82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나로 마트/ 한살림 장보기.

제 취미는 조회수 : 8,010

제 취미는 하나로 마트 구경 가기 입니다. 한살림 가서 장보기 입니다.

아주 가끔 하나로 마트에서 고기 세일을 하거나 미끼 상품으로 질 좋은 과일 싸게 팔때는 그냥 살 맛이 팍팍 납니다.

특히 국산 바나나나 국산 애플 망고 못생긴 애들 싸게 파는 거 사먹을 때는 뭔가 인생이 잘 풀릴 예감에 가슴이 두근두근합니다. ㅎㅎㅎㅎ

엄청 우울하고 힘든 날, 하나로 마트 가서 질좋은 소고기 사다 구워 먹으며 견디기도 한답니다. ㅠㅠ

참고로 저 하나로 마트랑 아무 관련없어요. ㅎㅎ

한살림 가서 새로운 물건 구경하는 재미도 좋습니다.

참, 그리고 백화점 갈때마다 이런 저런 향수 팔목에 뿌려보는 것도 제 취미랍니다.

물론 책 읽기도 좋아하고 운동도 꾸준히 하지만, 영화 보는 맛도 빼놓을 수 없지만요..

여러분들은 어떤 취미를 가지셧는지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 뭐
    '15.8.30 3:32 PM (218.235.xxx.111)

비슷하네요.
    도서관 가기, 서점가기.
    마트.백화점.슈퍼가기 ㅠ.ㅠ

그냥 뭐 요새는
    슈퍼가자...가아니고.....사냥 가볼까...라고 해야하지 않을까 싶네요

가서 고기도 건지고
    과일도건지고
    채소도 건지고

뭐 ...사냥 이라고 생각

좋은 물건 고르면
    득템이다(한마리 잡았다 ㅋㅋ)하고..

전업이라 가능하죠...직장다닐때는...돈쓰러 다닐 시간도 없었네요 ㅋㅋ

• 2. 전업이라
    '15.8.30 3:36 PM (39.118.xxx.16)

저도 원글님과 비슷
    싸게 사온날 기분 엄청좋죠

• 3. ...
    '15.8.30 3:38 PM (119.207.xxx.206)

혼자서 시원한 아메리카노 마시기. 82쿡 보면서 남들 사는거 구경하기
    자전거 타기
    장도 보고 싶은데. .님처럼 질 좋은 물건 고르는 안목이 없네요

• 4. 원글이
    '15.8.30 3:41 PM (223.33.xxx.103)

저는 먹을거리는 인터넷으로 못사겠더라구요. 직접 눈으로 보고 사야 안심이 되고.
    그런데 저도 매의 눈으로 잘 보고 그러진 못해요. ㅠㅠ
    커피 핸드 드립으로 내려 마시기. 10년 넘게 내 인생 바쳐온 82쿡, 소울 드레서 구경하기 등등

그런데...... 점점 더 심심하고 허해요. 이게 마음을 내려놓기 시작하면서 생긴 게 아닌가 싶어요.

• 5. 오^^^
    '15.8.30 4:02 PM (211.178.xxx.195)

저랑 비슷하시네요~
    전 코스트코에서 70원으로 끝나는 물건을 살때면 참 기분좋던데....
    저번에 실리트압력밥솥을 297000이었는데...
    190000원대에 사서 엄청 흐뭇했네요..

• 6. ㅎㅎ
    '15.8.30 4:28 PM (218.232.xxx.140)

저도요~ 하나로 가는게 젤 잼있어요.
    과일 싸게 사는거 너무 좋아요. 우유도 막 붙어있고, 두부도 보통 3개 묶어있고, 농협 체크카드 하나 만들었더니 쓸만합디다.
    인터넷으로 사는거 말고 직접 가서 건지는거 좋은데 .. 직접 가서 고르면 배달료 얼마 받고
    배달해줬음 좋겠어요.

양재 이마트는 10만원 이상 사면 배달도 해주던데. 인터넷에서 없는것도 많고요~

• 7. 글을 귀엽게 쓰신당
    '15.8.30 5:55 PM (1.229.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 그래요!!
    한살림은 정기적으로 방문해서 장보고
    하나로마트는 기분내킬때 이것저것 구경하고 시식해보는 재미로 가죠.
    특히 건실한 토종 식품업체나 입에 맞는 전통식품 발견했을때가 가장 뿌듯하다는.
    외국에 살아서 그런거에 대한 대한 환상이 더 있어요 ㅋㅋㅋ
    저역시 국산 바나나랑 체리는 보이면 빠지지 않고 사는데 애플망고도 나오는줄은 몰랐네요.
    여름에 잠깐 나오는 거겠죠? 더 열심히 보고 다녀야겠어요ㅛ ㅎㅎ

• 8. 글을 귀엽게 쓰신당
    '15.8.30 5:55 PM (1.229.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 그래요!!
    하나로마트는 기분내킬때 이것저것 구경하고 시식해보는 재미로 가죠.
    특히 건실한 토종 식품업체나 입에 맞는 전통식품 발견했을때가 가장 뿌듯하다는.
    외국에 오래 살아서 그런거에 대한 대한 환상이 좀 더 많아요 ㅋㅋㅋ
    저역시 국산 바나나랑 체리는 보이면 빠지지 않고 사는데 애플망고도 나오는줄은 몰랐네요.
    여름에 잠깐 나오는 거겠죠? 더 열심히 보고 다녀야겠어요ㅛ ㅎㅎ

• 9. 글을 귀엽게 쓰신당
    '15.8.30 5:57 PM (1.229.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 그래요!!
    외국에 오래 살아서 그런거에 대한 대한 환상이 좀 더 많아요. 아니 이렇게 훌륭한게 세상에 존재했었다니! 거기서 쭉 살았다면 평생 몰랐겠지 하면서 ㅋㅋ

• 10. 글을 귀엽게 쓰신당
    '15.8.30 5:58 PM (1.229.xxx.72)

저도 그래요!!
    외국에 오래 살아서 그런거에 대한 대한 환상이 좀 더 많아요. 아니 이렇게 훌륭한 제품을 거기서 쭉 살았다면 평생 못만났을거야 하면서 ㅋㅋ