82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 수술에 대해서 좀 아시는 분께 질문드려요

뒤트임 조회수 : 2,715

딸이 겨울에 쌍꺼풀 수술을 하려고 해요.

눈이 좌우길이가 짧아서 뒤트임을 같이 하고 싶다는데

성형외과에 문의하니

자기 병원은 쌍꺼풀 하면서 뒤트임 같이 안해준다고 해요.

대신 길이가 짧은 눈은 길어보이게 라인을 잡아서 해준다고 하네요.

인터넷에서 어느 의사분이 성형수술의 부작용에 대해서 사진하고 올려놓은 걸 봤는데

뒤트임을 하면 눈 뒤쪽의 실핏줄이 드러나기 때문에

눈 흰자위가 탁해보이는 결과가 나온다고

무조건 권할 수술이 아니라고 하네요

비교 사진을 봐도 실제로 그런 것 같기도 하고.

뒤트임 안하고도 눈 길이기를 길게 할 수 있을까요?

그리고 단춧구멍같이 짧고 작은 눈은

굵게 하면 큰일나겠죠?

가늘게 해달라고 해야 할까요?

애가 눈이 작고 쌍꺼풀은 없는데

웃을 때 반달눈이 돼서 사람들이 이쁘다고 손대지 말라고 하는데

수술하면 그것도 없어지겠죠?

근데 미용상 문제도 문제지만 나이 들면 눈꺼풀 조금이라도 지방 빠지고 처지기 시작하면

눈 자체가 아예 파묻혀 버릴까봐 그게 더 걱정이 돼서요.

할머니, 아빠, 고모들 눈이 다 저 단춧구멍 눈인데

안 좋은건 왜 저렇게 유전력이 강한지 원.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.3 10:19 AM (58.140.xxx.35)

눈길이 짧은건 뒷트임이 젤 효과적이죠
    그런데 보기흉해요 눈은 길어지는거지만
    웃을때반달눈이여서 귀엽단 소리들으면 수술 시키지마세요 그 매력마저 없어지고 쌍꺼풀만 있는 어정쩡한 상황으로 변해요

• 2. ....
    '15.9.3 10:23 AM (108.173.xxx.157)

뒷트임은 어차피 붙는다고 의사도 잘 권하지 않아요.
    눈웃음이 이쁘다면 시키지마세요..

• 3.
    '15.9.3 10:31 AM (203.226.xxx.97)

앞트임은 어떤가요
    친구도 일명 단추구멍 눈이 었는데 얇게 했드니 괜찮더군요
    눈도 작은데 눈크기 보다 쌍수 크기가 더 크면 답답해보여요

• 4. 뒤트임은
    '15.9.3 10:33 AM (221.151.xxx.158)

어차피 그 병원에서 다루지 않는다고 하니 같이 안할거구요
    그 병원에서 꼭 수술시키고 싶거든요
    저희 시어머니께서 나이 드시니
    안그래도 작은 눈이 처져서 미시마로처럼 그냥 작대기 그어놓은 눈처럼 돼서
    본인도 불편해 하시고 미용상 문제도 그렇고 해서
    늦은 아이에 쌍꺼풀 수술을 하셨어요
    그래서 같은 유형의 눈인데 젊을 때 미리하는게 낫지 않을까 해서요
    본인도 너무 강력하게 원하고...

• 5. 뒷트임
    '15.9.3 10:51 AM (112.186.xxx.156)

뒷트임이 잘 붙는다는 건 예전 방식이구요,
    요즘 방식은 안 그러니 염려 마세요.

눈 가로 길이를 늘리기 위해선 앞트임, 뒷트임 있지만
    사실 가장 효과적인건 쌍거풀이예요.
    쌍거풀 라인 하나 만으로도 눈 길이 아주 길어지게 할 수 있어요.

눈과 눈 사이가 좀 멀다 싶으면 앞트임이 더 좋구요,
    눈 사이가 좁거나 최소한 멀지는 않다면 뒷트임 좋습니다.

그런데 뒷트임은 아주 많이 할 수는 없어요.
    트인 눈 까풀 부위에 속눈썹이 없고
    또 눈의 뒷트임 할 자리에 여유가 없는 사람도 있기 때문이예요.

중요한 건 그렇게 뒷트임 할 때 쌀거풀하고 같이 한꺼번에 한다면
    뒷트임을 제대로 하긴 어려워요.
    그래서 뒷트임을 잘 해야 하는 경우라면 쌍거풀하고 따로 하라고 권유할거예요.

• 6. dd
    '15.9.3 10:54 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 큰아이 눈이 그냥 쌍꺼풀수술만 하면 땅콩처럼 될거라는 눈이었어요.
    그래서 앞트임하고 지방 조금 빼고 쌍꺼풀은 자연스럽게..
    앞트임 제법 많이 했다는데 하도 막혀있어서 그런지
    아주 자연스럽게 눈매가 길게 예쁘게 되었어요.
    눈길이가 짧으면 앞트임 해보세요.

• 7. ^^
    '15.9.3 11:16 AM (121.144.xxx.122)

윗분 어디서 하셨나요~
    울딸도. 단추구멍눈이라. 사춘기에 스트레스
    받기도 하고 눈썹도 찔려서 겸사 겸사 해줄까
    하는데~
    고난도^^ 수술이 될것 같아 잘하는데를
    찾거든요

• 8.
    '15.9.3 11:53 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

dd님, 혹시 저희 아이와 같은 병원?
    시술 방법이 똑같아요..신기..^^
    저희 아이도 올 여름방학때 했거든요..
    뒷트임은 하고 나면 눈꼬리가 처져서
    눈꼬리가 보통보다 올라간 경우 하면 예쁜데
    안그럴 경우 강아지 눈 된다고 안 권하더라구요..
    앞트임을 하니까 확실히 눈도 크고 시원해 보이긴 한데,
    확실히 인상이 좀 사나워진다고 할까.. 달라지더라구요.
    웃는 눈이 예쁘면 구지 수술 안 해도 될것 같은데..