82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IMS치료 받아보신 분 계세요?

... 조회수 : 1,024

근육통이 심해서 자주 고생스러운데요/

ims치료에 대해서 인터넷에서 보았는데 어떤가 해서 어쭤보아요

근막통증 증후군이라고도 하고 좌골신경통이라고도 하고 어깨 목 왼쪽 등부분 엉덩이 왼쪽 허벅지까지 자주

아파서 생활이 어렵습니다.

답변 부탁드릴게요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.14 11:50 AM (125.135.xxx.57)

이거 이름만 그럴싸하지 침치료아닌가요? 한의사들 격분해 소송까지 간거 같던데...
    침 잘놓는 한의원가세요.
    근골격계는 한의원이 괜찮던데요.
    울 남편 다리 삐끗해 정형외과가니 무슨 시술에다 의료보험 안되는 비타민 주사까지 다리에 맞으라 하고.. 과잉진료 넘 심해요.

• 2. ㄱㄱ
    '15.9.14 12:30 PM (223.62.xxx.20)

통증 치료고 받아봤어요 중요한건 우리나라에서 제일 유명한 그 의사분이 믿는게 집에서 하는 재활운동이란거죠 올바른 방법이구요 ims는 너무 고통스러운 순간을 살짝 도와주는 통증치료구요

받아만 본게 아니라 죽다 살아났고 서울에 있는 대학병원 안다녀본데 없고 어떤 정밀검사를 해도 이상이 없다고만 했어요

ims 시술을 받기 전에도 스스로 재활의학 공부를 많이 했지만 원래 심한 운동을 하다 그리 된거라 너무 아픈 상태에서 판단이 안섰는데 그 의사분만이 정확히 근골격계의 생리를 알고 있었어요

저도 지금은 운동으로 암흑에서 벗어났고 재활의학 공부도 더 많이 한 상태예요 사람은 워낙 자기가 본거와 들은거만 믿으려 하기에 근골격계가 어떤 건지 제가 여기서 오년 이상 공부한걸 다 쓸수 없지만...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591160 컵커피를 왜 좋아하는지 알겠어요~ 2 오늘보니 10:30:51 514
1591159 비혼이 죽으면 3 .. 10:26:31 480
1591158 국민연금 얼마내는게 도대체 10:24:45 152
1591157 쿠팡 리뷰는 검열후 올리나요? 5 ㅇㅇ 10:20:36 272
1591156 윗집이 새벽 3시 넘어서까지 싸우네요 6 ㅇㅇ 10:20:18 763
1591155 아침에 오이, 깻잎 등등 사와서 장아찌 할거에요^^ 2 비오는일요일.. 10:13:45 303
1591154 죽음에 과학으로 도전한 의사 - 우리는 왜 죽음을 두려워할 필요.. 유튜브 10:13:02 325
1591153 논산 여행지로 갈만한가요?? 6 .. 10:10:07 273
1591152 그알ㅡ법조인, 교회장로..최악의 조합 6 그알 10:02:21 1,094
1591151 일용할 양식 2 매일 10:02:04 283
1591150 매너와 에티겟 1 읽어 볼만한.. 10:01:22 228
1591149 가족식사 예약했는데 차가 말썽 ㅠㅠ 4 Aa 10:01:06 899
1591148 (선재업고튀어) 과거에 솔이가 왜 선재고백 거절했나요? 5 솔선재 10:00:23 546
1591147 토마토에 대한 궁금함 8 토마토 10:00:08 604
1591146 20대 딸들 어떻게 사나요? 6 09:53:42 1,149
1591145 납골당, 수목장 가격이 비슷한가요? 2 ... 09:51:49 518
1591144 김규현 변호사 글 10 ㄱㄹㄱ 09:39:30 1,304
1591143 휴일 아침 2 .. 09:37:14 439
1591142 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 13 여름 09:32:18 1,184
1591141 공익광고-반전매너- 2 아짐 09:31:13 341
1591140 이 식단 너무 부실한가요? 24 하루한끼밥 09:29:26 1,948
1591139 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 371
1591138 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 10 ㄴㄴ 09:25:26 692
1591137 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 6 로또 09:23:37 726
1591136 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 46 ㅇㅇ 09:21:38 2,111