82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨 로션 생략하고 수분크림이나 크림 종류 바르는분?

화장품 조회수 : 16,937

안녕하세요? 평소에 콧물스킨(약간 점성있는)만 바르거나 당길때는 로션까지 얇게 바르는 사람이에요.

그런데 혹시 스킨이나 로션 생략하고 크림 종류만 바르시는 분 있나 해서요.

이렇게 해도 피부엔 별 문제가 없나요? 너무 크림 종류가 집에 많아서...당분간 로션이나 스킨은 안 사고 이걸로만 쓰려고 하는데 이런식으로 발라도 별 문제 없는지 궁금해요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신물나요
    '15.9.14 12:36 PM (211.36.xxx.207)

이여자 하도 많이 나와 질펀거리게 자랑해서

• 2. 원글
    '15.9.14 12:42 PM (211.215.xxx.205)

제가 질펀거리게 자랑한다고요? 무슨 말씀이신지...;

• 3. ...
    '15.9.14 12:45 PM (39.7.xxx.55)

저는 크림만 발라요. 특히나 여름에는...
    가을로 접어들면서는 피부가 금방 거칠거칠해보여서 에센스만 추가해요
    제 화장대에는 스킨 로션 아예 없습니다

• 4. 전 많이 건성
    '15.9.14 12:49 PM (39.7.xxx.33)

세수하고 바로 크림 종류보다 조금 더 진한 밤 형태의 화장품 하나만 바릅니다. 비타민 비 전구체인 판테놀 성분 들어있는데 이상하게 니베아 파란통만 바르면 피부가 좋아지길래 왜 그럴까 하고 유심히 봤더니 니베아 파란통 판테놀 성분 때문이더라구요. 니베아 파란통 전성분과 라 메르 크림 성분이 거의 비슷하다는 얘기도 있고 해서.. 약국화장품중 판테놀 많에 들어있는 밤만 쓰는데 전혀 문제 없습니다. 가끔 에센스 미스크 같이 쓰기도 해요. 피부 타입에 맞게 결정하세요. 전 유수분 부족한 건성이거든요. 저한테 참 잘 맞는 방법이에요 이건

• 5.
    '15.9.14 12:50 PM (125.185.xxx.178)

토너 수분크림이 끝입니다.
    토너는 여드름이 잘 나기때문에 그냥 닦아내는 용도고요.
    수분크림은 좀 좋은 걸로 씁니다.
    건조하면 오일 하나 더 추가.

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.14 12:50 PM (175.209.xxx.18)

스킨은 필수가 아닙니다..메이크업 지우고 나서 잔여물 깨끗하게 닦느라고 바르는 거지요. 평소엔 쓰실 필요 업슴다

• 7. ...
    '15.9.14 12:56 PM (117.111.xxx.72)

며칠전에도 물어 봤던분 같은데.. 또.
    그때 답해서 패스~

• 8. 원글
    '15.9.14 1:08 PM (211.215.xxx.205)

생각보다 크림 쓰시는분이 많군요? 저 이 글 오늘 처음 올렸는데..음 한번 찾아봐야겠네요

• 9. 원글
    '15.9.14 1:09 PM (211.215.xxx.205)

지금 검색해봤는데 며칠전에 올라온글은 제가 쓴게 아니네요

• 10. ㅋㅋ
    '15.9.14 1:17 PM (1.237.xxx.191)

위에 별트집 잡는 사람이 다 있네요
    전 스킨에센스마지막에 수분크림만 발랐는데 피부과에서
    추천해서 마지막에 밤까지 발랐더니 수분이 안빠져
    나가고 촉촉하네요^^ 지금이 피부과 가장 나빠진데요

• 11. 원글
    '15.9.14 1:19 PM (211.215.xxx.205)

저 깜짝 놀랐어요;;;; 저 댓글 보고 뭐가 싶어서 ㅋㅋ 무슨 신고기능이라도 있으면 하겠네요. 요새 환절기라 피부가 많이 거칠긴 한것 같아요 뭐도 자꾸 나고...

