82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림만 바르는 귀차니스트를 위한 클렌징없을까요

썬크림만 하나 바르고 나가는데요 퇴근하고
집에 들어오면 그렇게 귀찮을수 없네요
제거용 클린징 추천해주세요.
건성이고 지금 폼클쓰고 있는데
모공이 깨끗해지는 느낌이 전혀안들어서 바꾸려고요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.30 1:47 PM (49.1.xxx.67)

클렌징 워터 추천합니다. 화장솜에 묻히고 얼굴닦고 자면 끝.
    찝찝한 분들이 이차세안 하던데
    피부 민감한 전데. 워터로만 끝나도 괜찮더라고요
    아벤느꺼 씁니다

• 2. ...
    '15.8.30 1:48 PM (58.236.xxx.50)

워터프루프 제품 아니면 그냥 폼클로도 씻길텐데요..
    저는 워터프루프제품 썼을땐 클렌징 워터를 화장솜에 적셔 닦아내고 세안해요.
    세안은 진동클렌저를 사용했을때 개운함이 절대적으로 큰것 같아요. 하지만 저는 복합성이라 건성의 경우느 잘 모르겠네요.
    근데 건성피부는 피지분비도 거의 없고 모공도 작던데...모공에 끼는 느낌이 드시나요?

• 3. 강철체력315
    '15.8.30 1:56 PM (175.223.xxx.197)

흠..건성인데 모공이 깨끗해 지는 느낌이면 너무 과하게 씻겨 나가지.않을까요?
    사실 저도 선크림 열심히 바르는데 클렌징 고민이거든요
    현재는 폴라초이스 원스텝 건성용 클렌저, 비오투름 클렌징 밀크 왔다갔다하면서 쓰고 있는데
    여름엔 살짝 부족한듯 하기도해요..
    그런데 클렌징 폼이면 충분 할거 같은데요?

• 4. 전,,비누로..
    '15.8.30 1:57 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

전 그냥 좋은 비누로 해요,,
    비싼건 아니고,,그냥 일반 비누인데..
    깨끗히 되는거 같아요.
    밀가루풀도 좋긴한데..정말로 불편하죠..?
    어쩌다가 하면 좋아여

• 5. ....
    '15.8.30 2:17 PM (180.228.xxx.26) - 삭제된댓글

클렌징오일 하나 사세요
    대표적으로 페이스샵 미감수 클렌징오일(건성용)
    미사 니어스킨 클렌징오일 (건성용)
    클렌징오일하고 다시 폼클렌징 할 필요 없어요
    클렌징오일 자체가 폼클기능까지 합쳐진거니까 하지마세요 귀찮기도 하고 자극돼요

• 6. 건성
    '15.8.30 2:22 PM (121.166.xxx.153)

건성이면 클린징워터가 그닥 좋지 않더라구요
    피부를 건조하게 할다고 할까 좀 그래요
    바로 로션을 듬뿍 발라야 되더라구여

• 7. 동족
    '15.8.30 2:45 PM (175.253.xxx.175) - 삭제된댓글

메이크업 가볍게 하는 에너지낮은 귀차니스트에요
    저를 구해준건 클렌징워터입니다. 티비앞에 앉아서 화장솜에 묻혀서 깨끗하게 닦아주면 끝.
    윗분 건조하다 하셨는데 제가 쓰는건 글리세린이 들어서 그런지 심한 건성인데 이제 로션 안발라도 될 정도에요.
    전 싼거 씁니다요 바이빠세라는 스페인제품, 짐승용량에 품질도 만족합니다. 각질제거는 따로 해줄 필요를 느껴 아침세안때 가벼운 스크럽제 써요.

• 8. 유분 덩어리
    '15.8.30 2:53 PM (1.218.xxx.145)

클렌징이 귀찮으면 썬크림 바르지 마셔야죠. 썬크림은 유분이 매우 많아서 꼼꼼하게 씻어내야 합니다.

• 9. ...
    '15.8.30 3:17 PM (101.250.xxx.46)

해피바스 숍베리버블폼 좋아요~
    깨끗하게 씻어지고 촉촉함도 남고..

