.xxx.112)

개그우먼 김현정이 누군지 몰라서...
    위의 님 추리대로 그 사람이 맞다면 가창력이 정말 대단하네요.

• 16. ...
    '15.9.15 1:13 AM (124.57.xxx.42)

교복입은 가슴이 크고 두리뭉실했는데
    김현정은 작은편인것 같고 소냐도 그렇게까지는 아닌것 같아요

• 17. ..
    '15.9.15 1:16 AM (218.158.xxx.235) - 삭제된댓글

그런데 쏘냐라면..
    불후의명곡에서 부른 걸 또 불렀을까 싶기도 하고..

• 18.
    '15.9.15 1:33 AM (121.183.xxx.153) - 삭제된댓글

장덕이라고 생각했는데,... 아닌가벼...
    ㅡ.ㅡ

• 19. 쏘냐는..
    '15.9.15 2:05 AM (14.46.xxx.93) - 삭제된댓글

조금 더 까무잡잡하지 않나요?
    불후 자주 보는 편인데... 쏘냐는 예전보다 피부톤이 하얘져도..
    상당히 까무잡잡하고...머릿결도 좀 다른 느낌인데...

• 20. ...
    '15.9.15 2:38 AM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

어젯밤 내내 남편이 소냐 영상 다 검색해서 대조했는데 음색 똑같고 마지막 손동작 똑같다고 소냐로 결론내더군요. 아 지겨웠어요. 몇시간 걸린 듯...

• 21. 한마디
    '15.9.15 7:13 AM (117.111.xxx.228)

쏘냐인줄 모르는 사람도 있네요

• 22. 저도
    '15.9.15 7:58 AM (210.109.xxx.130)

김미려 거의 90% 확신

• 23. 목소리 100% 쏘냐!
    '15.9.15 9:52 AM (1.246.xxx.85)

제가 그렇게 목소리에 예민한 사람은 아닌데
    하와이 홍지민씨도 듣자마자 홍지민목소리인데?
    김영철씨는 뭐 다들 알아들었고
    이번 연필도 처음엔 자두인가했는데 자두보단 훨씬 건강해보이고
    두번째 세번째 들어보니 쏘냐랑 똑같아요 목소리나 제스쳐 모두~

• 24. ..
    '15.9.15 11:10 AM (211.224.xxx.178)

김현정 찾아 노래한 영상 들어보니 김현정 맞는것같네요 똑같아요 쓰냐는 검색해 들어보니 소리가 더 무겁네오. 참 노래자랑도 생각들던데 가수가 아니라면 정말 ㅠㅠ. 노래 잘해도 외모가 안되면 시켜주길 않는가보네요 안타깝네요 여태 나온 사람중에 젤 잘하는구나 같은데

• 25.
    '15.9.15 1:02 PM (121.131.xxx.52)

체리필터 조유진에 한표요.

• 26. OMG
    '15.9.15 4:05 PM (219.251.xxx.201)

애고....쏘냐 맞아요.

• 27. 개그우먼
    '15.9.20 3:53 PM (124.56.xxx.186)

김현정인듯해여.
    지금 재방보는데..