82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한자 교육은 어떻게 시켜야될까요.,

좀알려주세요 조회수 : 1,982
초등3학년 1학년 두명있는데요

아이들 학습지로 하고있는데요
큰애는 그냥 그냥 하다보니 좀 한자를

놓치고가는 글자가 많더라구요

둘째는 한자를 한창 재미있어는해요

학교에서 부채를 만든걸보니 옛날 부채라며

온통 아는한자를 다 빼곡히 써놨더라구요

큰애는 썩 효과를 못보고 둘째는 눈높이 한자 하는데

나름 재밌어하네요

이렇게 학습지만 꾸준히 하는게 나을까요?

아님 한자 전문학원이 있던데ㅛ

주5회 10만원이고 학습지는 주1회 3만원 좀 넘지싶어요

효과면에서 둘중 뭐가나을까요...,

그리고 한자학습지 뭐가 제일 좋을까요?

학습지는 그냥 선생님보다는 교재를 잘 봐야겠더라구요

아님 그냥돈들이지말고 집에서 제가 문제집 사서 시킬까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.9.3 10:06 AM (218.235.xxx.111)

1학년은 마법천자문 읽게 해보세요
    만화책ㅇ에요.

요정도만 읽어도 기본은 좀 알게 될걸요.

3학년은....한자급수책 사서...상공회의소(이게 제일 쉬운 시험인듯)
    한자시험 5급이나 4급정도 시험보게 해도 되구요
    근데 너무 싫어하면 시키지 마세요

한자는 4급까지 따놔도..금방 까먹긴 하더라구요

• 2. 한자는 많이 써봐야 합니다.
    '15.9.3 10:09 AM (110.47.xxx.176)

별도로 공책을 마련해서 하루에 2~3장씩이라도 꼭 채우도록 하세요.
    글자당 10개 정도씩 쓰면서 한글자 한글자 쓸 때마다 음과 훈은 소리내서 읽도록 하구요.

• 3. dd
    '15.9.3 10:09 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

굳이 흥미 못느끼는 아이한테 억지로 안시켜도 됩니다.
    중학교 가서 한자 배워도 충분해요.
    한자는 뜻풀이 가능할때 배워야 한글과 접목도 시키고 그런거에요.
    억지로 시키면 돌아서면 잊어버려요.
    제가 예전에 한문 가르쳤어요.

• 4. 굳이
    '15.9.3 10:10 AM (211.179.xxx.112)

한자를 학원까지 보내서 시킬 이유가 있나요?
    요즘 초등생들은 별별 사교육을 다 시키나 보네요.
    물론 하는 게 안 하는 것보다야 훨씬 낫지만 굳이 돈 들여 할 필요 없고요,
    서점가면 넘쳐나는 학습지들 중 아이 수준에 맞는 걸로 사서
    엄마가 조금씩 시키세요.

• 5. ..
    '15.9.3 10:11 AM (210.217.xxx.81)

저는 방과후 한자교실 보내요 무난한듯 쉽게 접근하니 큰 무리없이 따라가요

• 6. 사실객관
    '15.9.3 10:28 AM (211.208.xxx.185)

과제주고 엄마가 받아쓰기가 짱인듯

• 7. ....
    '15.9.3 1:21 PM (14.35.xxx.135)

EBS 천하무적 한자900 추천합니다
    에니메이션으로 되있어서 아이들이 정말 좋아합니다
    한자공부가 저절로.. 무료