82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시 사이트 정보.. 중하위권 하위권도 적중률 좋던가요?

작년 조회수 : 1,430
하도 스카이 인서울만 취급해서요.
낮은 등급 정보도 괜찮나요?
지금 보는걸 얼마나 참고해야할지 중하위권은 막막하네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것이
    '15.9.3 10:48 PM (110.14.xxx.101)

진심 저도 궁금합니다^^

• 2. 그게
    '15.9.4 12:32 AM (1.234.xxx.189)

전 정시에 돈 내고 했는데요.
    아무리 배치표를 잘 만들어놔도 결국 지원자 동향이 제일 큰 문제더라구요.
    울 애 작년 입시에서 그 전에는 100~150번까지 돌던 예비 순위에서 75번 받았는데도 떨어졌어요.
    50번도 안 돌았거든요.
    불안하다던 학교는 최초합. 추합가능성 높다던 학교는 마지막날 딱 전화왔구요.
    추합 불안하다던 학교 떨어졌어요.

울 애보다 성적 좋은 애들이 한명이라도 더 있으면 떨어지는 거고, 운 좋게 붙을 수도 있기도 하는데...
    그래도 배치표는 대충 맞더라구요.(진*사)
    그 배치표 불안해서 다른 두 군데도 돈 내고 그랬는데 별 의미 없었어요. 거의 비슷하게 맞았어요.

학원 샘 말이
    상위권은 인원도 적고 하니 그래도 배치표 대로 대충 나오는데 중위권 이하 하위권은 그 많은 애들이 어디로 튀냐에 따라 정해지는 거라 배치표로 예상은 하지만 아무도 모른다고 하더군요. 소신지원 필요해요.
    안정, 소신, 모험. 이렇게 정시에 썼어요.

지금은 수시라 정시와는 다르겠지만 예측은 비슷할 것 같아요.

• 3. ...
    '15.9.4 8:22 AM (66.249.xxx.238)

윗님 자세한 설명 정말 고맙습니다 꾸벅~!

• 4. 원글
    '15.9.4 2:25 PM (175.223.xxx.33)

그게 님 감사해요.ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603199 수박껍데기는 일반 쓰레기? 음식물 쓰레기? 질문 16:12:57 15
1603198 특정 질병 유전이요 789 16:07:27 107
1603197 주가조작이 대법원까지 무죄로 갔다는게 더 소름 1 동그라미 16:07:13 164
1603196 조의금 질문이요 3 16:06:17 97
1603195 포항불륜 비슷한데 재혼해서 잘먹고 잘살고 4 기억은잊혀지.. 16:05:46 283
1603194 윤석열은 지금 어디에 ?/펌 3 이렇다는데요.. 16:03:57 284
1603193 이번 정부 국가 장학금마저 1/7 로 줄었다네요 5 16:03:39 236
1603192 발아픈 분들 여름엔 어떤 신발 신으세요? 1 ..! 16:02:19 168
1603191 어떻게 일제 시대 나라가 넘어간건가요 2 seg 15:55:50 253
1603190 방송계 요즘 무슨 일 있나요??? 9 ㅇㅇ 15:53:08 1,169
1603189 오리고기 훈제 요리법 있나요? 3 15:52:06 155
1603188 날씨가 너무좋네요 5 매일 15:49:44 435
1603187 단톡방에서 나가기 한 후에 ok 15:49:06 232
1603186 아들 결혼시키려 집 파는 노년이 먼 일이 아니에요 13 ..... 15:48:50 1,020
1603185 이승기 소속사측 "가족만은 건들지 말아달라" 12 ... 15:47:05 1,314
1603184 냉장고 조합 고민입니다 2 wii 15:46:39 132
1603183 다이소에서 말로만 듣던 진상손님 5 .. 15:46:14 1,001
1603182 “윤석열의 당선은 정치적 사고였다“ 10 ㅅㅅ 15:45:05 664
1603181 벙거지 모자도 햇볕 가려지나요 4 .. 15:44:04 427
1603180 의상의 생각차이 .. 15:43:32 130
1603179 싹이난 완두콩이요 5 언니들 15:32:50 111
1603178 중고딩 학교 가지고 다닐 보냉병이요. 8 ... 15:32:36 300
1603177 아는 지인이 재산이 2조네요. 37 ... 15:32:32 3,025
1603176 요즘 제철 나물 뭐가 있을까요? 3 나물이 15:30:17 395
1603175 간호학과를 메디컬이라고 하신글.삭제했네요? 18 .. 15:30:04 749