82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양여성 종아리 근육

슬퍼요 조회수 : 5,231
휴양지 여행을 좀 자주 다녀서 그녀들의 몸매를
보며 감탄 할때가 한두번이 아닌데요.
제가 궁금한건 서양 여자들은 왜왜왜 종아리 근육이
안보이나요? 상체가 어마어마하게 살이 있어도
종아리는 미끈한게 너무 부러워요.
저는 종아리 근육으로 둘레가 거의 40센티ㅠ
너무 스트레스라 유명 성형외과를 찾아 갔더니
득보다 실이 많으니 그냥 집에 가라고 ㅎㅎ
되돌아 온 일도 있네요. 종알 보톡스도 남들보다
많은 양을 맞았는데 살짝만 없어졌다가 다시
축구선수 다리가 되네요ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 藥師如來680
    '15.8.28 10:02 PM (220.76.xxx.190) - 삭제된댓글

좌식생활을 안해서 고관절이 무리하게 틀어지지않아서 종아리근육으로 가는 과부하가 안걸려서 가늘지않을까요

• 2. ㅋㅋ
    '15.8.28 10:05 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

그냥 집에 가라. 웃겨요.
    저도 다른 문제로 상담.
    의사 왈.
    돈 쓰고 싶으면 말리지는 않겠다. 하지만 나라면 그냥 살겠다. ㅎ 상당히 설득력 있었어요.

• 3. ㅋㅋ
    '15.8.28 10:08 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

서양인은 허벅지와 종아리의 연결 부위가 곧아요.
    그래서 발의 무게 중심이 자연스럽게 발바닥의 안쪽 부위에 있게 됩니다. 우리 코리안들은ㅋ 대부분 오자 다리라서 하체의 무게 중심이 발의 바깥쪽에 있고 다리의 안쪽에 힘이 잘 안 들어가요.

• 4. 종아리
    '15.8.28 10:12 PM (88.153.xxx.201)

그래서 서양남들은 여성의 허벅지와 종아리 근육 굉장히 섹시하게 봅니다. 항공사 스튜어디스들 종아리 아주 튼실해요. 그거보다가 아시아항공사 스튜어디스 보면 넘 안스러워요. 나이들면 감사하게 생각하게 될거에요. 그리고 튼실한 하체를 가진 여자가 밤일도 잘해서 남편한테 사랑받는다는 말도 있어요 ^^

• 5. 원글
    '15.8.28 10:24 PM (211.36.xxx.44)

허벅지 안쪽 살도 많아요.
    그것도 의사샘이 나이 들면 보기 흉하다고
    하지 말라고 ..아니 왜요? 내돈 주고 하고 싶다는데
    왜 자꾸 하지 말라고 하시나요?
    샘도 포기 하는 걸까요? ㅠ
    그리고 나이 들면의 기준은 뭔가용?
    40인데 40년 더 기다려야 될까용?

서양남들아 나 여기 있어효~~

• 6. 의학적으로도
    '15.8.28 10:26 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

아시안들이 다른 인종에 비해 평균 장딴지근육이 제일 크대요.
    흑인들이 그 근육이 제일 작고 그외 인종은 장딴지 크기가 다양하고요. 서양인이라도 장딴지 큰사람도 있지만 아시안들 처럼 평균적으로 큰 건 아니고 개인에 따라 다르다네요.

게다가 대부분 아시안들은 다리가 길어도 종아리에 비해 허벅지가 훨씬 긴데, 서양인들은 상대적으로 종아리가 긴 골격을 가지고 있어서 종아리근육이 발달되어도 덜 두드러져 보이죠.

• 7. 코끼리
    '15.8.28 10:29 PM (88.153.xxx.201)

서양여성들 40.50대 되면 코끼리 통자다리 되요. 근육도 없어지고. 그거 보시면 지금 이 다리가 아름답구나 하실텐데...

• 8. .......
    '15.8.28 10:53 PM (61.80.xxx.32)

미끈하고 길고 가늘어서 자작나무 같다는 러시아 여성의 다리가 나이들면 통나무 같은 굵은 다리에 정맥류로 보기 흉한 경우 많더라구요.

• 9. 누가 서양녀를 코끼리라;;;
    '15.8.28 11:04 PM (222.106.xxx.176)

서양이 얼마나 넓은 곳인가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    누가 통짜다리 다 되나요 ㅋㅋ

서양은 50부터 안늙는단거 아세요? 50넘은 아시아사람은 훅가지만 서양사람은 오히려 50부터 천천히 늙어요
    중부유럽 사람들은 날씬한 사람들이 훨씬 많구요.

• 10. ...
    '15.8.28 11:13 PM (88.153.xxx.201)

프랑스 네델란드 독일 스위스 할머니들이 코끼리 다리 매우 많아요. 스페인 이태리는 좀 덜 그런편이고.
    그리고 서양여자들 나이들수록 화장을 짙게 해서 그렇죠 맨얼굴로 비교하면 동양여자들이 노화가 더뎌요.

• 11. 음...
    '15.8.29 1:06 AM (121.163.xxx.57)

이건 좀 다른 이야기인데요.
    원글님이 종아리 이야기를 하셔서....
    저는 중학교까지 육상을 했구요... 키 170에 비만에 가까운 몸이었어요. 저도 종아리 굵어서 병원 갈 생각도 수없이 해보고... 오죽하면 레인부츠가 맞는게 없을 정도로 굵고 딴딴했어요.

그런데 다른 이유로 운동을 시작하면서 스피닝을 하게되었는데.. 이걸로 내 종아리 근육은 터져나가겠구나 했는데.. 이게 웬일...종아리 포함 온 몸이 말랑거리더니...종아리도 빠지고 있어요...ㅠㅠ
    결국 지금까지 근육이라고 굳게 믿고있던 그것들은 지방이었던거죠... 물론... 저 스피닝 포함 유산소 운동 아주 심하게 하고있어요....

• 12. 백인들
    '15.8.29 12:23 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

50까지 훅가요