82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린터 설치하다 돌겠어요..ㅠㅠ

... 조회수 : 3,134
무선 프린터 좋다해서 샀어요.

설정하려고 아무리 WPS 버튼 찾아도 우리 공유기엔 그런게 없어요.

무선은 포기하고 그냥 USB로 설치하기로 했어요.

드라이버를 몇 십 번 깔아도 자꾸 오류가 나요.

제어판 가서 프린터 보면 노란 물음표가 딱하고 떠있어요.

전에 있던 인쇄 목록 싹 지우고 컴 재부팅하고 드라이버 몇 십 번 다시 깔고 프린터 껐다켰다 난리쳐도 안되요.

제어판 프린터 브이표로 바꿔놓고 다시 인쇄만 누르면 노란 물음표로 바껴요.

진짜 미치겠네요.

컴에 USB 구멍 옮겨다녀봐도 안되고..

포트를 바꿔봐도 안되고..

다시 인쇄하려니 이제는 프린터를 설치하라고 나와요.

두손 두발 다 들었어요.

혹시 윈도우가 정품이 아니라서 안깔릴 수가 있나요?

새 컴퓨터 조립으로 80만 원 정도 주고 샀는데 몇 달 지나니 윈도우가 정품이 아니라고

자꾸 인증을 하래요.

그냥 까만 화면으로 쓰고 있는데요.  그래서 프린터가 안되는걸까요?

아..정말... 미치겠어요.

프린터는 후지제록스 CP215W 에요.

자체 데모 프린팅은 잘 나왔어요.

그럼 일단 프린터에는 이상이 없는걸까요?

저 좀 살려주세요. ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란모자
    '15.8.25 4:37 PM (175.192.xxx.5) - 삭제된댓글

크롬에서 깔아보세용

• 2. ...
    '15.8.25 4:39 PM (114.93.xxx.124)

드라이버 씨디 넣고 자동 설치로 드라이버 깔았는데 크롬에서 깔라는 말이 뭔지 모르겠어요. ㅠㅠ

• 3. 후지제록스에
    '15.8.25 4:39 PM (14.32.xxx.70)

전화해서 원격으로 설치해 달라고 하세요.

• 4. ...
    '15.8.25 4:41 PM (114.93.xxx.124)

여기 중국이에요.. 아아아아..미치겠네요. 진짜.....
    씨디 넣으니까 한글로 딱 나와서 우와~~엄청 좋다~~~~~ 했는데... 이게 왠 개고생...
    원격 밖에 답이 없다면 조선족 친구한테 부탁해봐야겠네요.

• 5. dd
    '15.8.25 4:56 PM (118.220.xxx.196)

저희꺼는 HP인데, 생김새로 봤을 때 저희꺼랑 설치 방법 같을 거 같아요.
    컴퓨터랑 프린터랑 USB 연결하지 마시고, 프린터 전면 디스플레이에서 단추 누르면 나오는 메뉴에서 인터넷 설치에 해당되는 단추 누르시면 되요. 저희 프린터는 apps가 그 메뉴더라구요. 그거 누르고, 자기가 알아서 와이파이 잡히는 거 죽 나열해요. 그 중에서 저희집 공유기 선택하면, 비번 입력하라고 나오고 공유기 비번 입력하면 설치 끝났다고 하던데요.
    그리고, 컴퓨터에서 무선 프린터 쓸려면 유선이랑 따로 설치해야 해요. 프린터 무선 설치하고 나서 컴퓨터랑 연결 안된 상태에서 프린터 설치 메뉴 누르면 프린터 목록에 설치한 무선 프린터가 떠요. 그거 선택하면 자동으로 설치되던데...

• 6. dd
    '15.8.25 4:58 PM (118.220.xxx.196)

저도 무선 설치가 안되서 컴퓨터 갖고 낑낑대고 있었더, 저희 애가 와서 그렇게 해결해줬어요.ㅠㅠ
    무선 프린터 설치가 컴퓨터에서 하는 게 아니더라구요.ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '15.8.25 5:05 PM (112.149.xxx.88)

어디꺼에요?
    서비스센터에 전화해서 안내받으셔요
    요즘은 원격서비스 다 돼요
    간단하게 다 해줄걸요

• 8. ..
    '15.8.25 5:33 PM (114.93.xxx.124)

후지 제록스에요.

dd님 제가 지금 정신이 나가서 무슨 말씀인지 잘 모르겠어요.

• 9. ..
    '15.8.25 5:35 PM (114.93.xxx.124)

전 usb 연결로 가야 할거 같아요.
    일단 프린터 안에 무선랜을 껐어요.
    지금까지 활성화 돼있었더라구요. 아휴.. 이런게 소용있을런지....

