82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털 도어락이요

아기사자 조회수 : 913
게이** 브랜드로 사려고하는데요

선택이 자가설치가 있고 설치해주는게있는데 3만원차이가납니다.
3만원 차이면 설치받는게나을까요?
아니면 수월하게 직접 설치가능할까요?
자가설치로샀다가 설치도못하고 고생할까봐 걱정되기도해요

직접 설치해보신분 계신가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.2 2:10 PM (112.220.xxx.101)

처음 하는거면 문에 구멍도 뚫고 해야될껄요

• 2. ^^
    '15.9.2 2:11 PM (112.217.xxx.4)

저도 얼마전 고민하다가 설치포함으로 달았어요.
    기사님 오셔서도 한 2, 30분 정도 걸리던데.....혹시 집에서 설치해주실 가족분께 여쭤보시고 결정하세요.
    전...설치포함으로 하길 잘했단 생각이 들어요. 전문가가 괜히 전문가가 아니니까요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591905 전기면도기 추천 부탁합니다 .... 21:28:57 1
1591904 군입대전에 운전면허 따고가죠? 1 .... 21:24:38 37
1591903 선재업고튀어 보는데 1 선재 21:14:18 461
1591902 의사가 아니라 국회의원 잡아야 되네요 4 큰일이다 21:13:37 531
1591901 화장실 천장 냄새…조언 좀 구할게요 비긴 21:09:06 199
1591900 신용카드 다 갚고 잘라버렸는데요 3 예스 21:08:43 816
1591899 데이트 폭력 살인이 많아진 이유가 뭘까요 22 ... 21:08:25 1,302
1591898 수상한 택배 뜯어봐야 하나요 중국발택배스.. 21:07:28 197
1591897 반찬 먹고 나서 다시 어떻게 하세요? 25 ㅇㅇ 20:54:48 1,471
1591896 정수가 낫나요 생수가 낫나요? 4 ㅇㅇ 20:53:37 331
1591895 제2금융권 세금우대 1 00 20:52:08 276
1591894 영유 보내 보니 아가씨때 의사남편 찾는 사람이 현명했던 거였어요.. 20 .. 20:51:25 2,056
1591893 수능만점자 의대생 혹시.. 14 ㅇㅇ 20:50:24 3,172
1591892 어제 의대생이 여친을 죽였다고 뉴스에 나오네요ㅜㅜ 18 쇼킹하다 20:50:24 3,218
1591891 명이나물 구제해주세요ㅠ 2 .. 20:48:31 328
1591890 제빵을 잘 하시는 분이요 10 20:47:57 225
1591889 죄송해요..딸자랑 좀 할께요..^^ 8 룰루랄라 20:47:43 1,425
1591888 백상 시상식 자리가 왜 저래요? 2 20:43:38 1,902
1591887 매실청 올리고당으로 하려는데요 1 ... 20:43:01 126
1591886 43살 노처녀 남친 7 사랑해 20:41:39 1,114
1591885 아니 김승수 양정아요 12 ㅇㅇ 20:39:54 2,494
1591884 서울의 봄 김성수감독!!!! 5 백상대상 20:39:50 1,380
1591883 장원영은 잘못한 것도 없는데 왜 까이는 거죠? 19 ㅇㅇ 20:39:30 1,089
1591882 수능만점 살인자 39 허허허 20:32:27 5,357
1591881 시누가 이런 말을 하네요... 27 . . . .. 20:32:26 2,824