82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴 최대한 안쪼그라들게 단유하는 법 ㅠㅠ

궁그미 조회수 : 12,246

안녕하세요

혹시 가슴 최~대한 안쪼그라들게 젖 말리는 법 있을까요?

친한 언니가 자긴 젖 말리는 약 딱 1알 먹었는데 완죤 꺼졌다면서 조심하라고 하더라구요.

유축기로 말려도 많이 쪼그라든다던데, 도대체 어떻게 해야 할까요 ㅎㄷㄷ

물론 어느 정도는 피할 수 없겠지만용,,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.25 5:48 PM (211.36.xxx.125)

저같은 경우 운동하면서 젖말리느라 스포츠브라를 하고서 말렸더니 완전히 짜그라들었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ집에계시면서 브라를 안하고 말리셔야할듯. 가슴압박을 절대안하셔야..

• 2. 전..
    '15.8.25 5:52 PM (116.36.xxx.108)

전 단유하고 쪼그라들지는 않았는데..
    그냥 약 없이 가슴이 돌덩어리 되도록 뒀어요
    많이 아팠는데 그렇게 3일정도 뒀어요
    살짝 손으로 짜면서..
    모유수유할때도 유축기 사용한적이 한번도 없어서 단유할때도 유축기 사용 안했구요
    크게 쪼그라들지는 않았어요
    살짝 처지는거야 나이 먹으니 그런것 같고

• 3. 아 ㅠㅠ
    '15.8.25 5:57 PM (223.62.xxx.166)

그생각을 못했군요. 모유수유 후에 쪼그라드는 가슴..ㅠ
    그럼 유축기 사용이 가슴 모양에 영향을 많이 미치나요?
    모유 수유 안하고 혼합수유나 분유먹이면 괜찮은가요..?

• 4. 단유할때는
    '15.8.25 7:10 PM (1.226.xxx.215)

젖안나오는약 먹거나 하면 거의 할머니 가슴되더라구요
    엿기름가루 끓여서 먹으면서 윗님 말처럼 아파도 좀 참으
    셔야 한답니다 .

• 5. @@
    '15.8.25 7:18 PM (220.72.xxx.238)

시간이 많이 필요해요
    서서히 말려야 한답니다. 갑자기 말리면 확 작아져요

• 6. ...
    '15.8.25 8:32 PM (58.146.xxx.249)

일년먹이면서, 혼합도하면서
    일년차에 서서히 줄였더니 별차이없어요.

• 7. ```````````
    '15.8.25 11:22 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

전 브라자 했는데 식혜먹고 가슴에 젖이 차면 조금씩 짜내면서 서서히 말렸어요
    크게 쪼그라들지 않고 가슴이 3명 낳고도 별로 나이에 비해 처지지않았어요
    그런데 1명당 4개월 이상은 못먹였어요
    제가 모유 오래먹이면 자궁에 염증이 이상하게 와서 애낳을때마다 산부인과에서 단유하라고해서요

• 8. **dia
    '15.8.26 12:27 AM (115.143.xxx.152)

임신전에 억지로 말리면 쪼그라들고 쳐진다는말 많이 들었어서
    전 그냥 애가 알아서 끊을때까지 쭈욱 먹였는데 아주 살짝 쳐진것 말고는 사이즈나 모양변화 거의없이 돌아왔어요.
    운이 좋아서였을수도 있지만 자연적으로 단유되었던 영향이 매우컸을꺼라는 생각이에요.