82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

167에 53킬로

따라해 ㅋ 조회수 : 6,334
167에 53킬로예요~

사십대 초반 ~

낮잠 즐겨자고
게을러요 ㅜ
먹는거 좋아하고 일단 양이 많아요~
고깃집 가면 삼겹살 3인분까지
거뜬히 먹고~
대신 군것질이랑 야식만 안 먹어요~

큰 걱정은 없고
아 중3 아들이 있긴한데 ㅜ ㅋㅋ

운동 단 한번도 한적없어요 (1년에 한두번 남편따라 걷기운동)
제가 외모에서 오로지 관심 있는 부분은
피부관리 피부에만 투자해요~

인바디 측정했는데
1등급 나왔어요
근육량이 90프로라고

이럴리가 없어서
다시 해달라고 했어요 ㅋㅋ

트레이너도 전 사람 지문이 묻었을수도 있다고
닦고 다시 측정

1등급.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우아
    '15.8.25 11:58 AM (39.7.xxx.240)

근육량 후덜덜

타고났네요
    타고났어

• 2. ㄱㄱ
    '15.8.25 11:58 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

부럽네요
    생활 속에서 많이 움직이실 거에요.

• 3. 돼지
    '15.8.25 12:01 PM (221.156.xxx.205)

전 168에 50이에요.

먹고, 드러눕고,
    먹고, 드러눕고,

고기 좋아하고,
    과자 좋아하고,
    간식 좋아하고,
    밤에 먹는 거 좋아합니다.

그래서 체지방 장난 아니고요. ㅠ

인바디 재면 다들 놀랍니다.
    운동하셔야 합니다. 가 늘 듣는 소리구요.

팔다리는 가는데, 배 부분만 튜브를 끼웠지요.

운동만이 답일 것 같은데.ㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '15.8.25 12:01 PM (1.236.xxx.29)

그 몸무게에 근육량이 90이면 완전 날씬하실듯
    저도 원글님처럼 한게으름 하지만 운동은 가끔? 하는데
    근육이 거의 없다시피해요
    어떤습관때문에 근육량이 많으실거 같은데 그게 뭔지 궁금하네요

• 5. ㅎㅎ
    '15.8.25 12:03 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

원글님
    부모님께 감사드리셈.
    예전에 어떤 유튜브 동영상에서도 그랬는데
    날씬한 몸매의 비결은
    '유전'
    이라고.
    불편한 진실이죠 ㅋ

• 6. ..
    '15.8.25 12:09 PM (165.225.xxx.85)

인바디에 등급(?)이 나온다는 건 첨 듣는데요.
    근육이 90%라는 말도 그렇고..
    좀 자세히 풀어봐주세용.
    보통 체중 골격근량 체지방량 체지방률 복부지방률 기초대사량..
    뭐 이렇게 나오는데..

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.25 12:09 PM (114.200.xxx.216)

168에 50이 돼지????

• 8.
    '15.8.25 12:12 PM (221.148.xxx.142)

아래에 다이어트글 올리고 보니 저랑 나이 키몸무게 생활습관 근육량 비슷하신 분이 있네요
    전 98프로로 찍혀요

역시 유전인가 봐요 ㅋ

• 9. qas
    '15.8.25 12:15 PM (223.33.xxx.179)

근육량이 90%일수가 없죠.
    근육량이 아니라 다른 걸 거예요.

• 10.
    '15.8.25 12:17 PM (221.148.xxx.142)

등급은 모르겠구요
    골격근량이 표준 100이라고 봤을 때 98 이더라구요
    상대적 수치인 듯

• 11. qas
    '15.8.25 12:20 PM (223.33.xxx.179)

표준에 대한 %면 약간 미달 아닌가요?

• 12. 진짜...
    '15.8.25 12:23 PM (121.175.xxx.150)

부럽네요. 그래서 많이 먹어도 살이 안쪘나보네요.

• 13. 인바디 표
    '15.8.25 12:23 PM (211.251.xxx.89)

90퍼센트명 부족과 표준의 딱 경계선상 인듯 해요. 3칸 나눈 것의 아래 삼분의 일 칸 눈금.

