82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유효기간5개월 남은 여권으로 출국할수있나요?

떠나고싶어 조회수 : 1,751
갑자기 해외여행 떠나고싶어져서 다음주 화요일 비행기표 확 지르려고 하는데
6개월 이상 유효기간 남아야 되는 규정이요
혹시 5개월 남은걸론 안되나요?
신랑과 저는 유효기간 9년 남았는데 8살 아들 여권이 내년2월 만기에요 ㅠㅠ
하와이 가려고 하는데 가능한지 경험 있으신분 계세요?
아니면 여행사 근무하는분 조언 부탁드려요
감사합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.4 7:24 PM (121.141.xxx.230)

하와이면 안될꺼예요.. 가셔서 재발급 받으세요...

• 2. 안돼요
    '15.9.4 7:27 PM (1.243.xxx.112)

대학때 단체연수 미국으로 가는데, 한분이 6개월남을걸 깜빡....
    출국조차 안됐어요...
    공항에서 부랴부랴 신청하고, 이틀뒤 도착하셨네요

• 3. ....
    '15.9.4 7:30 PM (220.85.xxx.6)

미국은 6개월에서 며칠 더 남은 것도 위험하다고 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604471 남자 85년생 절반이 미혼이래요 2 미혼 13:56:46 147
1604470 모임 많은 사람들은 돈을 못 모을듯해요 .. 13:55:01 109
1604469 마트에서 선을 밟고 주차했는데.. 1 주차는어려워.. 13:55:00 119
1604468 수시 최저있는 전형 떨어질 경우? 정시 가능해요? 6 .. 13:53:21 99
1604467 결혼 못하는 거에 여자 눈 높은 거 들이대는 거 넘 찌질해요 2 ㅇㅇ 13:52:44 104
1604466 눈물 참아야하는데 미치겠네요 6 .. 13:49:17 551
1604465 휴대용손선풍기 전자파 없는거 어떤거 쓰세요 이건 괜찮을까요 링크.. 1 ..... 13:47:06 96
1604464 어릴때 시영아파트 간적 있어요 4 맞나 13:45:53 376
1604463 매일 올리브유에 굽거나 볶아 먹는건 괜찮나요 2 ㅇㅇ 13:45:01 183
1604462 시모에게 얼마 주면 될까? 24 왜지금 13:40:42 926
1604461 쿠팡에서 선물하기 1 원글 13:37:45 123
1604460 홍감자는 삶아서만 먹나요? 3 ㅇㅇ 13:35:53 193
1604459 며칠전 서울교통공사에서 같은날에 벌어진 일 ㅇㅇ 13:35:08 280
1604458 유기농 콩은 어떻게 구분하죠? ... 13:34:58 34
1604457 군산 수제맥주 페스티벌 1 맥주 사랑 13:31:57 196
1604456 고3 딸아이가 가출을 했어요 도와주세요 52 걱정 13:31:00 1,636
1604455 이동건은 미우새에 봐도 사람 괜찮아보이는데 7 13:30:56 908
1604454 한국이 가만히 있는게 나아요? 3 13:29:56 274
1604453 전공의 공백 메우려…100일간 혈세 1조원 썼다 5 13:28:36 334
1604452 인천공항에 차를 3박4일 주차시 9 정보 13:28:11 352
1604451 남자들의 질투 어마무시하네요 17 .. 13:19:57 1,848
1604450 기사제목에 기사주인공앞에 'ooo 하트' 이렇게 붙이는거. 2 이상 13:19:54 256
1604449 나솔)20기 광수 입만교정하면 닮은 배우 7 13:19:24 781
1604448 입천장이 까졌는데요 현소 13:16:17 75
1604447 사이비스러운 댓글들 왜 그런거예요? 16 13:14:52 328