82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화관에서 음식먹는것 그럼 커피전문점은요?

냄새가싫다 조회수 : 3,012
저번에 영화관에서 음식먹는것 어떻게 생각하냔 글 올라왔었잖아요.
사람들이 대부분 싫다고 한것 같은데..
그럼 커피전문점에서는 어때요?
저는 스타벅스 갈때마다 샌드위치나 샐러드 라자냐 냄새. 정말 싫더라고요.
향긋한 커피 냄새 맡다가 음식냄새 나면 괜히 막 역해지고 그렇잖아요.
뭐든 냄새가 막 혼합이 되면 특히나 치즈나 소스 냄새가 섞이면 정말 별로에요.
그냥 케잌이나 머핀 종류같은것만 팔고 냄새 많이 나는 음식은 안팔았음 좋겠어요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스타벅스식당
    '15.8.28 1:50 PM (61.81.xxx.22)

스타벅스는 식당이랑 겸업중이더라구요
    뭔 음식을 팔아대는지

• 2. 그러면
    '15.8.28 1:50 PM (175.209.xxx.160)

그런 거 안 팔고 딱 커피만 파는 데로 가셔야죠. 샌드위치 파는 데 가서 샌드위치 냄새 싫다고 하면 개념 없는 거죠.

• 3. 그냥
    '15.8.28 1:52 PM (218.101.xxx.231)

집에서 영화보고 커피마시고 하세요
    영화관이 음식먹으면 안되는곳 아닙니다

• 4. 냄새가싫다
    '15.8.28 1:52 PM (112.155.xxx.34)

그러네요... 몰랐어요 스타벅스 식당인지;;;;;
    근데 저 그렇게 개념없는 사람까진 아닙니다. 175님. 허허...
    사무실에서 가장 가까우니 이용하긴 하는데.. 알았어요. 딴데로 갈게요 ㅋ

• 5.
    '15.8.28 1:52 PM (116.125.xxx.180)

집에서 영화보고 커피 마시세요 222222

• 6. ...
    '15.8.28 1:56 PM (221.151.xxx.79)

영화관이 영리를 위해 관객들 배려없이 음식을 팔아대는거지, 영화관에서 음식 먹으면 민폐 맞죠.
    하지만 뜬금없는 커피숍 샌드위치 냄새 역하다는건 심한 끼워팔기네요, 너무 나가셨어요 원글님.

• 7. 극장은
    '15.8.28 2:02 PM (119.69.xxx.42)

영화보는곳이지 음식 먹는 곳이 아닌데요.
    쩝쩝거리고 냄새풍기면서 음식먹는 사람들 때문에 극장 안가는 1인

• 8. 냄새가싫다
    '15.8.28 2:03 PM (112.155.xxx.34)

221.151님 그러게요 제가 잘못한것 같아요 ㅠㅠ
    그냥 제가 피해가면 될것을 저는 다른분들도 그렇게 생각하시나 궁금해서;;;;;
    제가 너무 나갔쥬 ㅋㅋㅋ

• 9. 추세가
    '15.8.28 2:05 PM (58.140.xxx.7)

커피 전문점이지만 오롯이 커피만 파는 샵은 거의 없지 않나요?

국내나 해외나 -유럽이나 북미처럼 더 다양한 베이커리류와 푸드를 팔았으면 좋겠어요

베를린의 the barn에는 쿠스쿠스도 팔았고.... 케이크 마카롱도 커피와 먹으면 더 맛있고 더 많이 먹을수 있쟎아요 ㅎ

광화문 테라로사도 브런치 서비스하고..... 오롯이 커피만으로는 영업상 어려움이 있을듯...

그대신 다른데서 사가지고 가서 먹는건 지양해야할듯해요..

• 10. .....
    '15.8.28 2:09 PM (112.155.xxx.34)

아, 58.140님 커피만 파는곳을 얘기한건 아니구요, 머핀이나 케잌 쿠키 같은건 아무래도 다른 음식보다 냄새가 덜하니까.... 그런건 괜찮아요.
    제가 싫다고 했던건 라자냐나 샌드위치나 소스가 들어가는 냄새가 많이 나는 음식들 말씀드린거였어요.
    베이커리류만 파는 커피숍은 꽤 있으니 멀어도 거길 이용해야겠어요 ^^

• 11. 네 원글님
    '15.8.28 2:12 PM (58.140.xxx.7)

토마토소스나 샌드위치 특유의 향이 강하긴하죠...

혼자 스벅에 가시게 되면 bar 형태로 된 자리를 잡거나...음식과는 좀 먼쪽에 앉으셔야겠어요...
    먹는 사람들은 모르지만..커피만 마시는 사람한텐 그 향이 과하니.....
    딴얘기지만. 스벅 라자냐는 맛이 없어서...많이 안팔릴듯해요 ^^

• 12. ㅋㅋㅋ
    '15.8.28 2:14 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

극장은 먹고 보고 하는 곳입니다.

