82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜.역시노련하네

박근혜 조회수 : 4,333
박근혜 역시 노련하네요.
어릴때부터 봐온 정치적 경험치는 역시 무시못하는거였네요.
역대대통령 질질끌려다니고 돈줘서달래고 달래고 도또 달랠줄만알았고 그게 답인줄알았는데..역시 고단수 ..
인정할건인정해야지
벌떼처럼공격당할라나?
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으아
    '15.8.25 9:49 AM (218.235.xxx.111)

아침부터 이런글을 봐야하나요!!!!!

• 2. ...
    '15.8.25 9:50 AM (1.249.xxx.3)

머리가 청순하면 이런 생각을 갖고 살 수도 있겠네요...
    받은 것도 없이 주기만 주면 노련하고 경험이 많은거???

• 3.
    '15.8.25 9:50 AM (121.131.xxx.43)

푸하하하하핳

• 4. ...
    '15.8.25 9:51 AM (125.130.xxx.138) - 삭제된댓글

남북이 실제로 어떤 거래를 했는 지..
    국민이 알정도로 이 나라가 투명했나요?
    안믿어요.

• 5. ????
    '15.8.25 9:51 AM (218.234.xxx.133)

이 분이 진짜 안티십니다.

• 6. 그러하네
    '15.8.25 9:52 AM (114.129.xxx.225)

자네같은 사람을 위해 벌이신 일이 아니겠나?
    많이 즐기게나.
    자네가 좋다 하니 나도 좋다네.

• 7. 호수풍경
    '15.8.25 9:52 AM (121.142.xxx.9)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 가을이네
    '15.8.25 9:53 AM (223.62.xxx.175)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쳐~? 쇼하는랑 사기치는거 하나는 정말 잘 보고 큰거 같네요
    이게 바로 가정교육인가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '15.8.25 9:53 AM (59.2.xxx.215)

원글님은 머리가 청순하거나 아니면 노련한 안티시거나..
    후자이기를 바래요.

• 10. ㅎㅎ
    '15.8.25 9:54 AM (222.107.xxx.182)

그러하네님 말씀 잘 새겨들으시게

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.25 9:54 AM (39.122.xxx.80) - 삭제된댓글

맞아요 다들 이번엔 잘했다고 하네요 맨날 달래다 이번엔 강하게 나가니 북한도 이제 달라질까요?

• 12. 부전녀전발기부전
    '15.8.25 9:55 AM (223.62.xxx.27)

어쩜 고런거만 유전되나 몰라ㅋㅋ

• 13. 꼭두각시
    '15.8.25 9:55 AM (203.247.xxx.210)

뒤가 노회하다는 얘기라면

• 14. ..
    '15.8.25 9:56 AM (211.110.xxx.76)

정치얘기나오면 박근혜 욕만해대는 우리남편도 이번일은 인정하더만요..

• 15. 그러게요.
    '15.8.25 9:57 AM (58.120.xxx.24)

새벽 두시 발표에 네이버에는 찬양기사와 그 새벽에 칭찬댓글이 무진장 달려있는 것을 발견하고 인정.
    치밀한 그들~~~~

• 16. ㅎㅎ
    '15.8.25 9:57 AM (125.138.xxx.168)

여야 모두 환영하는 분위기죠
    새정치에서도 정부의 성과라고 인정.
    암튼 전쟁은 절대 안돼요
    우리 젊은애들 너무 불쌍합니다

• 17. ..
    '15.8.25 10:00 AM (211.110.xxx.76)

한번 미운털박히면 끝까지 잘해도 인정못하는건 마음의여유가 없는인간들인지?..병인지?
    불쌍타...

• 18.
    '15.8.25 10:03 AM (175.192.xxx.251)

이게 진심이라면 참 인생 긍정적이고 기분좋게 사시네요.
    후대야 무슨 상관이냐 나는 충분히 먹고 살만하고 대통령은 노련한데... 아우 속편해.
    좋겠어요 정말. 알바라면 좀 안타깝지만...

• 19. 얼마주고
    '15.8.25 10:03 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

성사시킨건지 그게 궁금.

• 20. 에휴...
    '15.8.25 10:04 AM (121.175.xxx.150)

다리 짤린 군인만 불쌍하네요.
    이래서 자식에게 부모로서 해줘야할 기본이 원정출산이라도 해서 미국 시민권 주는 거라고 하는군요.

