82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 전범에 대해 미국이 이제 와서..

.. 조회수 : 848

위안부 사건도 그렇고,

미국이 일본에 대해 전쟁 책임을 묻잖아요.

일본에 대해서는 독일과 달리 전범에 대한

책임추궁이 뚜렷하지가 않고,

역사적으로 지속되지도 않잖아요.

독일 같은 경우는 시한도 없이 전범에 대해 뿌리를 뽑는 것 같은데요.

미국이 일본 전범에 대해 거론 하는 것은

그때 마땅히 책임추궁해야 할 것을 하지 못하고 넘어간

미국의 책임 또한 커서 지금이라도 짚고 넘어가려는 건가요?

일본 전범 재판시 미국이 마루타 자료 넘겨받고 빅딜로

대대분의 전범에 대해 대충 넘어갔다는 말이 있던데요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본이
    '15.8.25 10:30 AM (73.153.xxx.66)

이제 미국말을 잘 안듣고 기어오르려고해서 기싸움하는거 아닐까요?
    까불지말라고..

• 2. 기사는 못봤지만
    '15.8.25 10:31 AM (218.235.xxx.111)

미국이 어떻게 일본에 대해 추궁을 할것인지..
    그러면 지들은
    히로시마에 원폭 투하한건 어떻게 책임을 질것인지(
    원폭 투하할 필요도 없었다고 하더데..)

참 둘이 붙으면 볼만하겟네요
    일본 얄미지만.....

• 3. 원폭을
    '15.8.25 10:33 AM (73.153.xxx.66)

투하했기때문에 일년은 더 길어질 전쟁을 단번에 끝낼수있었다고해요.
    일년을 더 질질 끌었다면 한국입장에선 얼마나 더 많은 징용 희생자와 처녀들이 끌려가고 물자수탈에 고통받았을거예요.
    전 인도적인건 몰라요.
    한국입장에선 그 폭탄덕분에 무고한 생명을 많이 구할수있었다고 생각해요.

• 4. 기사는 못봤지만
    '15.8.25 10:36 AM (218.235.xxx.111)

저는 책에서 봤는데
    이미 일본도 피폐해진 상태여서..
    원폭투하하고 안하고의 차이가 없었다고

미국이 급하게 쓸데없는 짓했다고 그렇게 봤어요.

그리고.원폭투하후 일본 천황이
    지 안전이 어째될지 몰라 고민하는 열흘인가 보름 때문에
    소련이 내려와서

우리가 분단된거라고 돼있더라구요

• 5. 나도 일본 정말 싫은데
    '15.8.25 10:43 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

"투하했기때문에 일년은 더 길어질 전쟁을 단번에 끝낼수있었다고해요" - 이건 범죄자의 합리화 핑계일 뿐입니다.

원자폭탄 투하는 인류 역사상 가장 포악한 전쟁범죄라해도 과언이 아닙니다.
    인간의 가장 추악한 모습 그리고 사탄의 최악을 적나라하게 보여준게 바로 원폭투하입니다.
    그보다 더한 범죄가 딱 하나 있는데 그건 아메리컨 원주민 대학살입니다.
    그러나 역사와 정의란 항상 이긴자의 몫이이기에...

참고로 저도 일본놈들 증말 싫어합니다.

• 6. 나도 일본 정말 싫은데
    '15.8.25 10:44 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

\"투하했기때문에 일년은 더 길어질 전쟁을 단번에 끝낼수있었다고해요\" - 이건 범죄자의 합리화 핑계일 뿐입니다.

원자폭탄 투하는 인류 역사상 가장 포악한 전쟁범죄라해도 과언이 아닙니다.
    인간의 가장 추악한 모습 그리고 사탄의 최악을 적나라하게 보여준게 바로 원폭투하입니다.
    거기에 버금가는 범죄가 딱 하나 있는데 그건 아메리컨 원주민 대학살입니다.

• 7. 나도 일본 정말 싫은데
    '15.8.25 10:45 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

"투하했기때문에 일년은 더 길어질 전쟁을 단번에 끝낼수있었다고해요" - 이건 범죄자의 합리화 핑계일 뿐입니다.

거기에 버금가는 범죄가 딱 하나 있는데 그건 아메리컨 원주민 대학살입니다.

• 8. 그게
    '15.8.25 11:17 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

미국이 일본하고 손은 잡았으나, 한쪽에서는 일본 잘못이라는 제스츄어가 있어야 욕을 덜 먹어서 아닐까요?

저도 전후 일본이 미국에 항복하면서, 731부대 생화학 연구자료 등을 미국한테 넘겨서 전범들이 많이 사면받았다고 들었어요.

그야말로 비도덕적인 형태로 뒤에서 손을 잡은거죠.

그 후로 일본이 바싹 엎드리고 미국과 동맹구도를 맺고 있고....

자국의 이익을 위해선 불의를 참는 미국. 국제경찰로 자격없죠.