82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임금체불 진정신고했는데 이럴경우 어떻게 해야할까요?

..... 조회수 : 559
유학생인데 잠깐 방학동안 외국인사장 밑에서 일을 했었어요
외국인이 한국에서 회사를 차린경우고요..저는 거기서 인하우스 통역을 했어요
사장은 한국어는 거의 모르는상태고요 통역원이나 친한 지인을 의지해서 지내는것 같습니다

문제는 제가 퇴사하고나서 사장이 월급을 준다는 날짜가 열흘정도 지났는데 아직 소식이 없어요
그래서 몇일전에 노동부에 임금체불 진정신청을 했는데
노동부쪽에서 출석요구를 합니다, 그런데 출석날짜 이전에 제가 출국을 하게되요
그리고 면담일정을 앞당긴다고해도 집에서부터. 두시간되는거리라 너무머네요

노동부쪽에서는 그 사장한테도 문자를 보냈다는데 아무반응이 없대요
제생각에는 이 사장이 한국어를몰라서 문자를갖다가 단순히 스팸으로 생각한것 같아요
사장이랑 좋게좋게 얘기하는게 더 나을까요?
회사를 그만둘때 사장님이랑 사이가 나빴던 것은 아니고 
제가 사업주랑 임금관련 이러쿵저러쿵 얘기하는것도 귀찮아서 
아예 신고를 해버린건데 더 귀찮은 상황이 되었어요
여러분이라면 어떻게 하시겠어요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.4 10:55 AM (121.144.xxx.10) - 삭제된댓글

ㅗㄴ동부에서 전화온담당자 번호로 전화를 해서 면담일정을 앞당겨달라고하세요
    그리고 그사람은 외국인이니 영어문자로 보내야한다고말하시고요
    사업자등록이되어있으면 받을수있는데
    사이가 안좋았던거아니라면서 일단 사장에게 먼저 말해보지그랬어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604497 결혼식.장례식 금기?글 읽으니 옛날생각이.. 1 뭘까 14:43:37 54
1604496 실제 재판 광경도 숨막히고 영화같을까요?! 1 재판 14:42:05 48
1604495 관리설서 제집 동호수 다아네요. ㅎㅎ 2 ... 14:41:11 183
1604494 박초롱초롱빛나리 유괴 사건에서 처음 알게 된 거 1 ... 14:40:32 191
1604493 저출산대책으로 결정사 과장광고 단속?? ... 14:38:55 51
1604492 시골 개울가 있고 논있고 밭있는 곳이 많을텐데 저는 못찾겠어요... 5 oo 14:38:32 116
1604491 이번 주 코스코에서 뭐 사오셨나요? 4 혹시 14:38:17 164
1604490 요즘 장염이 오래가나요? 1 배아파 14:37:35 40
1604489 손흥민 가상코인 광고 위해 sns개설 논란 ㅇㅇ 14:37:19 230
1604488 이렇게 먹으니 일하면서 집밥 먹기 가능해요 2 14:36:02 295
1604487 몰카 성범죄 명문 의대생 "휴학해서 손해, 응급의학과 .. 5 .. 14:36:00 334
1604486 서효림 결혼 스토리 보는데 말이 안되는 6 14:33:44 823
1604485 재수생 용돈50주는데요 5 uㄷㄱ 14:33:12 265
1604484 온라인으로 유기농 황매실 실패 하지않게 사신분은 어디서 사셨나요.. 2 .... 14:31:19 78
1604483 쿠팡 가격 뭐에요? 12 ... 14:30:03 696
1604482 부모님때문에 속상할 때 5 괜히 14:27:32 307
1604481 구글 스토리지 질문이요. elle 14:26:57 41
1604480 배우 이정은씨가 자기 옷을 입었군요 5 드디어 14:24:06 1,438
1604479 토지에서 서희가 조준구에게 큰 돈을 준 이유가.. 2 궁금 14:20:23 459
1604478 2차전지 별로죠? 3 ㅜㅜ 14:16:19 446
1604477 홈플 도발에 손이 근질글질 합니다 3 아줌마오지랖.. 14:15:29 767
1604476 이지아는 얼굴이 또 변했네요 4 ........ 14:14:23 1,363
1604475 내일 친구 부친상 장례식 다녀온 다음에 제사를 지내야 해요 37 제주 14:13:26 1,101
1604474 소식좌의 특징. 11 ... 14:09:17 1,201
1604473 "가해자 인생도 생각하라" 딸잃은 엄마에 훈계.. 6 열받게 하는.. 14:09:14 792