82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용팔이 작가 진심 미친 것 같아요

@@ 조회수 : 18,994
어디서 무슨 경력으로 지상파 수목드라마까지 꿰찼는지 모르겠지만 오늘 보니 정말 미친 것 같아요. 극의 개연성이 전무하고 표절 시비 나오는 거 보면 진짜 드라마를 뭘로 보는 건지 욕 나와요. 휠체어 끌고 계단 많은 옥상에 앉아있는 거 보고 완전 빵 터졌어요. 주원이 12층에서 어느 누구 허락도 없이 차 끌고 나오는 것도 그렇고 붕대 풀어헤친 김태희는 어떻게 눈에 안띄게 데려와 앉혔는지 이건 뭘해도 상상 그 이상이네요. 다음 주부터 안 보려고 생각 중입니다. 복수는 개나 줘버렸는지 조현재 술주정이 반, 태희 주원 커플의 사랑놀음 반으로 한회가 가네요. 잘 쓰는 작가들이 널렸는데 내 눈이 아까웠어요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근가요?
    '15.8.27 11:59 PM (210.95.xxx.57)

초반 4회까지는 정말 잼있더니...슬슬 막장테크 타더니.......아...다운받아 보려고 했는데...

• 2. 그러게요
    '15.8.28 12:06 AM (218.101.xxx.231)

1, 2회만 보면 래전드로 남을 드라마던데 요번주는 정말 허탈하네요
    하기사 젤 말 안되는건 김태희 유리창 깨고 추락하는 씬이긴 합니다만.

• 3.
    '15.8.28 12:09 AM (211.206.xxx.113)

작가 찾아보니 용팔이가 두번째 드라마인가요?
    1,2회만 어쩌다 잘 뽑은듯 ‥ ㅠ

• 4. 호호
    '15.8.28 12:11 AM (175.208.xxx.91)

드라마를 리얼로 보니까 그렇죠.

• 5. ....
    '15.8.28 12:13 AM (180.69.xxx.122)

첫회에 제작비 반넘게 쓴거 같더만....ㅎㅎ
    중간중간에 글빨 딸리고 대사 유치한거 티나더라구요..
    오늘이 최고조..

• 6. ...
    '15.8.28 12:14 AM (220.76.xxx.234)

그래서 이 드라마 주제는 뭔가요

• 7. ...........
    '15.8.28 12:41 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

표절 피해가려다 보니 산 타는 수 밖에요.

• 8. ..
    '15.8.28 12:47 AM (119.18.xxx.138) - 삭제된댓글

표절 피해가려다 보니 산 타는 수 밖에요. 222222222222222222222

• 9. .....
    '15.8.28 12:54 AM (180.69.xxx.122)

진짜 완전 표절이던데요.. 극 전체적인 설정이... 만화하고 똑같아요...
    조폭 왕진의사, 상속녀 누워있는 것도...
    허락받고 가져온거 아니면 소송해야 하는거 아닌지....

• 10. 저도..
    '15.8.28 12:55 AM (121.182.xxx.67) - 삭제된댓글

다시 댓글 등에서 재밌어졌다고 하기 전까진 안볼려구요.
    솔직히 초반에 주원 혼자 설치고 다닐 땐 재밌더니...
    김태희 깨어나고 나선...오그라드는 멜로씬하며..
    멜로씬인데 전혀 애틋하지가 않아서 더 오그라드는...
    이 드라마가 그 드라마 맞나?할 정도로.. 늘어지더군요.

• 11. 첫회부터
    '15.8.28 1:01 AM (110.70.xxx.226)

중국 드라마 같아서 안 봤어요. 오글거려요.

• 12. ,,
    '15.8.28 1:05 AM (116.126.xxx.4)

간호사 죽을때 손에 쥐고 있던 사진은 뭔가요.

• 13. 표절 안돼
    '15.8.28 1:56 AM (182.218.xxx.121)

김태희와 간호사가 다정한 포즈로 환하게 웃는 사진이었어요.
    김태희 사고 전부터 알던 사인가봐요.

작가가 김태희 안티인지 김태희는 극중에서 죄다 남탓에 이랬다 저랬다 감정과 대사가 너무 널 뛰고 - 뭐, 이건 3년 만에 깨어나서 스위스 계좌 비밀 번호를 제대로 읊은건 우연이고 정서적 불안이라 치고
    아무리 판타지 드라마라도 창에 의자 하나는 던지고 뛰어 내려야지 창을 바라보기만 했는데 조각조각 금 가고 맨 몸으로 유리 깨며 뛰어 내리나요.

별그대도 표절 시비 이후에 산으로 가고
    용팔이도 그 전철을 되풀이하고
    저작권 협의와 이익분배가 그렇게나 어려운 일인지
    어째 창작하는 사람들이 더 베끼기에 열심인지 참...

• 14. 가만
    '15.8.28 6:53 AM (220.121.xxx.208)

1회 재밌게 봐서 작가 찾아봤다가 천정명 나왔던 리셋 작가라 미련 없이 접었어요. 미친년인지 놈인지..리셋도 소재는 아주 좋았는데 3,4회부터 산으로 가더니 개같이 끝났어요. 후에 하트투하트로 중박 친 천정명 인터뷰 중 리셋 드라마 찍으면서 전개방향 땜에 거의 트라우마 까지 겪었다고 하드만요. 표절로 좋은 소재 가져다가 집필 능력 안되니까 개판 치는 쓰레기 작가 같애요. 경력이 딱 그거 두 개드라구요. 리셋, 용팔이. 진심 짜증.

