82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교안전공제대상에 대해 궁금합니다

아픈맘 조회수 : 872
저희 집 애가 초등 4학년부터 육상대표로 선발되어 단거리 뛰기선수로 활동하다가

1년뒤부턴 투포환도 병행하였습니다(초등학교는 운동부라해도 전문적이지 않이 취미활동쯤으로 생각하고 시킴)

여자아이입니다.

그때도 발목이 아파서 운동부 담당선생님과 한의원에 몇번가서 침을 맞은적이 있었구요

지금은 중2이고 중학교에 들어와서는 운동을 하지 않았습니다.

그동안 발을 삔적이 있었고   물파스등을 바르고 쉬면 괜찮다고하여 그냥 지나갔습니다.

그러다 며칠전 멀쩡히 걷다가 발등 쪽이 아프다고 하여 한의원에 3일을 데려갔는데 통증에 차도가 없다고하여

오늘 정형외과에 데리고 가서 엑스레이를 찍었더니 두 발목이 모두 심각하다고 큰병원에 가서 mri를 찍어보고 적절한

치료를 받아야 한다는 군요(치료방법을 물으니 불필요한 뼈를 깎을수도-가서상의하라고ㅠㅠ)

일단 부분적으로 뼈색깔이 변해있고 발등과 발목사이에 필요없는 뼈가 자라서 발등이 90도로 굽혀지지 않고

발의 놀림이 자유롭지 않으니 발을 자주 삐게 되다는 겁니다.

이게 일상적인 생활로는 이렇게 될 수 없고 지속적으로 발목을 사용하는 일을 하는 경우에 이렇게 된다는데

중학교에 들어와서는 집하고 가까운 거리를 등하교한것 밖에 없습니다.

이렇게되고보니

발을 삐었을때 진작 정형외과를 데려와 볼 걸 싶은게 후회막급입니다.

진료기록은 그당시 한의원에 가서 치료받은 기록이 남아 있는데

이럴 경우 학교공제회를 통한 방법은 없을까요?

속상하고 답답해서 올려봅니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '15.9.5 11:16 PM (118.220.xxx.166)

인과관계 밝히는게 어려울듯

• 2. 참나
    '15.9.5 11:46 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

자식이 아프면 치료 잘 받게 하라구요.
    어떻게든 뭐라도 뜯어낼 생각하지 말고 .
    그렇게 돈이 이깝나..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589806 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 3 배아파 03:21:52 399
1589805 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 3 ... 02:47:10 483
1589804 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 2 .. 02:45:22 976
1589803 방금 본 오뚜기 1 ㅇㅁ 02:38:28 505
1589802 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 ... 02:29:24 574
1589801 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 396
1589800 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 12 .. 02:13:58 1,312
1589799 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 368
1589798 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 235
1589797 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 249
1589796 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,107
1589795 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 576
1589794 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 1,088
1589793 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 7 해외여행 00:29:35 1,406
1589792 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,540
1589791 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 936
1589790 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 9 고등맘 00:20:00 830
1589789 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 742
1589788 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 174
1589787 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 789
1589786 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 30 ... 00:07:53 5,009