82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸으면서 길찾는 앱 있나요?

... 조회수 : 3,141
전에 꽃보다할배보니까 걸어가면서 목적지 찾아가던데
포털에 검색해봐도 뜨는게 없어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.26 3:43 PM (211.109.xxx.242) - 삭제된댓글

제가 길치라서 길 찾을때 사용하는 방법인데요..
    다음지도 모바일 지도에 길찾기를 검색한 후 나침반 기능을 이용 해요.. 그럼 내가 걷는 것과 동시에 화살표가 목적지로 움직여요.. 이 기능을 이용한 후 낯선 곳에 가도 겁먹지 않는 답니다..

• 2. 지도앱
    '15.8.26 3:53 PM (175.121.xxx.11)

네이버지도, 구글맵 다 돼요~

• 3. 흐음
    '15.8.26 3:55 PM (222.234.xxx.2) - 삭제된댓글

해외에서 사용하실꺼면 구글맵 이요

오프라인에서도 gps를 통해 위치 파악 가능하요

• 4. 흐음
    '15.8.26 3:56 PM (222.234.xxx.2)

해외에서 사용하실꺼면 구글맵 이요

오프라인에서도 gps를 통해 위치 파악 가능하요

혹은 해외라면 가려는 국가에 그 국가 지도맵있어요 그런것도 편함

• 5. 네이버지도앱
    '15.8.26 3:57 PM (211.36.xxx.1)

네이버지도앱에 출발지랑 도착지 입력하시면
    좌측 맨 위에 동그란 나침반 한두번 누르시면 삼각형?같은 게 움직이면 그 길따라 가시면 됩니다

• 6. ...
    '15.8.26 3:57 PM (61.79.xxx.13)

서울에서 사용해볼려고 해요

• 7. 아참
    '15.8.26 4:04 PM (211.36.xxx.225)

GPS기능 꼭 키시구요~

• 8. 오호
    '15.8.26 4:07 PM (218.235.xxx.111)

저도 한번 해보려고 앱 다운 받고 있는데
    데이타 감당은 어떻게 하세요?
    전 한달 500 메가인가..그거밖에 안되거든요

• 9. ...
    '15.8.26 4:12 PM (61.79.xxx.13)

오!!! 감사합니다.
    근처 목적지 정하고 잠깐 걸어봤는데
    빨간 점 따라가면 되네요.^^

• 10. ...
    '15.8.26 4:21 PM (61.79.xxx.13)

저는 에그있어서 괜찮아요

• 11. 오호
    '15.8.26 4:22 PM (218.235.xxx.111)

에그는 뭔가요...

• 12. ...
    '15.8.26 4:32 PM (61.79.xxx.13)

kt에서 나온 휴대용공유기예요

• 13. -=
    '15.8.26 4:32 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

오호님/ 에그는 이동형 무선인터넷 기기입니다.

• 14. --
    '15.8.26 4:33 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

오호님/ 에그는 이동형 무선인터넷 기기입니다. 월 사용료 있구요.

• 15. T ㅡmap 괜찮지 않을까요?
    '15.8.26 4:35 PM (221.142.xxx.15)

자동차 길찾기 주로 이용하는데요
    도보도 가능하지 않을까요?
    데이터도 무료고요.

• 16. ...
    '15.8.26 4:42 PM (61.79.xxx.13)

t맵은 도보가 없어요

• 17. 오호
    '15.8.26 6:04 PM (218.235.xxx.111)

아..그렇군요...
    검색해봐도 뭔말인지 모르겠더구만.....
    사용료가 따로 있는거고..그렇군요

• 18. ...
    '15.8.26 6:18 PM (1.251.xxx.12)

네이버앱 깔면 간단해요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '15.8.26 6:34 PM (219.240.xxx.37)

길찾기는 알았는데
    나침반을 눌러야 하는군요.
    정보 고마워요.