이렇게 정하고 다니면 편안합니다.

• 13. ..
    '15.8.28 2:16 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

그냥 거기서 파는거 먹는거는 아무말 안하기로 맘 먹었어요..

• 14. ㅡㅡ
    '15.8.28 2:16 PM (221.146.xxx.73)

커피만 먹는 사람은 빨리 일어나서 회전율 높이는게 가게 주인입장에서는 좋은거죠. 쾌적하다고 오래 앉아 있음 가게에선 싫죠

• 15. ㅡㅡ
    '15.8.28 2:18 PM (221.146.xxx.73)

그리고 상식적으로 영화관에선 음료 빼곤 다 금지해야한다고 생각해요. 테이블이 없잖아요. 소파에 앉아서 먹다가 흘리는거 어디로 떨어질까요

• 16. 냄새가싫다
    '15.8.28 2:20 PM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

221.146님 맞아요! 그래서 극장 가면 냄새가 많이 나는듯....

• 17. 냄새가싫다
    '15.8.28 2:20 PM (112.155.xxx.34)

221.146님 맞아요! 그래서 영화관 가면 쿰쿰한 냄새가 많이 나는듯....

• 18. 커피숍이야말로
    '15.8.28 2:21 PM (182.224.xxx.43)

제각기 목적이 중구난방.
    누군가는 식사 후 잠깐 동료랑 차한잔.
    누군가는 커피마시며 책 읽고.
    누군가는 오랜만에 만난 동창들이랑 뒷풀이 수다.
    누군가는 혼자 끼니를 해결해야해서 상대적으로 혼자 가기 좋은 카페에서 한끼 해결.

• 19. 아트나인
    '15.8.28 2:36 PM (61.74.xxx.243)

이수역에 있는 아트나인이라는 영화관은 음식 반입 금지에요. 팝콘도 안되고, 오직 음료만 가능. 쾌적하게 영화 즐기실 수 있습니다!

• 20. 냄새가싫다
    '15.8.28 2:42 PM (112.155.xxx.34)

오~ 서울엔 그런데도 있군요. 부럽다....

• 21. 요즘
    '15.8.28 2:43 PM (14.52.xxx.191)

여기 게시판 참 이상하네요 ㅎㅎ
    뭘 팔든 파는 사람 마음이고요. 그게 마음에 안들면 안가시면 됩니다.
    왜 거기서 이걸 파느니 이상하다느니 민폐라느니.
    왜 남의 장사에 감놔라 배놔라임? 맘에 안들면 안가면 되고요.
    트렌드가 바뀌면 파는 종류들도 바뀌겠지요.

• 22. 음....
    '15.8.28 2:46 PM (121.145.xxx.189)

팝콘사업이 돈이돼서 절대 없어지진 않을듯 ;;;
    매출이 어마어마 하다던데요
    롯데 서미경씨도 핍콘사업으로 돈벌지않았나요??

• 23. 웃겨...ㅋㅋㅋ
    '15.8.28 3:04 PM (112.146.xxx.113) - 삭제된댓글

14,52***191// 요즘

참 쿨한 사람 처럼 말하네요

님 말대로라면...

갑질하던 을질하던 무슨 상관이냐?

내 회사 내 마음대로 갑질 하는데

꼬으면 그만 둬!!!

내 가게 내 마음대로 하니까

너희들은 내가 하는 방식 대로 사먹으면 돼

싫음 다른대로 가면 돼.. 이런 사람이네요...

님도
    원글님 글 싫음 여기서 손가락 아프게 웃기지 말고

다른 데 댓글 달로가시지

여기서 무슨 삽질?

웃겨...ㅋㅋㅋ

• 24. 웃겨...ㅋㅋㅋ
    '15.8.28 3:07 PM (112.146.xxx.113)

원글님이

잘 몰라서 여러 사람한테 물어보는 건데...

참 쿨한 사람 처럼 말하네요

님 말대로라면...

갑질하던 을질하던 무슨 상관이냐?

내 회사 내 마음대로 갑질 하는데

꼬으면 그만 둬!!!

내 가게 내 마음대로 하니까

너희들은 내가 하는 방식 대로 사먹으면 돼

싫음 다른대로 가면 돼.. 이런 사람이네요...

님도
    원글님 글 싫음 여기서 손가락 아프게 웃기지 말고

다른 데 댓글 달로가시지

여기서 무슨 삽질?

웃겨...ㅋㅋㅋ

• 25. 거기서
    '15.8.28 3:30 PM (14.1.xxx.35) - 삭제된댓글

그걸 파는데 어쩌겠어요...
    전 수험준비한다고 카페손님들 전체로 조용히 해달라는 수험생이 더 싫어요.

