82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짬뽕 도전했는데 맛이 뭔가 이상해요 뭐가 문제죠?

백주부 보고 조회수 : 1,913

1. 마늘, 생강 파 볶다가 고추기름 넣고
2. 양배추 배추, 대파 희멀건 부분 해산물 칵텔 ( 오징어, 새우, 홍합 껍질 까서 모듬으로 파는 )같이 넣고 간장 넣고볶음
3. 물 넣고
4. 끓이다  싱싱한 홍합 넣고
5. 치킨 스톡 1/2 넣었는데

맛이 뭔가 이상해요

제가 뭘 더 했어야 했나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠
    '15.8.28 11:54 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

고기넣고 볶을때 소주 반컴 고추가루 넣으셨는지.
    그리고 소금간은 하셨는지.

• 2. .....
    '15.8.28 11:54 PM (223.62.xxx.93)

육수가 진하지 않아 맛이 어딘가 부족하다는 말씀같아요 해산물 칵테일은 아무 맛이 안 나더라고요 돼지고기있으면 좀 넣어보세요

• 3. ...
    '15.8.28 11:58 PM (61.72.xxx.191)

두반장이요....
    두반장넣으셔야 짬뽕되죠~
    안그러면 .... 매운탕입니다 ㅎ

• 4. 애대로 하면 정말 맛있어요
    '15.8.29 12:04 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=2157454&memberNo=1935794...

• 5. 정말 맛있었어요
    '15.8.29 12:04 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=2157454&memberNo=1935794...

• 6. ..
    '15.8.29 12:06 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

해산물 칵테일이 에러.
    생오징어, 생새우, 생홍합으로도 충분히 맛있게 됩니다.

• 7. ..
    '15.8.29 12:07 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아, 그리고 돼지고기를 빼놓으셨네요.

• 8. ㅠㅠㅠ
    '15.8.29 12:09 AM (90.205.xxx.175)

외국이라 생오징어 없구요.
    올려주신 블로그 비교해봤더니
    청량고추, 돼지고기..
    고춧가루 한컵..

그리고, 후춧가루가 빠졌었네요

• 9. 짬뽕
    '15.8.29 12:11 AM (49.172.xxx.197)

전 항상 백숙 끓인 국물에 짬뽕을 해요 해산물 넣고

• 10. 프루프루
    '15.8.29 12:29 AM (110.70.xxx.40)

볶을때 양파도 함께 넣어주시고
    싱싱한조개나 굴을넣어도 좋아여
    냉동말구요~

• 11. 오징어
    '15.8.29 12:42 AM (61.102.xxx.46)

짬뽕에 오징어는 필수에요.
    오죽하면 오징어짬뽕이라는 라면이 나오겠어요.
    오징어 푹 끓이면 국물맛이 감칠맛 짱이거든요.
    해물믹스로는 안될거 같아요.

그리고 돼지고기는 안넣기도 하지만 넣으면 훨 맛이 나구요.
    고춧가루도 꼭 넣어야 하는게 맞아요.

• 12. 지나가다
    '15.8.29 12:55 AM (183.99.xxx.112)

첨에 파기름이 필수라 했던거 같은데요. 그리고 돼지고기도 있어야하고 ... 고춧가루도 ...전 해물 믹스로 했는데 만족했어요.

• 13. ....
    '15.8.29 1:44 AM (58.226.xxx.169)

치킨스톡 넣으면 서양음식 맛 나던데요.
    그리고 고추가루도 넣어야 해요.

• 14. 저는 대박 성공
    '15.8.29 5:33 AM (74.98.xxx.157)

호박도 안넣으셨고, 돼지고기 필수인데 안넣으셨고, 치킨스탁은 약간 느끼한 서양수프 맛나요. 고추가루도 안넣으셨네요. 방송 보시고 다시 똑같이 해보세요.