82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cctv를 식당주방에 설치가능한가요?

궁금 조회수 : 1,283

조리원들  식재료 반출이 너무 빈번해서

cc티비를 주방에 달까 고민중입니다.

인권문제만 없다면 바로 달려고 하는데..

문제 없을까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.25 10:49 AM (49.142.xxx.181)

cctv설치하겠다고 공지한후 설치하는건 문제 없다고 봅니다.
    기분 나빠할수도 있긴 하지만 오히려 쓸데없는 의심받기 싫다고 환영하는경우도 있을듯요.

• 2. 직원들에게
    '15.8.25 10:49 AM (218.235.xxx.111)

cctv설치한다고 얘기하고
    다세요.
    다만,,,식재료 반출 등....직원들에게 반감을 일으킬 그런말은 하지마시구요

마트가보면 돼있잖아요.
    cctv설치돼있다. 여러분의 안전을 위해서라고(사실은 도둑질 방지용이지만)
    말이 아.다르고, 어 다르고

글고...식당정말
    재료 반출이 많다고 하더군요.
    그걸 가져가서 뭐해? 라고 했더니
    자기집에 가서 반찬도 만들고 한다고 ㅋㅋ

식당하는 사람(장사 잘해서 ...돈 많이 법니다)이
    사람쓸데하고 안쓸데하고 재료비 차이가 엄청나대요.

고춧가루고 뭐고 다 가져간대요(훔쳐간다고 해야하나)
    하여간 어마어마 하답니다.

• 3. 냉장고
    '15.8.25 10:52 AM (1.217.xxx.252)

앞쪽으로 달면 되죠
    너무 다 보여도 별로니까
    직원들 쉴 공간 사각지대 정도는 마련해주고요

• 4. 삼 삼 삼
    '15.8.25 10:52 AM (1.250.xxx.81)

물론 반감은 사겟지만.. 이러저러 한 이유에서 한다고 말하고 하면
    문제 없다고 생각합니다

• 5. 여자들
    '15.8.25 10:55 AM (112.173.xxx.196)

커다란 가방 들고 다니면서 거기다 다 넣어간다 하네요.

• 6.
    '15.8.25 11:08 AM (121.168.xxx.146)

남의것을 왜 가져가는지 도둑이네요ㅡㅡ

• 7.
    '15.8.25 11:59 AM (223.62.xxx.167)

카운터쪽만 잘지키면 되는줄 알았는데 아니네요 친구네도 식당하는데 아줌마들이 몇년째 안바뀌는데 주방 카운터 다 믿고 맡겨서라길래 전 아니라고 했던적 있었는데

• 8. ..
    '15.8.25 12:13 PM (61.81.xxx.22)

저희 달았어요
    이모들때문이 아니라.
    식자재가 들어오는 시간이 애매한 새벽이라서
    혹시나 해서 달았어요
    물론 얘기했구요

• 9. 가락시장
    '15.8.25 12:35 PM (58.233.xxx.224)

새로 바뀐 주방장이 가락시장 단골가게를 돌면서 금품을 요구하더라는 연락이 오길래 주라고 했습니다. 그 돈은 물품대금 입금하면서 같이 입금해줬습니자. 가끔은 눈 감아줄 필요도 있더라는 경험담 입니다.

• 10. 제가
    '15.8.25 2:08 PM (1.242.xxx.115)

한때 산후조리원에 있을때 어찌나 주방 사람들이 물건을 대놓고 나르는지..
    결국 조리원측에서 사람을 써서 가져가는 장면을 모두 찍어 결국 다 파면시키더군요.
    그래도 그 사람들 그게 잘못인지 전혀 자각도 없더라는...

• 11. 전 손님입장인데
    '15.8.25 4:10 PM (58.143.xxx.78)

유명 친환경매장 봉사자중 누구에게 물건 전해달라
    했더니 본인이 쓸 수 있는게 아닌데 엄청 아까워하고
    막 자기도 달라고 ㅠ 어처구니가 없더군요.
    경우없고 비슷한 일이 전에도 있었어요.
    이 사람 들어건지 얼마 지나지 않아 결국 없어지는 뮬건이
    많다고 CCTV다는데 드는 생각이 그 소행은 외부가 아닌
    내부소행이다 확신 들더군요. 오래 이용한 매장인데
    사람하나 바뀌니 그리변하더군요. CCTV는 기본이죠.