• 15. 역쉬
    '15.8.28 7:46 AM (211.36.xxx.71)

김태희가 나오면 믿고 안봄. 이번에도..

• 16.
    '15.8.28 8:24 AM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

꼭 말이되야 보나요? 어짜피 다 짜여진 각본이고 허구고 앞뒤말안되는거 투성인데요...전 그냥봅니다 내눈이 즐겁고ㅡ주원넘 멋짐 내귀가 즐겁고 배우들 연기보는게 좋아서요. 저도 한때 헛점발견하면 감정 싹 식었던적있어요. 지금은 뭐 ....

• 17. 주원이 아까움
    '15.8.28 12:01 PM (1.232.xxx.48)

김태희가 나오면 믿고 안봄. 이번에도..222
    에휴 그래도 2편까진 재밌게 달렸는뎅 ㅠㅠ
    근데 주원 연기 정말 자연스럽게 잘 하네요

• 18. 그런거였구나
    '15.8.28 12:11 PM (182.172.xxx.183)

나만 그 드라마보면서 정신사나운줄 알았어요. 다행....
    정말 드라마의 완성도가 너무 떨어져요. ebs 다큐페스티벌 봤네요.

• 19. 지난주
    '15.8.28 12:14 PM (223.63.xxx.88)

지난주까지는 좋았는데...김태희도 이쁘고 주원도 잘하고...근데 요번주엔 영....

• 20.
    '15.8.28 12:16 PM (14.53.xxx.193)

이상하게 김태희가 나오면 몰입이 안되드라구요
    너무 이뻐서 그런가...
    배역과 항상 겉도는 느낌...

• 21. ㅇㄷ
    '15.8.28 12:31 PM (223.62.xxx.57)

김태희 괜찮던데..--;; 대사가 좀 오글거리고 편집이 엉망이라서 그렇지..

• 22. 진짜
    '15.8.28 12:48 PM (1.236.xxx.116)

황당 그 자체였죠?
    뭐 학예회 수준도 아니고 뜬금없이 앞뒤 맥락 전혀 연결안되게
    한번밖에 걸 수 없는 전화야
    죽은 사람 질투하기 싫어
    30초안에 안튀오면 어쩌고
    어쩌고 그게 너야
    유치찬란한 대사 읇어대더니 Kiss~
    이렇게 감흥없고 맥락없는 키스씬도 처음이쥬~

• 23. ....
    '15.8.28 1:07 PM (112.155.xxx.34)

82에서 하도 재밌다길래 궁금해서 봤구만 시간 아깝더만요.
    어휴...

• 24. 재미없슈
    '15.8.28 1:54 PM (222.119.xxx.215)

이번주 작가 바뀐줄 알았어요. 너무 재미없어서.
    이유비랑 송윤아 드라마를 사람들이 안봐서 초반부터 대진운을 잘 잡았고
    주원 연기와 김태희 이쁜거에 더 탄력 받아 시청률 올라간거지

계속 이런식으로 나오면 시청률 떨어질껍니다.
    타 방송국에서 차기작은 지금 하는 수목드라마 보다는 괜찮은거 넣을꺼예요.
    미니는 주말하고 달라서 초반에 자리 잘 잡아도 중간에 재미없으면 갈아타요

• 25. 미친게 아니라..
    '15.8.28 1:57 PM (114.204.xxx.215)

글빨이 심하게 딸리는 거죠,

진짜 개연성 없기가...........ㅠ.ㅠ

주원 아까버서.........ㅜ.ㅜ

• 26. 용팔이 최고 시청률
    '15.8.28 2:40 PM (110.70.xxx.111)

오늘 보니까 용팔이 자체 최고시청률

찍었더군요. 아무리 까봤자 인터넷 그사세예요.

시청률이 오르는 걸 보면~

• 27. ..
    '15.8.28 3:05 PM (211.110.xxx.76)

그래도 재밌어요.저는 잘만보고있어요.우리신랑도 수목에는 이거볼려고 술절대안먹어요.ㅋㅋ

• 28. ..
    '15.8.28 3:54 PM (37.201.xxx.182)

1회, 4회에 비해 5,6회는 완전 딴판;;
    그래도 쭉 보는걸로~~~^^

• 29. 썩은 드라마
    '15.8.28 4:43 PM (203.226.xxx.201)

완벽한 불량식품
    사카린 범벅에 msg덩어리 근본없는 드라마
    최소한의 기본적인 개연성?
    개나 주라그래
    알고봤더니 만화 표절이란 소리가 스멀스멀
    가지가지하네요
    막장이란 단어도 아까운 쓰뤠기 드라마

• 30. 중환자실서 일주일 누워있던
    '15.8.28 5:21 PM (203.142.xxx.240)

딸아이가 하는말이..
    중환자실서 꼼짝못하고 일주일 누워있다 일어나니
    온몸이 후들거리는데
    3년간 식물인간인 김태희는 왤케 잘 움직이냐며..ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 저만 그렇게 느낀게 아니었군요ㅋ
    '15.8.29 12:06 AM (210.221.xxx.221)

본방사수 용팔이가 이번주에 너무 긴장감이 떨어져서 어리둥절하고 있습니다. 몇년동안 식물인간이었던 사람이 잘 돌아다니다니.. 이번 주는 리얼리티가 너무 떨어진 방송이었어요. 실망스럽더군요.