82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈해몽 고수님들 부탁올립니다

제가 꿈에 베란다에서 마주보는 앞집ㅡ실제론 저희집 앞은 아무것도 안보이는 건물이 없는곳입니다ㅡㅡ을 쳐다보는데 앞집 거실에 웬 강아지가 돌아다니는거예요 ᆞ귀여워서 자세히ㅈ보니 강아지가 아니라 빠알간 벼슬이 너무 화려한ㅈ금빛의 닭이 마치 공작새느낌의 색감으로 깃털이 화려한 닭이 돌아다니더군요 ᆢ닭을 집에서 키우는구나 그런데 너무 화려하닟이쁘다 함서 들여다보다 깼어요꿈속이지만 참 예쁘고 화려하다 했네요ᆞ닭꿈이 뭘까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Givenchy
    '15.8.29 11:33 PM (116.37.xxx.203) - 삭제된댓글

혹시 태몽인가요? 좋은 꿈 같아요^-^

• 2. 원글
    '15.8.29 11:37 PM (211.201.xxx.119)

태몽 아닙니다ㅠ 남편 정관수술했고 저는 이제 폐경기 아줌마ㅠ

• 3. 겨울
    '15.8.29 11:40 PM (180.70.xxx.49)

화려한 색감의 조류라..
    좋은꿈같아요 ^^
    우중충한것보다 낫잖아요.

• 4. --
    '15.8.29 11:41 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

태몽이 꼭 본인과 관계된게 아니라서요
    금빛이면 외양이 훌륭하고
    붉은 벼슬이면 남자아이이고
    닭이 날지는 못해도 새종류니 상서롭기는 합니다.

누가 태기가 있다고 하면 그 사람 꿈으로 생각하세요.
    도움을 받을 수도 있겠네요.

• 5. Givenchy
    '15.8.29 11:42 PM (116.37.xxx.203) - 삭제된댓글

꿈의 상징이 좋아보여요^ ^어떤 결과물의 상징 아닐까요??좋은 꿈 같아요^-^

• 6. 좋은꿈
    '15.8.29 11:50 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

이래요.
    지인중에 높은 직위에 오르거나 입신출세 하거나 사업이 번창하거나 할 일이 생길 수 있겠네요.
    본인 집이 아니라 앞집이라 본인에게 직접 좋은 일이 아닐 수도 있지만, 기다려보시면 알겠죠. ^^

• 7. 벼슬도 벼슬 나름
    '15.8.29 11:51 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

닭 벼슬을 보았다니 남편분이 벼슬길에 오르시려나 봅니다.^^

• 8. 원글
    '15.8.30 12:01 AM (211.201.xxx.119) - 삭제된댓글

털썩ᆢ지인이요?? ㅎㅎ 설마 앞집 아주머님이 출세하시는꿈을 제가 꾼건가요?? ㅋㅋㅋ뭐 축하할일이지만 전 앞집과 안친해서 소식들을길도 없을듯요ㅎㅎ

• 9. 원글
    '15.8.30 12:03 AM (211.201.xxx.119) - 삭제된댓글

아들이 꿈꾸기 전날 회장 되긴 했는데 설마 회장 된후 꾼꿈이라 상관없겠지요ㅋㅋ

• 10. 지인은
    '15.8.30 12:09 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

원글님 가족/친척도 포함해서 하는 말이니까 넘 실망마세요.
    가깝지도 않은 이웃을 대신해서 꿈꿀 일은 없을꺼라고 보는데 ^^

• 11. 지인은님
    '15.8.30 12:13 AM (211.201.xxx.119) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 농담한겁니다 꿈풀이 도사님같으세요ᆞᆢ정말 예리하신듯요ᆞ편안한밤 되시길요

• 12. ..
    '15.8.30 9:57 AM (223.62.xxx.6)

강아지는 조력자라고 하더군요
    조력자가 좋은일이생기시니
    원글님도 좋은일일듯합니다