82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 신경치료가 그렇게 비싼가요?

mm 조회수 : 5,392
어금니 아파서..치과 몇군데 다니고
말이 다 틀려서 대학병원 치대잇는 치과갔어요

맨첨 개인병원은 금간거있나 물어보니..육안으로 안보인다 하고, 잇몸치료 해야한다하고..중기라네요...잇몸상태가
두번짼 아래쪽 금갓다하고..잇몸은 별로 약간 안좋긴한데 나이에 비해 잘썻다하고
오늘 대학병원서는 완전히좋은 잇몸 가진 사람은 없다고...윗쪽이 금갓다하고...
내가 아랫쪽에 금갓다고 들엇다하니..다시보더니 좀 가잇다하고

보철과서 임시로 덮어씌워보고 안아프면 그냥 금으로 덮어씌우고..계속아프면 신경치료한다고
치아한개당 오십만원 든대요 신경치료만
다음에 교수한테 보고 치료받음 오십에서 몇프로 더 붙을까요?
개인병원은 신경치료비 얼마나 나오는지요 보통?
경험자님들 댓글 부탁드릴께요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '15.9.14 7:54 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

신경치료는 보험이 되는걸로 아는데..한번 갈때마다 대략 십만원 잡아야되네요

이건 갈때마다 내는지..첨에ㅣ 한꺼번에 내는지요?

• 2. ...
    '15.9.14 8:05 PM (211.35.xxx.21)

신경치료와 크라운 비용 포함하기에는 적은 금액이고

신경치료만 생각하기에는 큰 금액이고

병원은 갈 때 마다 돈 내요.

• 3. ...
    '15.9.14 8:29 PM (58.146.xxx.249)

신경치료만 드는 비용일거에요.
    대학병원에서 하는 방법과 재료, 시간을 들여 신경치료하는걸로.

개인병원에서는 신경치료 매일내는거 다합치면 십만원 정도?

근데 개인병원에서 뭔가 답을 안주니까 대학병원까지 결국 가신거겠죠?
    그런경우 대학병원서 하시는게 나을거에요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.14 8:34 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

바가지로군요 개인병원 좀 큰규모의 병원을 한번 더 가보세요
    금으로 쒸우고 몇번 신경치료하고 갈때마다 몇천원 내는게 다입니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.9.14 8:35 PM (118.217.xxx.29)

바가지로군요 개인병원 좀 큰규모의 병원을 한번 더 가보세요
    40만원에 금으로 쒸우고 몇번 신경치료하고 갈때마다 몇천원 내는게 다입니다

• 6. ~~
    '15.9.14 8:40 PM (211.178.xxx.195)

개인병원에서 신경치료비포함 금니하나 하는데 50만원 들었어요~~
    6년전 세브란스교수님한테 신경치료했는데 3~5만원 사이였어요~
    마지막에 미세현미경으로 신경치료 할때는 10만원정도 줬었구요~~

• 7. ~~
    '15.9.14 8:43 PM (211.178.xxx.195)

썩어서 검은색이 보이면 몰라도 미세하게 금이 간거는 치과의사도 육안으로 보기 힘들텐데요~~

• 8. ...
    '15.9.14 9:27 PM (58.146.xxx.249)

15년 전에
    지방대학병원 치과에서
    어금니 신경치료 30좀 넘게 들었어요.