겟잇뷰티 폼클렌징 2위인가 그래서 사봤는데
    계속 쓰려구요^^

• 10. ....
    '15.8.30 3:53 PM (182.161.xxx.174) - 삭제된댓글

뉴트로지나 클렌징 오일 해피바스 버블폼 쓰고 있어요.
    튜브타입 클렌징 폼은 마지막에 짤아 쓰는게 너무 번거롭고, 거품 내는 것조차도 귀찮아서.... 그냥 바로 거품 나오는 제품으로 써요. (^^;;) 해피바스가 특별히 좋은지는 잘 모르겠고 싸길래 쓰는데 무난한것 같아요.
    클렌징 오일이 싫다면, 클렌징 로션 중에 물에 바로 씻을 수 있는 제품도 있어요.. 예전에 이자녹스 클렌징 로션 좋았는데 요즘은 나오나 모르겠어요.. 워셔블이라고 해놓고 막상 물에 잘 안씻기는 로션도 많았거든요. 티슈로 닦아내는 클렌징은 피부 자극도 되고 너무너무 귀찮아서요...
    무조건 욕실에서 물로 씻고 한꺼번에 클렌징 가능한 제품으로만 써요. 간편함을 추구하다 보니..
    가벼운 화장에는 클렌징 티슈 버블폼 조합으로 쓰기 합니다.

• 11. ....
    '15.8.30 3:53 PM (182.161.xxx.174) - 삭제된댓글

뉴트로지나 클렌징 오일, 해피바스 버블폼 차례로 쓰고 있어요.
    튜브타입 클렌징 폼은 마지막에 짤아 쓰는게 너무 번거롭고, 거품 내는 것조차도 귀찮아서.... 그냥 바로 거품 나오는 제품으로 써요. (^^;;) 해피바스가 특별히 좋은지는 잘 모르겠고 싸길래 쓰는데 무난한것 같아요.
    클렌징 오일이 싫다면, 클렌징 로션 중에 물에 바로 씻을 수 있는 제품도 있어요.. 예전에 이자녹스 클렌징 로션 좋았는데 요즘은 나오나 모르겠어요.. 워셔블이라고 해놓고 막상 물에 잘 안씻기는 로션도 많았거든요. 티슈로 닦아내는 클렌징은 피부 자극도 되고 너무너무 귀찮아서요...
    무조건 욕실에서 물로 씻고 한꺼번에 클렌징 가능한 제품으로만 써요. 간편함을 추구하다 보니..
    가벼운 화장에는 클렌징 티슈 버블폼 조합으로 쓰기 합니다.

• 12. ㅎㅎ
    '15.8.30 3:54 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

난 록시땅 uv바르기도 하소 설화수 uv바르기도 하는데
    단 한번도 클린저 써서 세안 해 본적이 없음.
    10여년간....
    그냥 도브 비누로만 세안함.
    뾰루지 안남.

• 13. ㅎㅎ
    '15.8.30 3:54 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

난 록시땅 uv바르기도 하고
    설화수 uv바르기도 하는데
    단 한번도 클린저 써서 세안 해 본적이 없음.
    10여년간....ㅎㅎ
    그냥 도브 비누로만 세안함.
    뾰루지 안남.

• 14. ....
    '15.8.30 3:54 PM (182.161.xxx.174) - 삭제된댓글

뉴트로지나 클렌징 오일, 해피바스 버블폼 차례로 쓰고 있어요.
    가끔은 클렌징 티슈, 버블폼 조합으로 쓰기 합니다.

• 15. ....
    '15.8.30 3:55 PM (182.161.xxx.174)

뉴트로지나 클렌징 오일, 해피바스 버블폼 이중세안 해요.
    가끔은 클렌징 티슈, 버블폼 조합으로 쓰기도 합니다.

• 16. .....
    '15.8.30 7:04 PM (61.80.xxx.32) - 삭제된댓글

폴라초이스 스킨 발란싱 오일리듀싱 클렌저 이것만 써요. 얼굴에 그냥 물바르고 이거로 문지르고 물로 헹구면 되니까 편리해요.

• 17. .....
    '15.8.30 7:05 PM (61.80.xxx.32)

폴라초이스 스킨 발란싱 오일리듀싱 클렌저 이것만 써요. 얼굴에 그냥 물바르고 이거로 문지르고 닦아낼 필요없이 물로 헹구면 되니까 편리해요.

• 18. 썬크림은
    '15.8.30 9:14 PM (122.35.xxx.21)

굳이 닦아내지 않아도 돼요
    그냥 폼클 두번 하세요

• 19. 전..
    '15.8.30 10:18 PM (175.195.xxx.168)

전 좀 쎈 썬크림을 써서 그런지 손에 묻은거 비누로 두번 닦아도 싹 닦이는것 같지는 않더라구요..
    그래서 클렌징 오일을 사용하는데.. 가끔 이중세안 하기 싫을 때는
    폰즈 워셔블 크리미 클렌징 이란거 써요.. 약간 딥클렌징이 되는 것같아서
    캠핑 같은데 갈 때도 이거하나랑 폼클 하나 챙겨가요.. 자매품 폼클도 좋아요.