• 10. ...
    '15.8.25 5:43 PM (114.93.xxx.124)

준비 다 됐다고 해서 뭐 인쇄만 했다하면 다시 오류가 떠요. 캭..미친다..

• 11.
    '15.8.25 5:43 PM (203.226.xxx.184)

될지 모르겠지만 원글님, 저기 디디님 말을 제가 해석해 드릴게요: ㅋㅋ

먼저 프린터 쪽에서 (디스플레이에서 찾아서) 원글님댁 와이파이를 잡아서 설치하는 메뉴를 찾아서 따라하시고,
    컴터랑 프린터 연결하지 마시고 말이에요,
    컴터 쪽에서 다시 프린터 목록을 불러오면 설치 완료한 게 보일 거래요.
    되든 안 되든 일단 한 번 해 보세요. ㅎㅎ 힘내시고요~~~

• 12.
    '15.8.25 5:46 PM (203.226.xxx.184)

즉, 기존 다른 컴퓨터 주변 기기들처럼 컴퓨터 메뉴에서 뭘 설치하고 어쩌고 하는 게 아니라
    프린터에서 먼저 와이파이를 잡아 주고 나서!!! 설치 메뉴 있으면 그거 그대로 따라가고(프린터에서 말이에요)
    컴터 쪽에서 그걸 잡아 줘야 한다~~
    이 말로 보입니다.
    원글 내용 보면 전부 컴퓨터 윈도우 내에서 고생하신 걸로 보여요.
    밑져야 본전이니 한 번 시도~ 고고씽 ㅎㅎ

• 13.
    '15.8.25 5:48 PM (203.226.xxx.184)

무선랜은 켜는 게 필수인 걸로 보여요 ㅎㅎ 그래야 잡으니까;;

• 14. ...
    '15.8.25 6:17 PM (114.93.xxx.124)

무선랜 켰구요.
    wps 버튼 없는 경우 무선 연결하는 법으로 따라하고 있는데요.
    컴하고 프린터를 케이블로 연결하면 다음 화면이 나온다는데 연결해도 다음이 안나와요.
    다른 케이블로 연결했는데도 다음이 안나와요.
    컴의 usb 포트는 정상인거 확인했구요. 프린터에 문제가 있는걸까요?

드라이브 삭제하고 다시 한 번 깔고 연결해보면 될라나요? 어흑...
    블랙홀에 빠진지 8시간째에요.

• 15. ...
    '15.8.25 6:35 PM (114.93.xxx.124)

프린터를 컴 쪽으로 좀 옮겼더니 갑자기 새로운 화면이 나오면서 와이파이를 고르라고 나왔어요.
    우리집꺼 고르고 비번 누르니까 프린터 구성...
    프린터 다시 시작 중.... 이라고 뜬 화면이 10분째...
    무서워서 건드리지 못하고 있습니다.

• 16.
    '15.8.25 6:38 PM (203.226.xxx.184)

모든 드라이버를 삭제하고 컴퓨터와 프린터를 아무것도 안 한 초기 상태로 만들어 놓고 해보면 될 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17.
    '15.8.25 6:41 PM (114.93.xxx.124)

그렇게 해볼게요.
    또 오류 났거든요. ㅠㅠ

• 18. 다나랑
    '15.8.25 6:56 PM (14.33.xxx.75)

공유기 리셋버튼이 WPS 버튼으로도 쓰입니다.
    리셋버튼 누르고 바로 WPS버튼 5초간 누르세요.
    비밀번호 설정되어 있으면 연결후 다시 설정 하세요.

• 19. 운영체제가
    '15.8.25 7:26 PM (66.249.xxx.186) - 삭제된댓글

무엇인가요? 윈도우버전에 맞는 드라이버를 써야해요. 가장 좋은 것인 제조사인 후지제록스에서 운영체제에 맞는 드라이버를 직접 다운받아서 설치해봐요.
    제 경우는 HP프린터인데 윈도10에 내장된 드라이버로는 유,무선 네트웍이 죽어도 안되다가 제조사 홈페쥐에서 직접 다운받아 했더니 되더군요. 화를 가라앉히고 차근차근 하세요.

• 20. .....
    '15.8.25 7:27 PM (114.93.xxx.124)

공유기 건드릴 필요없이 그냥 알아서 잡아내더라구요.

함정은 "근거리" 였어요.

프린터를 살짝 컴퓨터 쪽으로 옮기니 되네요. 아우....진짜...

암튼 저 살았어요.

지금 연속으로 몇 장 프린터 했어요.

• 21. ..
    '15.8.25 8:16 PM (218.39.xxx.196)

전 무선프린터 마루에 놓고 작은 방 안방 건너방 에서 노트북으로 다 프린트 되는데 거리가 꼭 가까워야만 되는건아니던데요~ 캐논무선프린터구요