• 12. ㅋㅋ
    '15.9.14 1:22 PM (1.237.xxx.191)

게시판 글 체크만 하나봐요
    또 물어볼수도 있지

• 13. 저는
    '15.9.14 1:25 PM (222.107.xxx.234)

화장실에 스킨이랑 화장솜 두고
    세수 하자마자 스킨으로 닦아내고
    방에 가서 크림만 바릅니다.
    피부 좋다는 소리 많이 들어봤어요.
    저희 엄마는 로션만 바르시는데 역시 지금까지 피부 좋으십니다.

• 14. 원글
    '15.9.14 1:35 PM (211.215.xxx.205)

그러게요. 예전이랑 다르게 점점 삭막해지는 느낌이에요. 아니면 분열하려는 이상한 사람들이 있는것 같기도 하고! 스킨을 닦는 용도로 쓰시는군요. 역시 피부는 타고나는게 큰가봐요

• 15. 위에 건성님
    '15.9.14 1:46 PM (121.182.xxx.56)

판테놀성분 밤제품
    상품명 좀 알려주시면해요^^

• 16. 저요
    '15.9.14 1:47 PM (121.131.xxx.52)

수분 크림만 바릅니다.
    아직은 촉촉 해요.
    50대.

• 17. ..
    '15.9.14 1:53 PM (112.149.xxx.183)

봄~여름엔 수분 크림 하나, 가을~겨울엔 피지오겔 로션이나 크림 하나.딱 하나씩만 발라요.
    40대인데 주름 거의 없고 피부 좋단 얘긴 항상. 뭐 타고 나는 게 젤 크겠죠.

• 18. 겨울만되면 지루성이되어섯
    '15.9.14 2:33 PM (210.94.xxx.38)

제로이드 수딩크림 제로이드 썬블럭만 바르고 지낸지 1년 넘었어요.
    오히려 주위에서 피부 너무 좋다고들 합니다.

그전에는 스킨-에센스-로션-아이크림/크림 덕지덕지 발랐었어요~~~

• 19. ..
    '15.9.14 2:46 PM (183.101.xxx.235)

이것저것 화장품 많이 바를필요없대요.
    전 스킨하고 크림바르는데 겨울엔 크림에 오일좀 섞어바르구요.
    로션 에센스 다바르기도 귀찮아서요.

• 20. ..
    '15.9.14 4:18 PM (220.76.xxx.234)

귀찮아서 낮에는 스킨 수분바르고 저녁에는 스킨 영양크림 발라요

• 21. 123
    '15.9.14 4:37 PM (14.47.xxx.35)

스킨도 다 떨어지고 해서 여름내내 로션부터 발랐거든요. 최근에는 거친느낌이 나서 스킨 사서 바르고 있어요.
    어젯밤 마스크팩하고 두둘겨주고 잤는데 흡수가 잘안되는거 같아요. 아침에 물세수하는데 끈적거리더라구요. 이제 좋은걸 넣어져도 흡수 못하나봐요ㅠㅠ

• 22. 건성
    '15.9.14 6:57 PM (39.7.xxx.33)

앗 윗분이 상품명 문의주셨는데..ㅎㅎ;;상품명 얘기해도 되나요 ㄹㄹㅅㅍㅈ의 시카플라스트 밤 이에요. 시카플라스트 겔도 있는데 저는 밤 제제 씁니다. 꼭 한번 질감 테스트해보고 사세요. 니베아 파란통이랑 제형이 비슷해요. 엄청 뻑뻑한 연고느낌. 저는 소량 두드려가며 바르는데 저한테는 무지 잘 맞습니다만 일반적으로 추천드릴 수 있는 방법인지는 모르겠어요. 저는 잡티없는 웜톤의 건성타입입니다.

• 23. 원글
    '15.9.17 11:16 AM (211.215.xxx.205)

우와 엄청 많은 분들이 답글 남겨주셨네요. 낮에는 가볍게 바르고 저녁에는 크림 바르시는 분들이 꽤 많군요. 123님 말씀처럼 될까봐 ㅠㅠ 그 특유의 뻑뻑한 느낌이 있잖아요. 이상하게 전 스킨을 안 바르면 그리 되더라구요