82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡을 pc버전으로 설치할수 없죠?? 폴더폰 이면...

hh 조회수 : 1,382

고딩 딸아이 최근 폴더폰으로 바꿨어요.

폴더폰이면 카톡을 pc버전으로 다운은 가능하지만

스마트폰아니니까. 내pc인증 받을수가 없죠?

그러니까 폴더폰에서는 카톡pc버전 못받는거죠??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설정 메뉴에
    '15.8.27 12:59 AM (188.166.xxx.45)

컴퓨터 관리 라는 카테고리가 있다면 가능해요.

• 2. 원글
    '15.8.27 1:04 AM (58.148.xxx.16)

감사합니다.소중한 댓글.
    폴더폰 메뉴 말이죠??
    구입할때 그 카테고리 있는 것 살걸 .그랬네요.

• 3. 공기기있으면
    '15.8.27 1:11 AM (14.47.xxx.81)

스마트폰 공기기있으면 카톡깔고 폰번호로 인증받고 컴에 깔면 안될까요?

• 4. 설정메뉴에
    '15.8.27 1:36 AM (188.166.xxx.45)

그 카테고리는 프로그램 자체에 있는거에요.
    없다면 다른 폴더들도 마찬가지일테구요.
    차라리 윗분 말씀대로 공기기가 가장 편하실거에요.

• 5. 에버그린
    '15.8.27 1:49 AM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

블루스택(블루스택스)라는 프로그램이 있습니다.안드로이드 스마트폰 역활을 해줍니다.
    다운받아 컴퓨터에 설치하고 셋팅하면 스마트폰처럼 사용이 가능합니다.처음엔 셋팅이
    좀 어려운것 같지만 인터넷서 셋팅법 배우면 쉽습니다,국가 설정하고 고 키보드라는 한글
    패치 다운받아 설치하고 셋팅...카카오톡 앱을 다운받아(피시버젼이 아닌 핸폰버젼,구글
    마켓 등에서 다운받음)셋팅하고 사용,이후 피시버전 설치후 인증이나 기타등등은 블루
    스택스에서(스마트폰) 하면됩니다. 자주 하다보면 숙달 됩니다,이것 나오기전에는 상상도
    못하게 어려운 버츄얼머신이라는 프로그램을 이용해서 하기도 했는데 컴퓨터를 좀 할줄
    아는 사람들도 매우 어려워 했습니다.하다가 거의 포기... 폴더폰도 3지나 4지면 카톡 인증
    될텐데요? 카톡 기능이 있는거로 알고 있습니다.

• 6. ..
    '15.8.27 2:50 AM (39.119.xxx.227)

비슷한 또래 자녀가 있어서 저도 관심있어 글 남깁니다.
    폴더폰&PC용카톡을 쓰는 경우는 많이 봤는데,
    폴더폰을 쓰면서 카톡을 다시 폴더폰에 설치하는 경우는 드문 것 같아요.
    아이가 그러길 원하는건가요?

• 7. 원글
    '15.8.27 12:15 PM (58.148.xxx.16)

귀중한 댓글 주신분들. 너무 감사합니다
    인터넷못하게 폴더 폰으로 동의하에 바꿨는데
    혹시 학교 동아리나. 다른 것들이 카톡으로 올까. 해서. Pc에 있었으면해서요
    스마트폰을 바꾼것은카톡때문이 아니라 인터넷 때문이죠

Pc에 카톡깔아서. 밤에 한번씩 카톡내용 살피려는 목적입니다