82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리감는 주기와 머리숱과의 관계

머리숱많아져라 조회수 : 4,186

물론 머리숱 타고난 것이 제일 크겠지마는..

어떠세요,,????

주윗분들 가족분들의 경우..

머리 매일 감는것보다 이틀이나 삼일에 감는다는분들이. 머리가 덜빠지고 연세들어서도 머리숱 유지하시는거같지 않나요,,

머리 지성이라 평생  매일 감아왔었는데..

지금이라도 이틀에 한번으로 적응해볼까 생각중입니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알고보니 묻힌 뉴스
    '15.8.25 2:38 PM (50.76.xxx.49) - 삭제된댓글

알고보니 묻힌 뉴스 - '정치댓글' 전 사이버사령부 심리전단장 보석 석방
    '정치댓글' 전 사이버사령부 심리전단장 보석 석방

http://search.daum.net/search?w=news&req=tab&q=사이버사령부&viewio=i&re...

당시 주요뉴스들 찾아봐도 보이지 않습니다.
    http://media.daum.net/netizen/bestreply/?regDate=20150813

원래는..
    '정치댓글' 사이버사령부 전 심리전단장에 징역 2년

사이버 사령부가 '군' 소속이죠?
    요즘 한창 바쁘시겠네.

• 2. 매일
    '15.8.25 2:38 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

감아야 덜 빠져요.
    실험해보세요.
    감는 횟수보다 샴푸 성분이 탈모 여부를 좌우합니다.

• 3. 저는
    '15.8.25 2:41 PM (115.137.xxx.109)

덜 감아야 숱이 덜 빠져요.
    너무 자주 감으면 숱 있는대로 빠지고 머리카락 얇아지고 두피 민감해지고....
    좋은꺼 없은거 같음요.

• 4. 아니에요
    '15.8.25 2:52 PM (121.162.xxx.53)

두피는 청결하게 관리하고 모발은 컨디셔너,헤어팩,오일 해주는 게 좋아요. 빗질 자주 해주고...
    주기적으로 잘 잘라주고요. 머리를 잘 감고 말리는 게 중요.

• 5. 저는
    '15.8.25 3:00 PM (218.101.xxx.231)

머리 오랜만에 감으면 머리카락 엄청 빠지던대요

• 6. 잘살아보세
    '15.8.25 3:48 PM (119.207.xxx.189)

저는 수영을 매일해서 매일 감는데요
    머리카락은 머리감은날은 푸석거리고
    다음날이 제일 결도 예쁘고 부들거려요

• 7. ..
    '15.8.25 3:57 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

오랫만에 감아서 많이 빠지는건 그동안 빠질것들이 세척하면서 한꺼번에 빠진거같아요..

• 8. ...
    '15.8.25 4:11 PM (220.76.xxx.234)

저도 이틀에 한번 매일 이걸 번갈아 가면서 해봤는데
    매일 감는게 덜 빠지는거 같기도 해요
    머리가 어찌나 많이 빠지는지 나이든다는 느낌이 확 오네요

• 9. 횟수보다
    '15.8.25 6:42 PM (39.7.xxx.224)

샴푸에따라 다르던데요 전
    써보고 두피가 기렵거나 머리카락이 많이빠지면 똑같은거 다신안써요

• 10. 지성이면 매일 감으세요
    '15.8.25 6:46 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

두피를 청결하게 관리해주고 잘 말리는게 중요 222

물론 타고 난 머리숱은 못 따라갑니다 ㅎㅎㅎ