82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래전 책인데 할머니가 물건 정리에 대해 쓴책 제목 혹시 아시는분

답답 조회수 : 2,192

할머니가 쓰신 책인데요

이책읽고 저도 많이 맘을 바꿨는데

물건에 대한 집착을 버리고 남에게 나눠주고 정리하며 사시는 내용인데

도대체 생각이 안나네요

주변에 나이드신분이 물건을 못버리고 집착하는분이계셔서

한번읽으시라고  권해드리려는데요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.5 2:15 PM (218.235.xxx.111)

본인이 읽을거 아니면
    그런거 권하면 오히려 미움 받습니다.

권해서 따를 사람이면
    아예 그러한 행동 하지도 않구요

• 2. ㅎㅎ
    '15.9.5 3:05 PM (221.157.xxx.198)

책 제목 궁금하네요.
    읽어보고 싶어요.

• 3. 물건
    '15.9.5 3:12 PM (112.173.xxx.196)

집착도 일종의 정신병 인가요?
    묻어서 질문요.

• 4. ...
    '15.9.5 4:42 PM (121.165.xxx.230)

책선물은 잘해야 본전이죠.
    근데 책제목 궁금하긴 하네요.

• 5.
    '15.9.5 5:06 PM (59.5.xxx.105)

그 책은 잘 모르겠는데, 요즘 읽은 걸로 타니아의 소중한 것과 오래도록 함께하는 생활, 이 책 좋더라고요. 내용도 님이 말하는 것과 통화는 게 많고요.

• 6. 진짜
    '15.9.5 5:09 PM (182.172.xxx.183)

궁금해요. 그 책 제목이 뭘까요??

• 7. 산길
    '15.9.5 5:10 PM (118.40.xxx.148)

소유와의 이별. 아닌가요? 2010년 발매. 작가 하이데바리 슈베르머(독일할머니)
    이 책 아닌 것 같기도 한데 한 번 읽어보세요. 느낀 바가 많았어요

• 8. .....
    '15.9.6 8:04 AM (118.218.xxx.182)

읽어보고 실천

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605497 요양원에 계신 엄마 19:14:23 1
1605496 TV를 점점 안틀게 되지 않나요? 19:14:15 2
1605495 공부 그닥 잘하지 않은 사람들이 공부가 노력으로 다 되는지 아는.. 3 ........ 19:08:18 219
1605494 요즘 드라마 재미있는거 있나요~? 월요병 19:05:55 54
1605493 소개 주선한 친구와 껄끄러워지면 1 이런 19:05:16 95
1605492 재래 시장 좋아요. 2 .. 19:02:51 190
1605491 신용카드로 후원금 내는데 해지할 방법있나요? 1 ... 19:01:15 123
1605490 사자들도 외모를 본다네요 ㅗㅎㅎㄹ 19:01:07 253
1605489 다들 뱀 조심하셔야겠어요..헐 2 기후 환경이.. 18:59:37 902
1605488 조혜련, 홍진희 나온 아이콘택트 보고 가슴 먹먹하더라구요 .. 18:57:32 576
1605487 걱정거리는 끝이 없이 생기나요.ㅜㅜ 4 ㅡㅡ 18:56:24 469
1605486 저 과일 그만 사야겠죠 7 ㅇㅁ 18:55:20 765
1605485 90 되신 엄니 저상침대 어떤게 좋을까요? 2 친정엄마 18:54:15 201
1605484 치매 초기인데 자식 있어도 혼자 사는 노인 많은가요? 2 ... 18:53:47 360
1605483 웃기는 상황 ㅋ ... 18:51:45 236
1605482 저녁 맛있는거 먹고싶은데 너무 억울한상황 ㅠㅠ 24 ㅇㅇ 18:38:37 1,695
1605481 40중반 사후피임약 먹어야 겠죠? 4 Ghhh 18:34:26 1,196
1605480 80넘은 엄마 기저귀에 .. 14 ........ 18:30:19 2,010
1605479 뒤늦게 미용일을 해보니 15 ... 18:19:52 2,332
1605478 무릎에서 우두둑 소리나면서 통증이있어요ㅠ 1 ... 18:15:54 390
1605477 이상한 남자를 일 년이나 못 벗어나고 사귄 적이 있어요 8 ㅇㅇ 18:11:25 1,124
1605476 마트 카트진상 어떻게 보세요? 12 시금치피자 18:09:49 1,323
1605475 포트넘앤메이슨 같은 쿠키를 뭐라하나요? 9 ㅇㅇ 18:05:17 639
1605474 그 도서관 자리잡아주던 같은 동아리 남학생얘기 4 .. 18:04:54 1,169
1605473 밀리의서재 한달 정액 결재인가요? ... 18:00:19 162