82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴용 선크림 추천 부탁드려요

선크림 조회수 : 1,421
그냥 선크림만 바를때는 키스마이페이스것도 괜찮더라구요.
기름지긴 한데, 기름 종이로 한번 찍어주면 괜찮구요.

그런데 화장을 할 때는 선크림 위에 할때 너무 무거운 느낌이 있어요.

랑콤 제품이 써보니 좋긴하던데, 제게는 가격이 너무 높네요.

한 5-6만원 최고선에서, 아니면 더 싸면 당연히 좋구요.
너무 무겁지 않은 얼굴용 선크림 추천 좀 해주세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.2 12:43 PM (121.138.xxx.29)

로레얄 추천이요.
    올ㄹ ㅂ ㅇ가서 로레얄선크림하면 있거든요
    아주 오랫동안 이제품만 쓰는데 참 좋아요

• 2.
    '15.9.2 2:30 PM (211.253.xxx.73)

82에서 추천받아서 록시땅 제품 쓰는데...정말 좋습니다. 저 선천적으로 선크림만 바르면 가렵고 따가워서 몇년전까진 맨얼굴로 다녔고...그 이후에는 햇빛 알레르기 생겨서 챙겨바른게 아벤느 유아용 써왔어요. 근데 이거는 기름지기가 말로 못해서...선크림 물색하던 중 록시땅 이모르뗄 제품 샀는데...질감이 선크림이 아니라 세럼이나 에센스 같아요. 이렇게 끈적임 없는 썬크림 처음 봤습니다. 가려움이나 따가움 물론 없구요. 대신 이모르뗄 라인 특유의 풀냄새 같은게 나는데 역하지는 않습니다. 테스트해보고 구입하세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601476 갤러리 사진 갤24 영화.. 11:16:16 53
1601475 프로토콜이란 단어가 매뉴얼 이라는 뜻인가요? 1 . . 11:15:34 97
1601474 넷플 히어로는 아닙니다만 재생되나요? 11:15:33 36
1601473 돼지수육 집에서 먹으면 몇키로 사시나요? 4 보쌈 11:11:39 126
1601472 변태 할저씨한테 고막 테러당했어요 5 정말 아침부.. 11:11:00 294
1601471 아이큐 135 넘는 분들은 사는게 7 ㄴㅇㄷ 11:09:57 354
1601470 요새 아파트 상승추세라는데 체감하시나요? 3 11:09:43 172
1601469 서울대는 하늘에서 점지해야 가는구나 ㅎㅎ 5 ... 11:07:25 460
1601468 주민센터에서 하는 엑셀활용 배우면 괜찮을까요? 4 sunny 11:02:05 272
1601467 인성이 좀 별로 아닌가요? 19 너오옹 10:56:30 977
1601466 오래 방치된? 에어컨 사람 불러 청소하고 3 살기싫다 10:56:16 254
1601465 맘모톰 너무 겁나요 어째야할지 조언 부탁드려요 5 .. 10:52:02 407
1601464 결혼지옥..정말 미쳤네요 10 정말 10:46:35 1,745
1601463 이정도면 노후 준비 된걸까요. 26 10:42:07 1,492
1601462 나이 들수록 내 몸 아끼는 것이 최고입니다~~ 5 음.. 10:41:28 956
1601461 숙대총장 7 ㄱㅂㄴ 10:40:43 667
1601460 샐러드용 발사믹식초 추천해주세요 1 ... 10:39:35 172
1601459 개신교회와 천주교회가 공통으로 부르는 찬송가가 있을까요? 6 ... 10:37:17 250
1601458 모바일 신분증 사진 어떻게 바꿀 수 있을까요? 사진변경 10:34:41 122
1601457 11번가) 고디바 초코콘 1+1 5 ㅇㅇ 10:33:41 503
1601456 예민한 아이 고민이에요 9 .. 10:23:28 529
1601455 중고등학교때 치마 입는날 있었던것 아세요? 28 ..... 10:21:16 721
1601454 두유제조기 댓글에 화나신 분, 글 지워서 다시 올려요. 18 답답 10:20:49 1,119
1601453 장조림 원가... 2 ... 10:18:09 474
1601452 형편되면 미국정착 어떻게 생각하세요? 34 이민 10:16:59 1,323