82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 효성 얘기 흥미진진한데요?

와우 조회수 : 18,916

재벌3세 갑질 얘기였다가 효성 조사장 얘기로 넘어갔는데
시간 가는 줄 모르고 봤네요.
조사장 나오길 기다렸다가 직접 말 붙이는 배정훈 피디님 대단했어요 ㅎㅎ
효성에선 제보자를 차남 조현문 변호사로 짐작하나본데
다른 제보자 분들도 그렇고 그알팀도 그렇고
별일 없기를 바랍니다.
어디 효성만 이러겠냐만은 수법이 구체적으로 나오는데 참 ㅎㅎ
아무튼 그알 격하게 응원합니다!!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.9.13 12:38 AM (58.237.xxx.244)

pd님 열정 대박!!!

• 2. ....
    '15.9.13 12:39 AM (121.157.xxx.75)

방송은 못봤는데요
    포털에서 난리네요.. 뭐 내용을 제대로 모르니 뭐라 말하긴 그렇고 오후에 다시보기 해야겠네요

• 3. ....
    '15.9.13 12:39 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

일베하는 회장님~

http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&arti...

• 4. .....
    '15.9.13 12:39 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

회장이 일베충

• 5. 와우
    '15.9.13 12:41 AM (223.33.xxx.3)

앞에 갑질하는 재벌3세는 조사장 아닌거 같은데요?
    그건 여러 갑들 얘기 합친 거 아니었나요?
    사이드미러 접으라던 엑스도 다른 사람이고요.

• 6. 와우
    '15.9.13 12:43 AM (223.33.xxx.3)

사실은 분명히 해야하니까요.
    안그래도 효성에서 그알팀 눈엣가시로 여기고 예의 주시할텐데 말이죠. 법적 조치도 준비할 것 같은데.
    앞에 나온 일베 회장과 사이드미러 접으라던 미친놈은 조사장 아니라고 봅니다.

• 7. 와우
    '15.9.13 12:46 AM (223.33.xxx.3)

그리고 작년인가 올초엔가 한겨레신문에 특집 기사 난 적 있어요.
    조현문이 자기 형 검찰에 고발하고 그룹에서 나오 변호사로 활동할 때요.
    관심있는 분은 그 기사도 찾아보세요.

• 8. 세상이 왜이래
    '15.9.13 12:56 AM (125.183.xxx.190)

그알 보는데 어찌나 유치하고 어처구니없는 짓들을 많이 하는지 세상에 참
    그 와중에 우리 배pd님 습격사건 제지당하는거 넘 웃겨서 빵터졌네요
    무술이라도 배우셨음히네요
    이 험난한 세상 취재하려면

• 9. 효성주식 어쩔...
    '15.9.13 1:08 AM (123.111.xxx.250)

주식때문에 벌써 곡소리 나네요..

• 10. . .
    '15.9.13 1:40 AM (223.33.xxx.38) - 삭제된댓글

효성주식 어쩔 222222222222
    뒷통수 맞네요.

• 11. 화면 캡쳐 올라왔네요..
    '15.9.13 3:24 AM (123.111.xxx.250)

베테랑 TV판: 그것이 알고싶다(효성 그룹)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=611911&s_no=611911&k...

• 12. 대박!!
    '15.9.13 5:06 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

대박이네요! 못보신분들 꼬옥 보시길

• 13. 저런
    '15.9.13 6:03 AM (39.7.xxx.84)

MB사위가 효성아니었나요?

• 14. 놀람
    '15.9.13 6:16 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

일베라는 댓글 보고 아이 설마 하며 클릭해봤더니 진짜네요... 세상에 다른것도 아니고 일베라는 꼬리표는 정말 그들에게 큰일이겠네요

• 15. 프레젠
    '15.9.13 8:08 AM (211.201.xxx.251)

이 나라가 어떻게 될지...가슴이 답답합니다.

• 16. **
    '15.9.13 8:44 AM (112.173.xxx.198)

상식족이지 않은기업은 서서히 도퇴되어야
    정상입니다
    일베하는 효성오너...놀랍네요

• 17. 그대만
    '15.9.13 10:04 AM (73.194.xxx.44)

**님, 도퇴가 아니고 도태입니다.

• 18. 와우
    '15.9.13 11:38 AM (223.33.xxx.24)

위에 써놨음에도-_-;;;
    일베 회장과 효성 사장은 다른 사람이라니까요;;;
    일베 얘기 한 사람은 B 회사라고 되어있지 않나요?
    조사장 싫어도 확실히 할 건 확실히 하자고요;

• 19. 알베
    '15.9.13 12:24 PM (183.31.xxx.181)

정신상태 올바른 오너가 과연 몇명이나 있을까요? 정말 이 프로그램 보면서 기가 찰 노릇입니다.

• 20. 나무
    '15.9.13 1:45 PM (110.70.xxx.27)

MB쉐키 사돈 기업이라니 참.....
    그알팀 응원합니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '15.9.13 2:45 PM (203.251.xxx.119)

MB와 사돈 기업
    정말 온갖 비리는 다...

• 22. ㅇㅇㅇ
    '15.9.13 2:54 PM (203.251.xxx.119)

일베는 노란색좋아하는 사람은 무조건 빨갱이라?
    완전 미친놈들이네요

• 23. Money
    '15.9.13 8:19 PM (112.140.xxx.229)

효성사장이 일배라니 놀랍네요