• 26. ....
    '15.8.28 3:40 PM (175.223.xxx.224)

영화관은 절대 팝콘사업 포기안해요
    기사에서 본적있는데 부대시설로 버는 돈이 영화티켓팔아서 보는 돈 보다 훨씬 많거든요
    그런거 싫으면 예술영화관 가시면 되구요(생수반입만 가능하게하는 곳이 대부분)

진짜 커피 좋아하시고 향같은거 중요하게 생각하시면 진짜커피전문점 가야할거같아요 ㅠ 저도 가끔 일부러 찾아가긷하는데..스벅은 타겟자체가 커피향이나 맛에 민감하지않은 일반대중이니까 어쩔수없지않나 싶어요 ㅎㅎ

• 27. ㅎㅎ
    '15.8.28 3:50 PM (1.214.xxx.141) - 삭제된댓글

샌드위치나 빵종류는 모르겠는데 밖에서 떡볶이 김밥 사들고 들어오는 사람들은 참 개념 없다 싶긴 하죠

그 외에도 동영상 이어폰 없이 틀어놓고 시청하는 사람 등등이 추가되네요 ㅎㅎㅎ
    공부한다고 조용히 해 달라는 사람도 이상하지만 그보다는 고함치듯 떠드는 사람 동영상 디엠비 생중계가 훨씬 괴로워요

• 28. (112.146는
    '15.8.28 3:50 PM (14.52.xxx.191)

왜 열내고 그러심? 내글이 삽질이면 니글은 뭔질?
    많고 많은게 음식점이고 커피점인데 파는데 들어와서 먹으면서 이거 안팔면 안되냐고 하는게 갑질이지.
    당연 싫음 안가면 되지. 돈내고 억지로 먹으라고 강요하남?
    나는 싫음 다른데로 가면돼 이런 사람 맞거든? 어쩌라구.

• 29. 냄새가싫다
    '15.8.28 3:57 PM (112.155.xxx.34)

142.52님
    제 댓글 다 보고 댓글 다셨나요?????
    저 분명히 제가 잘못알았다고 그럼 다른데로 가겠다고 댓글에 적었는데요 ....
    그 뒤에 오셔서 제가 무슨 감놔라 배놔라 한다느니 민폐라느니... 저 민폐라는 단어 쓴적도 없어요.
    댓글을 보시고 제가 잘못 말한것 인정한것 보셨다면 그런 댓글 안다시는게 맞는것 같은데요...
    흥분하신건 142.52님 같네요.

• 30. 웃겨...ㅋㅋㅋ
    '15.8.28 4:13 PM (112.146.xxx.113)

왜 열내고 그러심? 내글이 삽질이면 니글은 뭔질?
    많고 많은게 음식점이고 커피점인데 파는데 들어와서 먹으면서 이거 안팔면 안되냐고 하는게 갑질이지.
    당연 싫음 안가면 되지. 돈내고 억지로 먹으라고 강요하남?
    나는 싫음 다른데로 가면돼 이런 사람 맞거든? 어쩌라구.

...........................................................................................................

계속 삽질 중이네 ㅋㅋㅋ

싫음 다른데로 간다면서?

원글님은 모르니까 물어 본거고
    그건 아니다 ...라고 하니까 ...
    알았다고 하는데

뭔 여기서

삽질을 하실까???

아직도 글귀를 못 알아들으셨남?

다른 좋은 글 많으니까

어여 가 보쌈!!!

거기서

삽질하던
    낫질하던
    갑질하던

난 모르겠고....

• 31. 영화관이야
    '15.8.28 6:08 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

자리를 중간에 바꿀 수도 없고
    그야말로 복불복이라 스타*스랑은 경우가 좀 다른거 같아요.

• 32. 영화관이야
    '15.8.28 6:09 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

다닥다닥 붙은 자리에서
    중간에 다른 곳으로 바꿀 수도 없고
    그야말로 복불복이라 스타*스랑은 경우가 좀 다른거 같아요.

• 33. 영화관이야
    '15.8.28 6:10 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

자리가 다닥다닥 붙어 있고
    중간에 다른 곳으로 바꿀 수도 없고
    2시간 동안 계속 있어야하니
    스타*스랑은 경우가 좀 다른거 같아요.

• 34. ...
    '15.8.28 7:06 PM (220.73.xxx.200) - 삭제된댓글

아무래도 커피만 팔길 원하시면
    커피만 파는곳 찾으셔야 해요.
    커피만 팔아서,가게 유지 운영하기 힘들어요
    오피스 상권에 테이크아웃 전문으로만 하는곳 빼고요.
    괜히 프렌차이즈나,개인샵이나 음식 취급하는거 아니예요.