82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8살 현미밥 어떨까요?

궁금 조회수 : 1,614
8살 딸 아이에요.
일반 백미에 현미 조금 섞어서
밥해서 먹여보니 잘 먹더라구요.
현미 양을 좀 더 늘려볼까 하는데요
현미가 잘 씹지 않으면
오히려 위에 안 좋다고 해서요.
또 아직 애들한테는 현미가 무리일까 싶은데
어떨까요?
아시는 분 답변 부탁드려요 ^^ 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '15.8.25 10:25 AM (14.52.xxx.34)

아이들한테는 현미밥 주시면 안 된다고 전문가가 말씀하셨습니다.
    소화 잘 못시킨다고. 어른만 밥 따로 해서 드세요.

• 2. 저는
    '15.8.25 10:38 AM (175.214.xxx.31)

이유식때부터 그냥 현미 섞어 먹여 지금 8살 4살도 계속 현미 먹여요
    현미, 백미, 찹쌀 섞여 먹으니 딱히 소화가 안되고 그언건 없는데요
    전에 어느 방송보니 의료진들도 전문분야에 따라 먹여도 된단 안된다 반반 갈리더군요
    저는 그냥 애들 이상없이 잘 크고 있어요 거부감도 없구요

• 3. 적당히
    '15.8.25 11:00 AM (219.255.xxx.45)

일반 현미는 어른도 소화하기 힘듭니다.10대 중후반 부터는 소화력이 왕성히 지는데 8세면
    아직 소화력이 떨이지죠.일반 현미 말고 칼집을 냈다는 이랑 현미인가를 먹여보세요.아이들
    에게 현미 너무 먹이면 영양실조 걸린다는 말도 들은적이 있습니다.

• 4. ...
    '15.8.25 11:00 AM (125.152.xxx.66)

7살인데 섞여서 먹이면 배아파하고 그대로 변에 나오더라구요

• 5.
    '15.8.25 11:03 AM (61.78.xxx.137)

글쎄요
    저희는 어머니께서 변비가 심해서 현미 먹는데
    아이들도 어렸을 때부터 현미 먹었고요.

건강하게 잘 크고 있는데요.
    키는 또래보다 크고 잔병치레도 없어요.

• 6. 원글
    '15.8.25 11:24 AM (14.36.xxx.119)

답변 감사해요.
    의견이 다 다르네요.
    참고해서 결정할께요 ^^

• 7. ..
    '15.8.25 11:59 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저같이 나이 많은 사람은 30% 혼식의 시대를 살아봤을거에요.
    백미로만 밥을 짓지말고 의무적으로 30% 이상의 보리나 잡곡을 섞어서 밥을 지으라는
    지금 들으면 황당한 계몽운동이 있었죠.
    학교에도 도시락 검사가 있었어요.
    그 당시에는 보리를 많이 섞어먹었어요.
    30% 면 굉장히 많은 양입니다.
    그때도 잘 먹고 탈없이 컸습니다.
    8살이면 백미에 현미 섞는 비율을 조금 더 높혀도 돼요.

• 8. 11
    '15.8.25 12:45 PM (175.211.xxx.228)

오분도미나 칠분도미도 있어요 식감은 백미만 못하지만 ... 아이들 잘 먹어요

• 9. ..
    '15.8.25 1:18 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

예전에 방송서 봤는데 현미가 어른한테는 좋지만 어린애들한테는 위험할 수 있다고 해요. 잘 소화가 되지 않아 그게 독이 될 수 있대요

• 10. ..
    '15.8.25 1:19 PM (211.224.xxx.178)

예전에 방송서 봤는데 현미가 어른한테는 좋지만 어린애들한테는 위험할 수 있다고 해요. 잘 소화가 되지 않아 그게 독이 될 수 있대요. 어른들도 잘못 먹으면 배아프잖아요