• 14.
    '15.8.25 12:26 PM (221.148.xxx.142)

원글님은 운동안하면서 많이 드시니 보통은
    몸무게 초과
    골격근량 미달
    체지방량 초과 이렇게 나와야 하는데
    체성분 비율이 좋다는 말씀이신 거 같아요

저도 몸관리 엉망인데 인바디 재는 분이 거기에서 추구하는 이상적인 비율이라고 하셨었거든요 ㅋ

• 15. 원글이
    '15.8.25 12:33 PM (110.8.xxx.66)

ㅁㅁ~ 님
    비결이 정말 없네요 ㅜ
    잘 먹고 잘 자고 잘 누고 잘 눕고 잘 웃고
    ㅋㅋ 비결은 성격이 좋은걸로 하면 안될까요?

qas님
    근육량 90프로 넘는다는건 트레이너가 한 말이였구요..
    "대박 ! 근육량이 90프로가 넘네요 ~평소에 운동 전혀 안하신분일리가 없는데 ~ 평소 집안일중 근육을 다 쓰는일이라도 하실겁니다"

님 ~
    저 이런거 설명에 많이 약해요ㅜ
    그냥 그대로 써서 올릴께요~

종합평가지수
    등급1등급/5등급
    점수 92/100
    평가 건강우수

체질량 지수
    결과 20.9
    표준범위 18.5~23

체지방률
    17.6
    표준범위 20~28

비만도
    99.6
    표준범위 90~110

복부 비만율
    0.79
    표준범위 0.70~0.80

• 16. 어디서
    '15.8.25 12:33 PM (125.134.xxx.144)

인바디측정해주나요?

• 17. 원글이
    '15.8.25 12:38 PM (110.8.xxx.66)

어디서님

저는 호기심에 동네맘 다니는 휘트니스 센타 가서
    상담하면서 무료로 받았어요~
    등록 눈치는 주던데 다음에 한다고 하고 뒤통수 뜨끈 ㅋㅋ ~

• 18. 지나가는 의사
    '15.8.25 12:40 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

"잘 먹고 잘 자고 잘 누고 잘 눕고 잘 웃고"

가장 중요한걸 빠트렸네요 "잘 싸고".

건강에 무엇보다 중요합니다.

• 19. 마침
    '15.8.25 12:46 PM (203.226.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 인바디 재보려던 참이라 이 글이 확 들어오네요.
    전 헬스클럽엔 등록 안할거라 보건소에 예약해놨어요.
    무료는 아니고 4천5백원이라네요.

• 20. 저정도면
    '15.8.25 12:49 PM (171.248.xxx.167)

날씬하지 않나요?
    저 몸무게가 나의 목푠데..ㅠㅠ

• 21.
    '15.8.25 12:52 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

되게 날씬하신데..ㅠㅠㅠ
    내가 잘못읽었나 하고 다시 읽었어요

• 22. ㅇㅇ
    '15.8.25 12:55 PM (118.33.xxx.98)

피부는 관리 어떻게 하세요?
    피부과에서 정기적으로 받는 관리시술 이런 거 좀 알려주세용^^

• 23. ..
    '15.8.25 1:02 PM (165.225.xxx.85)

완전 날씬하시네요 체지방율 우어어어어어...
    부럽슴다

• 24.
    '15.8.25 1:05 PM (175.252.xxx.235) - 삭제된댓글

지나가는 의사님, '잘 누고'라고 했잖아요. '싼다'는 표현보단 '눈다'는 표현이 나은 걸로..

근데 저도 운동 제로이고 다이어트 해본 적 없는데 표준체중에서 벗어나 본 적은 없어요. 유전이 큰 이유라는 데 동의하구요. 식사량 따라서 변동은 있어요. 체지방이나 근육량은 모르겠네요.
    근육량이 그렇게 높으신 건 이유가 있을 것 같은데 생활의 어떤 부분에서 근육을 많이 쓰고 계신 지 궁금하네요.

• 25. ...
    '15.8.25 1:07 PM (125.128.xxx.122)

부럽네요. 전 비슷한 나이에 키 같은데 63키로인데 사람들이 다 날씬하다고 해 주네요. 립서비스인지 옷으로 커버를 잘해서인지...근데 문제는 이것도 유지하기가 무지 힘들어요

• 26.
    '15.8.25 1:07 PM (175.252.xxx.235) - 삭제된댓글

지나가는 의사님, '잘 누고'라고 했잖아요. '싼다'는 표현보단 '눈다'는 표현이 점잖은 걸로..

근데 저도 운동 제로이고 다이어트 해본 적 없는데 표준체중에서 벗어나 본 적은 없어요. 유전이 큰 이유라는 데 동의하구요. 식사량 따라서 변동은 있어요. 체지방이나 근육량은 모르겠네요. 근육량이 그렇게 높으신 건 이유가 있을 것 같은데 생활의 어떤 부분에서 근육을 많이 쓰고 계신 지 궁금하네요.

