82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장면 먹은후에

그릇을 보면 간이 나쁜지 알수가 있다?? 비슷한 말 들어보신적 있으신지요 무슨뜻인가요 ?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.4 1:35 AM (59.15.xxx.86)

그릇에 물이 많이 생기면 위산이 많다던가???
    그런 말은 들어본 듯요.

• 2.
    '15.9.4 1:39 AM (210.2.xxx.247)

침 때문에요

• 3. ....
    '15.9.4 1:46 AM (101.250.xxx.46)

간은 아니고 위산도 아니구요

침 속에 있는 아밀라아제.. 녹말 분해효소 때문에~
    짜장면 먹는데 국물이 흥건해지면 아밀라아제가 많이 분비된다
    그래서 소화를 잘 시킨다 뭐 그렇게 알고 있어요

• 4. 알고감
    '15.9.4 2:26 AM (223.62.xxx.121)

짜장면이 흥건해지는 이유
    침속에 아밀라제라는 녹말 분해 효소 때문이며
    흥건할 수록 소화를 잘 시킨다는 뜻!

• 5. 에이~
    '15.9.4 5:47 AM (110.14.xxx.40)

짜장면 먹고 싶게시리...

• 6. 으~~ 드럽네요..
    '15.9.4 7:28 AM (59.6.xxx.220)

어떻게 먹으면 그릇에 침이 흐르나요?
    토 나올라고 해서 짜장면 못먹겠네요.

• 7. 아밀라아제가 많아서가 아니라
    '15.9.4 7:48 AM (124.199.xxx.248)

침을 질질 흘리면서 먹으니까 물이 생기겠죠.
    우웩

• 8. ..
    '15.9.4 9:14 AM (110.8.xxx.213) - 삭제된댓글

누가 침을 그릇에 흘리고 먹겠어요?????
    젓가락에 닿으면서 전분이 삭는거지,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591555 유선청소기 흡입력 왤까요 15:34:49 2
1591554 최강희는 생활지능이 좀 떨어지는것같아요 3 .. 15:32:36 242
1591553 서브웨이 소스대신에 소금넣는분 계신가요 1 15:31:26 67
1591552 맨 입술이 무슨 색이세요? 3 .... 15:28:46 140
1591551 날씬한 친구 바나나 먹는거 보고 놀랬어요 6 ... 15:28:27 563
1591550 이 단어 들어봤나요 6 사랑꾼 15:25:58 162
1591549 허리 잘 보는 병원 어디일까요? 1 걱정 15:25:23 53
1591548 꽈배기집이요 현금인가요 떡집마냥 5 꽈배기 15:25:14 203
1591547 영국 사우스 햄튼 우리나라 6학년 2학기(미국7학년) 학교는 어.. 잠깐 15:22:42 105
1591546 실제로 입시는 21학번부터 편해졌다고 하네요 11 입시 15:18:24 610
1591545 이유없이 멍드는거요 2 걱정 15:12:22 309
1591544 토요일마다 스벅 가서 공부하던 시절 7 ... 15:12:22 652
1591543 시판 고추장 추천해주세요 3 시판 15:09:05 213
1591542 부부동반으로 여행다니는 분들 많은가요? 4 trneit.. 15:06:40 671
1591541 백현우가 누군가요. 6 ??? 14:56:02 1,551
1591540 종일 김민기님 1집 듣네요. 3 학전사랑 14:55:50 279
1591539 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 805
1591538 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 7 ㅇㅇ 14:49:11 513
1591537 우편물공문서 신종 보이스피싱 조심하세요 2 ㅇㅇㅇ 14:49:09 540
1591536 노트북, 공부책 들고 카페오는 사람이 제일 진상 18 진상.. 14:48:04 1,197
1591535 셀프로 종소세 확정신고를 했는데 수정할수 있나요ㅠ 4 14:46:41 500
1591534 2주택 월세 15만원인 경우요? 7 종합소득세 14:45:22 409
1591533 제 남편은요 4 자랑 14:45:15 632
1591532 이재명,김혜경 비교 대상은 윤석열,김건희 13 00 14:44:33 414
1591531 자식이 거짓말하고 이성 친구와 여행다녀오면 6 ㅇㅇ 14:43:37 988