82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코수술하면 노인되서 다 주저앉지 않나요?

병원에 갈일 있어서 할머님들 많이 봤는디..
얼굴 코부분이 마이클잭슨처럼 뭔가 주저앉고 코부분 피부가 화상수술한것처럼 피부덧댄것처럼 이상한분들이 많이서 의아했는데
물어보니 코수술한 분들이라고 하더라구요.
몇몇케이스만 이럴까요 어쩔수 없나요? 몸에 넣는 수술은 조심해야할거같아여
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인되기전에
    '15.9.15 12:27 AM (90.201.xxx.231)

구축현상와서 콧구멍이 짝짝이 되고.. 날씨 조금만 추우면 실리콘 넣은 부위가 벌겋거나 퍼렇거나 한데..
    나 성형한거 티나? 라고 물으면 그래? 라고 대답해 줄 수 있는 사람은 없죠,

• 2. 성형
    '15.9.15 1:46 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

글에는 성형 못하는 사람이 열폭하는, 정확하지도 않은 질투 댓글들이 있는데요 죽을 때까지 구축 안오는 사람들이 더 많아요 무슨 코가 무너진다는둥 이런 댓글 다는 사람들은 내가 못하니까 너도 하지말라는 심뽄거죠?
    실리콘 안넣고 자기 연골로 하는 경우가 많아요 내 뼈니까 구축 발생율도 낮아요
    특히나 가슴수술 질문에는 단체로 무시무시한 부정적 댓글이 출몰하는데 웃기는건 거의다 안해본 사람들. 가슴도 구축 안오는 사람들이 더 많고 뭐 십년마다 보형물 바꿔야한다고 알지도 못하면서 겁주는데 십 년 넘어도 아무렇지도 않게 만족하는 사람들이 많아요

• 3. 성형
    '15.9.15 1:48 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

글에는 성형 못하는 사람이 열폭하는, 정확하지도 않은 질투 댓글들이 있는데요 죽을 때까지 구축 안오는 사람들이 더 많아요 무슨 코가 무너진다는둥 이런 댓글 다는 사람들은 내가 못하니까 너도 하지말라는 심뽄거죠?
    실리콘 안넣고 자기 연골로 하는 경우가 많아요 내 뼈니까 구축 발생율도 낮아요
    특히 가슴수술 질문에는 무시무시한 부정적 댓글이 단체로 출몰하는데 웃기는건 거의다 안해본 사람들. 가슴도 구축 안오는 사람들이 더 많고 뭐 십년마다 보형물 바꿔야한다고 알지도 못하면서 겁주는데 십 년 넘어도 아무렇지도 않게 만족하는 사람들이 많아요

• 4. 성형
    '15.9.15 2:24 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

글에는 성형 못하는 사람이 열폭하는 댓글, 정확하지도 않은 질투 댓글들이 있는데요 죽을 때까지 구축 안오는 사람들이 더 많아요 무슨 코가 무너진다는둥 이런 댓글 다는 사람들은 내가 못하니까 너도 하지말라는 심뽄거죠?
    그리고 실리콘 말고 자기 연골로 코수술 하는 경우가 많아요 내 뼈니까 구축 발생율도 낮죠
    특히 가슴수술 질문에는 무시무시한 부정적 댓글이 단체로 출몰하는데 안해본 사람들이 그렇다더라는 댓글을 달아요
    가슴도 구축 안오는 사람들이 더 많고요
    십년마다 보형물 바꿔야한다고 잘알지도 못하면서 댓글 다는데 십 년 넘어도 아무렇지도 않게 잘사는 사람들이 많아요

• 5. ...
    '15.9.15 8:18 AM (223.62.xxx.82)

10명중에 1명만 부작용이 있어도 당하는 입장에선 확률이 큰거죠. 그 1명이 안된다는 보장없으니까. 연예인들만 봐도 코는 좀 아닌거같아요. 나름 최고 전문가들에게 받았을텐데도 이상해지는 분들 많잖아요. 한 5년전부터 코 고민했었는데 연예인들 코 이상해지는거 보고 포기했어요. 이상해지지 않더라도 조금씩 변하는 분들 보면 계속 손봐야한다는 것도 어느정도는 맞는거 같고.

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.15 8:41 AM (219.249.xxx.212)

자꾸 피부가 얇아져서 점점 더 티난대요.
    제 집이 압구정역이라 스벅같은데 앉아있는 경우가 많 은데
    눈도 앞트임에 쌍겹 선명하고 코도 오똑한데 ㅡ성형삘
    안이쁜 분들 보면....나이 때문인듯 해요.
    얼굴 중앙부분이 꺼질 수 밖에요. 지방주입도아무나 잘되는것도 아니고...
    제가 엄청 성형하고 싶었었는데...걍 접었어요

• 7. 쉽지않네
    '15.9.15 10:25 AM (164.124.xxx.137)

저희 엄니 코수술 20년째인데 아주~ 멀쩡하십니다.