• 27. ..
    '15.8.25 1:09 PM (112.155.xxx.34)

누는거랑 싸는거랑 다른가보죠. 응??

• 28. 날씬한 몸매의 비결은
    '15.8.25 1:15 PM (110.15.xxx.136)

날씬한 몸매의 비결은 "유전"이라는 말에 크게 공감합니다.

사람이 태어날때 가지고 태어난 몸구조에 따라서
    크게 움직이지 않아도 많은 에너지가 소비되느 축복받은 몸을 가지고 태어나셨네요.

주6일 운동해도(오늘 죽을꺼처럼 운동합니다.)
    먹는거 안줄이면 절대 살 안빠지는 저주받은 신체구조는 그냥 울고갑니다...ㅜ.ㅜ

부러워요.
    진심으로!!

• 29. 타고나셨네요.
    '15.8.25 1:42 PM (1.214.xxx.141) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 솔직히 정말타고나는게 제일 크죠.
    제 주변 늘씬한친구들 봐도, 먹는거, 운동 신경안쓰고 사는 애들이 대부분이에요

• 30. ...
    '15.8.25 1:43 PM (211.110.xxx.174)

나이들어 키 재니 166cm 몸무게 54예요.
    복부비만이고 팔다리 soso... 허리띠라도 하면 위아래로 뱃살이 넘쳐 흐르죠.
    몸무게가 중요한게 아닌거같아요.
    음식은 단거 탄수화물이 주식이구요. 운동해도 중부지방 튜브는 사라질 줄 모르네요.

• 31. ???
    '15.8.25 2:11 PM (58.236.xxx.201)

원글님 체지방도 상당히 적고 날씬한데요
    근육량이 90이라는건 윗분댓글처럼 적정과 이하의 표시선상에 있는것같고요 그정도면 보시다시피 근육이 부족한편이고 트레이너말은 운동하나도 안한사람치고 높다는거지요
    당장 근육키워야될상황이예요
    골격근량을 보세요 그게 근육이예요

• 32. 원글이
    '15.8.25 3:58 PM (110.8.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님~
    피부는 과거형으로 자타공인 좋았었는데
    사십 찍으면서 변했어요 ㅜ
    관리 투자라는건
    관리실 다니고
    여기 자게에 하는건 다 해봤어요 ㅋㅋ
    갈바닉 브이볼 레이저 토닝 흑설탕 팩 콩가루 세안 등요~ 피부라면 뭐든 다 관심있게 해요^^^

??? 님~
    캡쳐해서 올리고 싶은데 ㅜ 제가 단박에 영 도통
    뭐가뭔지 ㅡㅡ

그옆에 더 있는거 그대로 또 올려요
    덕분에 관심있게 자세히 봤네요 ㅋㅋ

표준 체중 54.4 kg
    적정 체중 61.9 kg
    체중 조절 7.8kg
    지방 조절 7.8kg
    근육 조절 0.0 kg

• 33. 원글이
    '15.8.25 4:00 PM (110.8.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님~
    관리 투자라는건
    관리실 다니고
    갈바닉 브이볼 레이저 토닝 흑설탕 팩 콩가루 세안 등요~ 피부라면 뭐든 다 관심있게 해요^^^

??? 님~
    뭐가뭔지 ㅡㅡ

체중 조절 7.8kg
    지방 조절 7.8kg

• 34. 원글이
    '15.8.25 4:00 PM (110.8.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님~
    관리 투자라는건
    관리실 다니고

??? 님~
    뭐가뭔지 ㅡㅡ

체중 조절 플러스 7.8kg
    지방 조절 플러스 7.8kg

• 35. 원글이
    '15.8.25 4:02 PM (110.8.xxx.66) - 삭제된댓글

제 체중은 53~54 킬로 오가요

• 36. ...
    '15.8.26 2:25 PM (222.237.xxx.194)

타고 나는거도 있지만 생활속 행동들 그리고 성격이 중요한거 같아요
    시댁식구들 다 뚱뚱하고 전 날씬한편이거든요(171에 52)
    진짜 성격 안맞아요
    매사 긍정(이게... 걱정해야 되는 일에도 긍정이라 속터져요)
    느릿느릿 자유여행가도 계획은 제가 다 세워야 하구요
    먹는거 좋아하고 그들은 넌 참 사서 걱정이라고 까칠하다고
    내기준엔 그들이 느긋한건데 말이죠
    결혼하고 뒤늦게 알았는데 뚱뚱한사람과 날씬한사람은 성격적으로 안맞을 가능성이 크구나란걸 느꼈네요
    시월드라 그럴려나요??? ㅎ