82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마에 잘 나오는 한강둔치? 그런데 가고 싶은데 어디가면 되나요?(여의도쪽)

통통이 조회수 : 1,188

왜 드라마에 보면 익숙한..

주인공들이 차 세워두고 커피 마시거나 산책하는..

앞에 강 있는 한강둔치..그런 곳이요.

그런 델 데려가고 싶은데요.(7살 8살 애들델꾸요)

구체적으로 어딜 어떻게 가야 할지 모르겠어요.  (지방인(?)입니다)

숙소는 여의도 콘래드에요.  여의도쪽에서 가까웠음 좋겠어요.

걸어서 갈 수 ..왠지 못갈거 같지만.. 있을까요?

글고 사람 많을까요?

드라마도 안보면서 꼭 가고 싶네요. 나름 로망인가봐요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.2 11:53 AM (218.235.xxx.111)

수도권으로 이사왔는데

제 남편이 식구들끼리 거기 한번 가보자고 하길래

아 싫다고. 거기 뭔 볼게 있다고..됐네
    하면서 서대문 형무소 다녀왔음 ㅋㅋㅋ

• 2. 있을걸요
    '15.9.2 12:02 PM (110.10.xxx.35)

잠실쪽은 아파트쪽에서 접근이 쉬웠고
    이촌쪽은 입구를 못찾아 헤맸던 일이 있어요
    곳곳에 들어가는 진입로가 있을 거에요
    어느 분이 여의도 둔치 진입로를 알려주시길~

• 3. 닉닉닉닉
    '15.9.2 12:08 PM (125.131.xxx.9)

여의나루역쪽에 내려가는길 있어요~ 네이버지도에서 여의도 한강공원 검색, 콘래드에서 걸어서 15분

• 4. 통통이
    '15.9.2 12:10 PM (218.237.xxx.119) - 삭제된댓글

저같은 분 또 계신가봐요 ㅎㅎ
    전 학교다닐땐 가까워서 구반포쪽으로 자주 갔었는데..
    고향에 내려오니당연히 갈일이 없네요.
    사실 고향 바다가 더 멋진데 미디어의 힘은 대단해요 머리에 막 새겨져요
    거기 앉아서 멍떄리고 싶어요

• 5. 통통이
    '15.9.2 12:10 PM (218.237.xxx.119)

저같은 분 또 계신가봐요 윗댓글님도 감사합니다
    전 학교다닐땐 가까워서 구반포쪽으로 자주 갔었는데..
    고향에 내려오니당연히 갈일이 없네요.
    사실 고향 바다가 더 멋진데 미디어의 힘은 대단해요 머리에 막 새겨져요
    거기 앉아서 멍떄리고 싶어요

• 6. 통통이
    '15.9.2 12:11 PM (218.237.xxx.119)

오오 닉닉님 감사합니다~~~!!!! 꼭 걸어가볼게요!!!! 짱짱

• 7. 올림픽 공원 주차장에 차 세우시고요...
    '15.9.2 12:31 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

공원 통해서 쭈욱 걸어가서 한강쪽으로 나가보세요. 가는길도 근사하고요. 근데 막상 가 보면 무지 실망할거에요. 너무 썰렁해서요...오히려 올림픽 공원안이 애들 놀기 좋고 놀이터도 잘되어있고 잔듸받이나 전시장 박물관이 그또래 아기들 보기 좋게끔 해 놓았어요. 가실때 꼭 아이들 자전거 두대 가져가세요..거기 자전거타기 좋아요.

• 8. 여의나루
    '15.9.2 1:21 PM (222.107.xxx.181)

여의나루역에서 나와 바로 있어요
    멀리 가실 것도 없구요
    돗자리 하나만 있음 좋죠

• 9. ....
    '15.9.2 1:26 PM (175.204.xxx.28)

콘래드면 여의도공원을 한강방향으로 쭉 내려가면 둔치로 내려갈 수 있어요. 날씨 서늘할 때 퇴근하고 여의도 공원에서 자전거 빌려서 한강변으로 내려가곤했어요.

• 10. ..
    '15.9.2 3:54 PM (14.38.xxx.247) - 삭제된댓글

여의도 공원에서 한강방향으로 쭉 걸어가면 연결되어있어요.
    거기서 택시타면 얼마 안걸리는.. 양화대교중간 선유도 공원도 좋아요~

• 11. ..
    '15.9.2 3:55 PM (14.38.xxx.247)

여의도 공원에서 한강방향으로 쭉 걸어가면 연결되어있어요.
    거기서 택시타면 얼마 안걸리는.. 양화대교중간 선유도 공원도 좋아요~
    공원한바퀴돌고.. 정자나 카페테리아에서 차한잔마시는것도 좋아요~

• 12. 원글
    '15.9.9 12:00 PM (218.237.xxx.119)

답변주신모든 분들 감사해요^^