82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1아이 학습적인것 관여하시나요

자식 조회수 : 864
중1 딸아이 하나 있어요. 야무져서 초등때부터 숙제니, 준비물이니
말 별로 안시켰어요. 공부학원은 한번도 안보내서 제가 집에서 시켰어요. 중학교들어가니 학원을 보내야겠더라구요. 수학만 다닌지 한 2개월됐는데요.
애가 학원숙제며 뭐며..엄마가 말하는걸 아주 싫어해요. 전에는 학원숙제했냐, 여름방학때는 방학숙제했냐고 물어보니 엄마가 해줄것도 아닌데 아무말 말라더라구요. 그 말듣고 얼마나 기가 막히던지..제가 아이보고 내가 옆집 아줌마냐고 했어요.
아이는 저와는 관계가 좋은 편이에요. 어느 쪽이냐하면 착한 쪽이구요. 학원숙제도 자기가 알아서 꼼꼼히 해온다고 선생님이 말씀하시구요. 근데 학습적인 얘기만 하려면 아이가 저렇게 아무말도 못하게 하니 제가 속이 터집니다. 아이아빠도 학습은 자기가 알아서 한다고 했으니 알단은 아이에게 맡기고, 버릇없이 말하는 것은 주의를 주자고 하네요. 아이가 사춘기가 시작된 걸까요?
다른 분들은 사춘기 자녀의 학습에 대해 관여하시나요?
저도 갱년기여서 화가 푸르르 나서 아이에게 이성적으로 대처를 못해서 참 속상합니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.3 9:23 PM (175.192.xxx.234)

알아서 하는아이.
    관여할게 뭐가 있는지..
    그시기 아이들 안그런아이들이 없을정도로 쌀씰맞아요..
    저희아이두 착하고 부모간에 대화많지만 그런식으로 관여하는건 싫어라합니다.
    놔두셔도 될듯.

• 2. ...
    '15.9.3 9:41 PM (114.204.xxx.212)

아이가 도와달라는 거만 관여해요
    까칠한것들 ...ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604444 북러 전쟁상태 처하면 지체없이 군사 원조..조약문 공개 .. 13:07:01 12
1604443 이국종 교수, 200만명 늘려도 소아과 안한다. ㅋㅋ 1 ... 13:03:53 180
1604442 고구마에 환장하는 울집 댕댕이 3 .. 13:03:37 92
1604441 요즘 초당, 삶은 거 말고 생찰옥수수는 안파나요? 1 ... 13:03:04 25
1604440 가수 Eartha Kitt 에 대해 아시는 분 2 이히 13:00:13 67
1604439 출산율이 굉장히 낮은 이유가 지나친 여성인권 상승이라네요 11 ........ 12:59:43 321
1604438 이런거군요 ... 12:59:31 81
1604437 네이버 주식이 1 ... 12:57:29 192
1604436 쪼리 사이즈, 딱 맞게 신으세요? 2 -- 12:55:51 110
1604435 제가 만만해보이나요? 아님 아랫사람 복이 없는 팔자? 7 ㅇㄹ 12:49:15 451
1604434 1000만원 주사도 턱턱…"실손 있으시죠?" .. 6 ........ 12:48:55 667
1604433 스페인 7월에 여행 어떤가요? 8 아뮤 12:41:12 438
1604432 배달원 실수로 음식을 환불할때 6 배달비 12:40:32 430
1604431 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 11 당대표 12:34:39 559
1604430 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 3 ... 12:33:33 307
1604429 샤워 후 오일 바를 때 2 ㅇㅇ 12:32:50 304
1604428 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 7 입덕 12:31:18 365
1604427 김연아 좀 실망스럽네요 30 OO 12:29:47 3,447
1604426 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ 4 ㅇㅇ 12:29:01 664
1604425 늙으니깐 장기도 늙었나 회복도 더디고 짜증나네요 5 아진짜 12:28:27 499
1604424 오랜만에 동창을 다시 만나게 됐는데요 5 인연 12:27:36 565
1604423 82님들 저 스위치온 다이어트 시작했습니다. ^^ 6 건강회복 12:26:47 517
1604422 나이 들며 몸이 참 신기합니다 1 ㅁㅁㅁ 12:21:40 812
1604421 밀양피해자 후원금이 1억 넘었대요 1 12:20:14 635
1604420 카드발급됐다는 메시지 피싱이겠죠? 8 dd 12:18:17 372