82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 주변만 그런가 아들 풍년이에요. 줄줄이 아들들..

아들 풍년 조회수 : 2,283

저도 곧 출산인데 아들이고요..

지난달 출산한 친척들도 다 아들만 줄줄입니다. 일부러 바란 것도 아니고 오히려 딸 원한 집들이죠.

저부터 해서요. 저도 너무 딸을 원했는데..

얼마전 산전교육 받으러 갔을때 열한명 엄마중에 아들만 열명. 딸은 하나더군요.

그리고 주변 친구 엄마들..이번에 출산을 했거나 앞둔 사람들이요. 대여섯 집이 다 아들입니다.

일제히 아들이고 딸은 구경하기 힘든데.. 님들 주변도 그러세요?

전에 듣기론..환경 오염이 심해질수록 아들이 많이 태어난다던데.. 아님 제 주변만 그런가요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 원글
    '11.8.25 10:29 AM (216.40.xxx.22)

그런가요? 그나마 다행입니다.ㅎㅎ 좋으시겠어요 딸 낳으셔서..
    너무 딸낳고 싶어하니 오히려 반대로 되더라구요

• 1. 겸둥이엄마
    '11.8.25 10:27 AM (210.205.xxx.195)

네. 제 주변도 그래요.

• 원글
    '11.8.25 10:29 AM (216.40.xxx.22)

에휴.. 이러다 나중에 아들 결혼할때 힘들게 할까봐- 사실 지금도 성비가 안맞죠..- 좀 걱정도 되네요. ㅎㅎ
    제 주변만 그런거 아닌가봐요.

• 2.
    '11.8.25 10:29 AM (125.146.xxx.106)

앗 제 주변만 그런 줄 알았는데..
    결혼한 친구 다섯 중에 딸 낳은 애는 하나에요.

• 원글
    '11.8.25 10:30 AM (216.40.xxx.22)

흠... 제 주변만 그런게 아니라 추세가 그렇군요,.

• 3. 딸풍년
    '11.8.25 10:29 AM (124.54.xxx.18)

언니가 아들을 간절히 바라는데 셋째가 또 딸이예요.
    맘대로 할수 없는 것이니 소중한 생명 예쁘게 잘 키워야죠.

• 원글
    '11.8.25 10:31 AM (216.40.xxx.22)

딸이 셋이라니..딱 제가 원하던 조합이네요. 그러게요..성별은 맘대로 안되네요.

• 4. ...
    '11.8.25 10:32 AM (180.227.xxx.14)

저도 아들만 둘이라 딸 데리고 다니는 엄마가 참 부럽습니다 ㅠ
    제 주위도 아들만 둘인 사람들 무지 많아요 ㅎ

• 5.
    '11.8.25 10:34 AM (175.196.xxx.45)

반도체 회사 다니는 지인은
    그 회사 사람들은 90% 이상 딸이라더군요.
    기계의 전자파와 화학약품의 영향인거 같다고 하더라구요.
    원글님댁 근처의 물리적 환경이 궁금합니다.
    아들을 낳는 비법이 무엇인지..^^

• 원글
    '11.8.25 10:39 AM (216.40.xxx.17)

그게요.. 딱히 비법이라기 보다, 저희시댁 내력이 딸이 귀하고요..
    제 주변분들은 공통적으로 딸낳고 싶어했거나, 나이가 많은 부부였어요.
    정말 특별한 점은 없고..아마 우리 동네 특성인가...글쎄요. 방사능 비상이었던거 빼곤 특별한 것이 없네요..

• 6. 쪼아쪼아
    '11.8.25 10:34 AM (112.221.xxx.58)

제 주변도 아들아들 제 딸이 여자인데 여자친구가 없어요

• 7. 아들풍년
    '11.8.25 10:42 AM (1.251.xxx.65)

저랑 입사동기 언니들 저포함해서 8명이 모두 아들이지 뭐예요..정말 신기하죠 ..

• 8. 나도엄마
    '11.8.25 10:45 AM (122.32.xxx.23)

전 우리동네 아는 엄마들 다 합쳐 아들8 딸 2이네요

• 9. BRBB
    '11.8.25 10:55 AM (222.117.xxx.34)

저두 10월 출산인데 아들이요..
    주변에 사람들 많이 아들이더라구요 ㅎㅎㅎ
    아들 풍년 ㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '11.8.25 11:05 AM (210.121.xxx.21)

제 주변엔 다 딸.... 10명 중 1명만 아들..
    아들생긴 집 다 딸인데 아들 하나라 경쟁력있다고 좋아했다는... ㅋㅋㅋ

• 11.
    '11.8.25 11:22 AM (175.123.xxx.99)

예~
    감사드려요~

• 12. ..
    '11.8.25 11:39 AM (116.43.xxx.100)

베프 3명이 셋다 아들맘 둘맘입니다...

• 13. 흠..
    '11.8.25 12:42 PM (112.148.xxx.164)

제 주위는 거의다 딸.. 딸둘부터 넷까지 다양하구요, 저만 아둘 둘이예요..

• 14. 음..
    '11.8.25 2:33 PM (117.123.xxx.253)

제 주변 10명중 1명꼴로 딸..
    이번에도 출산한 친구.. 역시 아들이더군요..
    동네에서도 딸아기 보기 힘들다는..

• 15. .......
    '11.8.25 6:39 PM (119.194.xxx.149)

아.........딸 낳고 싶어라