82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로오신 산후도우미..

옷에서 쉰내가 작렬하네요..ㅠ
애기만지는 사람들이 자기위생관리는 왜안하는건지..
저번 도우미 앞치마에서도 그리 쉰내가나더니..
바꿀지 고민이네요ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '15.9.7 10:20 AM (218.235.xxx.111)

날이 더워서
    조금만 움직여도 냄새 많이 나요

매일매일
    샤워하고 속옷부터 겉옷까지 싹 갈아입어도 냄새날 지경인데..

앞치마도 물론 그렇구요
    바짝 말려서 써야하는데..

마음에 안들면 바꿔야지요

• 2. 자기 관리하는 시간만큼
    '15.9.7 10:23 AM (61.102.xxx.132)

산모와 아기에게는 신경을 덜 쓰게 되겠죠.
    얻는 게 있으면 잃는 것도 있기 마련입니다.

• 3. 깔끔한
    '15.9.7 10:25 AM (112.173.xxx.196)

사람은 아니네요.

• 4. ....
    '15.9.7 10:38 AM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

요즘 날이 더워봤자 얼마나 덥다고 푹푹 찌는 한여름도 아닌데 쉰내가 나나요?
    어지간하지 않고서는 쉰내 같은 거 잘 안나던데요..ㅅ바깥에서 일하는 것도 아니고...
    보통 깔끔한 사람이 아이들도 깨끗하게 씻기고 젖병 소독도 철저히 하고 하던데요...
    깔끔한 사람이 부지런하니 일처리도 깔끔해요..

• 5. .....
    '15.9.7 10:44 AM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

아는 엄마 옷에서 쉰내 폴폴,알고 보니 잘 안 갈아입고 아이가 한달 지난 신생아인데
    집에 오래서 선물 사들고 갔는데
    젖병 열탕소독 안하고 수돗물에 헹구고 아이 기저귀 갈다가 변이 살짝 이불에 묻었는데
    그걸 뒤집어서 다시 아이 덮어주는데 진심 넘 놀라고 뜨악햇어요...
    몇 년 됐는데 넘 충격이어서 아직도 생각나요...

• 6. ..
    '15.9.7 12:42 PM (122.35.xxx.175) - 삭제된댓글

산후도우미 하고 있는데요
    좀전에 한창더울때 아침에 가자마자
    아기 목욕시키고 엄마 밥차려주고 치우고 아기 재운다고안고 있으면
    아침부터 흘린땀이 부패돼서 냄새가 지독하더라고요
    경력이 짦지 않은데도 그런경험 처음입니다
    올 여름너무심했잖아요 (안더운 여름이 없지만)
    그뒤부터는 애벌빨래에해서 담궈뒀다가 다시 빠니냄새는 해결돼더라고요
    자기 냄새를 맡아서 냄새가 나면 참기힘들어요
    그때그집은 원룸이어서 더 더웠나봐요
    아기 엄마가 원해서 아침저녁으로 씻겼어요
    아침에가면 아기가 더웠는지
    근적거려

• 7. 글이 끊겨서 이어서
    '15.9.7 12:50 PM (122.35.xxx.175) - 삭제된댓글

끈적거려서 안씻길수 없었어요 엄마도 원해서 두번 씻겼어요

내냄새를 내가 맡으니 더 빨리 해결할수 있었어요

• 8. 혹시
    '15.9.7 1:19 PM (125.140.xxx.87)

쉰 내가 아니라 물비린내 같은 거 아닌지요?
    그건 그럴수도 있을 거 같아서요.~~