82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 김치 추천 부탁드려요

궁금 조회수 : 3,480

종가집 김치와 풍산농협김치 주로 먹어요~

젓갈맛 많이 안나는 김치를 좋아해서 그런쪽으로 추천 부탁드려요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.30 6:58 PM (183.101.xxx.235)

하선정김치가 맛있던데요.
    예전에 cj햇김치 현대백화점에서 사먹음 맛있었는데 요즘은 안보이더군요.

• 2. ㅡㅡ
    '15.8.30 7:01 PM (219.250.xxx.92)

유정임김치요

• 3. 이담채
    '15.8.30 7:04 PM (218.54.xxx.98)

김치라고 저도 추천받아..샀는데 깔끔했어요.

• 4.
    '15.8.30 7:08 PM (116.125.xxx.180)

동원김치~

• 5. 한살림 김치
    '15.8.30 7:09 PM (223.33.xxx.103)

전 한살림 배추 김치 추천합니다.
    짜지 않고, 맛있습니다. 맵기도 적당합니다. 좋은 재료 써서 제대로 만든 김치 같아요.

• 6. ...
    '15.8.30 7:14 PM (220.76.xxx.234)

아워홈 저염김치

• 7. 비싸서
    '15.8.30 7:22 PM (116.32.xxx.51)

그렇지 가격 안따진다면 봉우리김치요

• 8. @@@
    '15.8.30 8:02 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

서부농산 김치요

• 9. ....
    '15.8.30 8:29 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

농협 수라청김치 추천이요

코스트코 갔다가
    종가집김치 비싸서 한번 사봤는데
    종가집보다 저렴하고 익을수록 더 맛있어요

강력추천

• 10. wii
    '15.8.30 8:32 PM (175.194.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 서부농산 이담채김치요. 여기서 추천바아 댓글 여러번 읽고 고민하다 샀는데, 심심한 경기도 입맛에 맞는 김치에요. 진한 김치 원하면 안 맞구요. 종가집 김치와 비슷한데 안 달아요.

• 11. wii
    '15.8.30 8:33 PM (175.194.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 서부농산 이담채김치요. 여기서 추천받아, 댓글 여러번 읽고 고민하다 샀는데,
    심심한 경기도 입맛에 맞네요. 진한 김치 원하면 안 맞구요. 종가집 김치와 비슷한데 안 달아요.

• 12.
    '15.8.30 9:43 PM (124.111.xxx.112)

딴지마켓의 서부농산 이담채김치 맛있어요.주문해서 오면 당장먹을 한두포기만 꺼내서 익혀서 드셔보세요.
    진짜 맛있어요.
    그래서 요샌 여기서만 시켜먹는데 가격은 하선정이나 풀무원보다는 좀 비싸요.그래도 하선정이나 풀무원보단 훨씬 좋아요.

• 13.
    '15.8.30 9:45 PM (59.15.xxx.39)

ssg에 파는 조선호텔김치요. 여기 김치 다 맛있어요

• 14. 포기김치
    '15.8.30 11:05 PM (110.9.xxx.46)

며칠전 이마트 조선호텔포기김치 샀어요
    밀폐용기에 들어있어서
    그대로 익혀서 냉장고에 넣어서 먹었더니
    괜찮은데요~~

• 15. 이담채
    '15.8.30 11:23 PM (222.235.xxx.16)

저두 서부농산 이담채 배추김치 추천해요.

사실 저흰 막 담근 새김치만 좋아해서 항상 신김치가 골칫덩어리예요ㅠ 특히 사온 김치는 익어 갈 수록 맛이 이상?해지잖아요ㅠ
    그런식으로 이담채 김치도 처음 맛만 좋겠지 하구선 5킬로 중 반 정도 남겨놓고 걍 냉장고에 방치해 두고 잊고 있었다가, 바로 오늘,,, 요 오래된 김치 처리용으로 돼지고기 김치찜을 했는데,,, 세상에!! 친정엄마가 해 주신 김치보다 그 김치로 엄마가 만들어 주신 김치찜보다 더더더 맛있어서 정말 미치는 줄? 알았네요^^
    속는 셈 치고 소량만 주문 해 보셔요. 후회하지 않으실 거예요.

• 16. 이담채
    '15.8.30 11:25 PM (222.235.xxx.16)

이담채 김치는 사실 괜찮다기 보단 진짜 맛있어요.. 이젠 친정엄마한테도 주문해서 보내 드리려구요. (업자 관련된 사람 전혀 아님)

• 17. 올가 김치
    '15.8.31 1:24 AM (122.38.xxx.44)

풀무원의 유기농 브랜드가 올가인데 여기 김치 진짜 맛있어요,

그 다음으론 휘슬링락 이요. 정말 사각 사각 신선한데 좀 매워요.

세번째는 생협 김치요.

한살림김치나 이하연 봉오리 김치는 어쩔때는 살짝 비린내나서 굳이 최우선으로 먹지는 않아요.

종가집 김치는 평타는 치는데 아주 맛있다고 하기엔..

• 18. gks
    '15.8.31 4:34 PM (122.128.xxx.217)

이담채, 올가김치 저장해요

• 19. 시금치
    '15.12.15 5:00 PM (175.210.xxx.189)

저도 이담채 김치 맛있다는 얘기 들었네요..