82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 양재

ㅇㅇ 조회수 : 1,904
코스트코 양재에서 소고기 살려고하는데

미국산으로요

팬션에서 바비큐할거거든요

29명이

부위좀 추천해주세요

글고 많이 두껍나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.9.1 9:03 PM (220.95.xxx.145)

바베큐는 돼지고기죠....

왜 쇠고기를 바베큐 하려고 하세요.. 질길텐데

• 2. ㅋㅋ
    '15.9.1 9:54 PM (121.167.xxx.114)

저 단체로 먹는데 누가 미국산 사오면 돌아버릴 듯. 나머지 29명의 취향도 고려해서 그냥 호주산으로 사시지. 호주산 냉장 안창살 맛있어요. 바베큐하면 끝내줘요.

• 3. 으윽
    '15.9.1 10:26 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

미국산 소고기라니 ...드시고 싶으면 님 가족 끼리만 드세요. 윗님 말대로 모임에서 미국산소고기 먹어야 한다면....
    ㅜㅜ몸서리 쳐져요

• 4. ...
    '15.9.1 11:00 PM (125.179.xxx.144)

저도 모임에서 누가 미국산소고기 사오면 너무 싫을거 같아요
    안 먹는 사람도 있다는 걸 아셨음 좋겠어요

• 5. cjt
    '15.9.2 9:53 AM (122.34.xxx.34) - 삭제된댓글

1. 코스트코는 회원(유료, 35000)만 물건 살 수 있는것은 아시지요?
    2. 29명이 같이 바베큐를 한다고요?
    3. 29명이 같이 먹는것이 사실이라면 모두 취향이 다르니, 여러 부위를 사셔야 할것 같아요.
    4. 코스트코에 두꺼운고기 얊은고기 다 있으니 취향대로 사실 수 있습니다.

• 6. 원글
    '15.9.2 10:07 AM (121.166.xxx.70)

ㅜㅜ 그냥 부위만 좀 알려주시지 ㅜㅜ

• 7. 원글
    '15.9.2 10:08 AM (121.166.xxx.70)

안창살 감사합니다

• 8. 호주산목심
    '15.9.2 10:46 AM (125.186.xxx.28)

싸고맛있어요 a1병소스까지 사가시면칭찬받을듯요.
    글구 원글님 무안하게 미국산고기사가면 다들 싫어할거란 조언이....오히려 원글님 도와주는 조언아닐까 싶어요.
    돈은 돈대로쓰고 힘들게 사갔는데 욕들으면 속상하잖아요좋게받아들이셔요~~

• 9. 러블리자넷
    '15.9.3 12:17 PM (121.166.xxx.70)

아 소스! 감사합니다.
    근데..미국산...ㅠㅠ 회사앞 고기집(논골집)에서 회식때 매일 미국산 먹어요...ㅠ.ㅠ