82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한지난 식품 모두 버려야하나요

자녀 조회수 : 1,515
먹기 싫어서 자꾸미루다보니
해먹을 시간도 안나는데
기한지난 식품들 모두 버리는게 좋을까요?
냉동실로 보낸것도 많은데
먹기도싫거든요.

요즘은 아깝다고 못버리는 사람이 어리석은거죠?
먹어봐야 살만 찌고 오래된거라 맛도 없고 
몸에도 해로울테니까요.

그런데 진짜로 기한지난 식품들 모두 버리고 사시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.5 1:22 PM (121.157.xxx.75)

이건 상황에 따라 달라서요~

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.5 1:23 PM (218.51.xxx.25)

먹을 수 있는건 먹고 못 먹을건 버려요~
    빨리 해치워야 할 음식 순으로 정렬해서 메모 해 보세요.
    저는 안 먹고 버리는 음식 안 만들려고 냉장고에 큰 접착 메모지 붙여 놓고
    장 봐 오면 바로 이름이랑 유통기한이랑 같이 적고 있는데
    저 방법 쓰고 버리는 음식 거의 없어졌어요~ 해 보세요~

• 3. ...
    '15.9.5 1:26 PM (118.221.xxx.103)

최근에 ebs에서 한 다큐페스티벌에서 방영한 먹을래?먹을래.(원제는 기억이 안나네요) 한 번 찾아보세요.
    유통기한에 대한 인식이 달라질겁니다.
    저도 가공식품의 유통기한에 꽤 엄격한 편이었는데 좀 느슨하게 생각하기로 했어요.
    포장을 뜯지 않았다면 드셔도 괜찮지않을까요?

• 4. 원글님은
    '15.9.5 1:43 PM (121.166.xxx.153)

원글님은 버린다는 답을 기다리는 듯.
    유통기한은 유통을 위한 시한이라 먹는데 문제가 없다는검
    이미 여러번 보도되어 사람들이 잘 알고 있는걸거구요
    원글님처럼 먹기 싫고 먹어봐야 살만찌고
    뭐 이런 생각이 드는 식자재는 유통기한과 상관없이 버리셔야죠
    한번 탁 버려버리면 앞으로 충동구매를 자제하게 하는
    충격요법도 되는듯해요

• 5. 맞아요
    '15.9.5 1:55 PM (39.116.xxx.214)

상황과 상태에 따라서 달라요

• 6. ㄱㄴ
    '15.9.5 2:00 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

버리려는 정당성을 찾고싶은거죠?
    무슨답을 해도 버릴거같음

충동구매를 자제하세요.

• 7. 저는
    '15.9.5 2:34 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

무조건 버려요.
    기분상 찜찜해서

• 8. 먹을래?먹을래
    '15.9.5 9:50 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://www.eidf.co.kr/2015kor/movie/view/154
    시간 나실때 재미삼아 한번 보시기를...(자체가 좋은 다큐라서요.^^)
    유통 기간이 지나서 몸에 해로울까 봐 안드시는거라면
    모두 그런 건 아니니 확인 후 드셔도 되구요
    먹기 싫어서 안드시는 거라면 버리는 게 맞겠지요.
    냉동실에 너무 오래 놔두면 냄새도 나고 맛이 떨어지긴 해요.