82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우자 선택 내선택 내몫이 가장클까요?

배우자 조회수 : 1,360

내가 만나는 사람이니

가장 장점만 보일테고

가장 콩깍지 씌여있을때인데

좋은사람인건 알죠 ..

근데 한번의 선택이

평생을 좌우 하는만큼..

결혼 배우자 선택

누구의 선택의 몫이 가장 크셨나요?????????????

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.4 5:02 PM (114.206.xxx.173)

내선택 내몫이 가장크죠.

• 2. 후회
    '15.9.4 5:06 PM (1.232.xxx.16)

내몫이죠
    내 운명이라고 받아들이죠

• 3. ...
    '15.9.4 5:07 PM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

당연 나.
    결혼 결정후에 통보드렸죠.
    근데 부모님께서 반대하셨다면, 왜 그런지 고민은 했을듯.
    저는 나름 여러 종류의 남자를 만나봐서
    남자 보는 눈이 있었다고 자부합니다만.
    나이가 많기도 했으니 제 일은 제가 결정한다는 마음이었죠.

• 4. 내탓이요
    '15.9.4 6:00 PM (175.210.xxx.34)

내선택이 젤 크죠. 부모님 반대 무릅쓰고 한 결혼이라 내 팔자려니 생각하고..
    다만 두려운것은 나 닮은 딸아이가 지아빠 닮은 남자를 선택할까봐 겁이납니다 ㅜㅜ

• 5. ...
    '15.9.4 6:36 PM (180.69.xxx.122)

내몫이죠.. 결정할 당시 내안목이 거기까지기 때문에 결정한것일 뿐..
    그래서 좀 많이 만나보는게 중요한것 같아요..
    많이 만나봐야 경험도 많아지고 결정능력도 올라가는것 같고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591414 테일러 스위프트 근황 1 ..... 04:08:21 657
1591413 어린이날이라고 돈 썼는데 4 아이 04:04:55 532
1591412 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 3 ... 03:26:54 548
1591411 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 4 ....&a.. 03:10:24 881
1591410 푸바오 영상 보는 강바오님 1 happy 03:10:06 521
1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 ㅇㅇ 02:38:09 1,012
1591408 경희의료원 "급여중단 검토" ... 02:33:30 1,085
1591407 50대 이게 갱년기인가요? 5 뭐지 02:33:28 990
1591406 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 712
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 5 ... 01:58:06 611
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 8 ..... 01:46:49 1,244
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 12 .. 01:37:22 2,932
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 9 .. 01:33:41 2,579
1591401 비 오는 새벽 10 ,,,, 01:19:29 1,448
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  2 .. 01:11:42 833
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 622
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 1,865
1591397 작품을 찾아요 6 진주 00:38:48 765
1591396 입 짧은 40대 7 —- 00:35:18 1,277
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 1,686
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,828
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 1 아파요 00:25:17 580
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 27 00:25:00 2,898
1591391 서운한 마음 16 00:21:55 2,186
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 10 ㅇㅇ 00:11:54 4,273