82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭파범 김현희가 못생겼어도 살려줬을까요?

별다방 조회수 : 2,220

어떤 댓글 보고

미모에 미친 나라

이쁘면 김현희도 용서한 더러운 나라라는  이런 댓글 보고

저도 어렸을때

김현희 사형선고 됐을때 아버지가 참 죽기는 아까운 외모라고

했던 기억이나요

동네 아줌마들도 저 어린애가 김일성이가 시켜서 저리 된거지

저나이에 저런거 하고싶었을까

막 동정론이었던 느낌(?)

그때 어려서 정확히는 아니지만 그랬던 느낌이 나요 ㅎㅎㅎ

근데

무기징역도 아니고 무슨 탓인지 완전 사면? (무죄인것처럼)

최소 감옥에서 썩을줄 알았는데  의아했지만

참 다행이라고 느꼈던 기억이 나는것보면

지금생각해보니 김현희의 갸날프고 애처러운 모습에

나도 모르게 동정이 들었던것도 같아요

근데 나는 어려서 그랬다치더라도

주위 어른들 특히 남자들

전부다 잘됐다고 한국에서 살면 편할거라고

얼굴 하나는 진짜 이쁘다고

막 그랬던 기억도 나는거 같아요

진짜 외모하나때문에

국민이 최면을 당한거였을까요??

아님 반대로 이국주처럼 생겼다면  (이국주가 못생겼다니 보다 그냥 비유적으로 ㅋ 억센느낌?)

살려줬을까

이런 생각이 드네요

설마 외모때문에 판결이 틀려지거나 그렇지는 않겠죠

설마요

김현희가 그랬다면

이국주 외모래도 면죄면  같은 면죄아니었을까요?

그래도 몰겠네요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.28 6:17 PM (211.36.xxx.222)

폭파범일까요 라고 물으셔야죠

• 2. 세계 어떤 나라가
    '15.8.28 6:25 PM (61.102.xxx.132)

백명이 넘는 자국민을 한꺼번에 죽인 테러범을 수 십년이 넘도록 편하게 살 수 있도록 대접할까요?
    심지어는 자신을 테러범이 아닐지 모른다고 의심한다고 길길이 날뛰면서 테러 사실을 자랑스럽게 떠벌이는 것을 메이저 언론에서 대서특필 하는 꼬라지라니...
    그동안 얼마나 풍족하게 잘 살았는지 미모는 여전하고 부티 또한 줄줄 흐릅디다.

• 3. 별다방
    '15.8.28 6:29 PM (220.76.xxx.154)

그러니까요 ㅎㅎㅎ
    백번죽여도 시원찮을 상황인데

오히려 자기 폭파범 맞다고 믿어달라고 하는 여자인데 저렇게 버젓히 살아간다는게
    결국 미모때문이란 말씀이신가요?

그당시 일본에서 탄원서가 엄청 날아들었대요
    일본 남자들이 김현희 죽이지 말아달라고
    죽일바에 일본으로 넘겨달라고 말도 안되는 소리의 탄원서가 수백통이 왔다는데

도대체 이쁜거 하나로 뭘 할수있다고 에휴 ~~

• 4. 흐으....
    '15.8.28 6:31 PM (61.102.xxx.132)

유구무언입니다.

• 5. 솔직히
    '15.8.28 6:52 PM (223.62.xxx.27)

저는..김현희가 진짜 폭파범일까...? 가 의문 입니다.ㅎㅎ

• 6. 김현희 나쁜뇬이죠
    '15.8.28 7:26 PM (211.223.xxx.203)

국충원 직원이랑 결혼한 것도 보면
    뭔가 있음.

• 7. ..
    '15.8.28 8:18 PM (77.250.xxx.181)

테러범 맞다고 그러는건..많은 사람들이 김현희가 폭파범이 아니고 당시 그 테러 자체가 우리 정부에서 다른걸 덮기위한 계략이라는 음모론이 나오니 김현희가 그러는거죠.
    김현희가 그러는거 보니 음모론이 맞나..싶은 생각도 들더군요.잘먹고 잘 사는것도 글코.

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.28 8:51 PM (118.217.xxx.29)

아무리 이쁜들 국법이란게 있고 백성들 보는눈이 있는데 100명을 죽인 간첩을 살려줬겠어요??

• 9. 그런데
    '15.8.28 9:06 PM (121.143.xxx.221) - 삭제된댓글

정말김현희가 예쁜가요?
    어렸을때부터 지금까지 이쁘다 생각된적이없네요..
    몸매도 펑퍼짐하고