• 21. 이럴때는
    '15.8.25 10:04 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

노련이 아니라 음흉하다고 하는 것입니다

• 22. ...
    '15.8.25 10:04 AM (118.38.xxx.29)

• 23. 70대이시면
    '15.8.25 10:05 AM (124.56.xxx.186)

이런 글 인정!!!

70대 이상은 그냥 콘크리트라...
    돌아가시길 기다릴 수 밖에 없습니다.
    절대 안바뀌죠.

• 24. 노련
    '15.8.25 10:06 AM (112.149.xxx.131)

좋아하시네!! 아몰랑

• 25.
    '15.8.25 10:07 AM (58.232.xxx.18)

그럼 일본엔 왜 이렇게 세게 못하죠?

• 26. ..
    '15.8.25 10:07 AM (211.110.xxx.76)

색안경만쓰고 평생 벗을줄도 모르는 인간들도 진짜불쌍타 ..
    누가 그 색안경좀 벗겨주이소.

아직도 입금운운하는인간들 머리속엔뭐가들어있길래 그런말이나오는지 진짜궁금타.

• 27. 아니
    '15.8.25 10:09 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

대북지원 약속했다했어요.
    우리가 아쉬울게 한개도 없구만 사과도 못받고
    다죽고 이젠 만나도 반가울게 없는 분단 3세대가 만나서 뭐하게요. 또 돈이나 몇억씩 쓰겠지요.
    못사는 북한한테 퍼주는거 말고 만날일이 뭐가 있을까요?
    왜이래야 하나요?서로 건들지 말고 모르쇠하자 해야죠.
    얻어처먹고 탈북자 껴안고 살고 있음 죄송해서라도 가만히 처있어야하는데 다퍼줘거면서 3일씩이나 대화한게 뭔지? 저런건 초딩도 교육하면 잘해요.
    우리한테 유리한게 전혀없능데 돈만 몇조씩 북한때문에 손해만 나겠지 이잇될일 뭐가 있대요.
    거지들한테 양심도 받아오지 못했잖아요.
    감사합니다. 잘 먹겠습니다란 말요.

• 28. ....
    '15.8.25 10:14 AM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

얻은게 뭐냐
    주가 다 떨어지고
    둘이 신났지, 북이나 남이나 지지율로 먹고 사는 지지율충

• 29. ...
    '15.8.25 10:26 AM (118.38.xxx.29)

IP 211.110.xxx.76

• 30. ㅁㅂ
    '15.8.25 10:29 AM (222.237.xxx.25) - 삭제된댓글

국민들이 북한 퍼주기에 마냥 경끼를 일으키는 건 아니라고 생각해요.
    퍼주면서도 끌려다니며 굽신굽신대야 하는 상황이 싫다는 거죠.
    퍼주면서 필요할 때 당당하게 목소리 낼 수 있기를 바라는 거죠.
    사과해 제발 사과해줘라고 쫒아 다니며 애걸한 상황이 아니라
    네들이 그랬어? 그러면 우리도 가만 안 있겠다 라고 해서 상대측이 부랴부랴 대화하자고 간청해서
    유감표명을 받아낸거죠.
    븍한에게 일방적으로 질질 끌려다닌게 아니라
    북한과 어느정도 주고 받았다는 느낌을, 대등하게 할말은 했다는 느낌을 국민들에게 줬다는 점에서
    만족해 하는 사람들이 많은 거에요
    야권은 대북관계에서 맥을 좀 잘못 잡고 있고 그런 점이 중장년층에게 외면을 받고 있는 거죠.

• 31. 어머
    '15.8.25 10:30 AM (220.85.xxx.210)

얻은게 뭐냐니
    그동안 퍼줘서 버릇 망친게 누군데
    그돈으로 추적도 안되는 잠수함 만들고

누군 퍼주면 노벨상 받고
    누군 욕 얻어 쳐먹고
    전쟁나길 기다렸구만

• 32. 유감
    '15.8.25 10:31 AM (49.143.xxx.82)

유감 한마디 받고 이제 뒤로 뭘 퍼줬는지 앞으로 뭘 퍼줄건지 모르는데 노련하기는........
    이러니 아무것도 안해도 잘하고 있다가 41%가 나오는군요.
    와...정말 사기쳐먹기 쉬운 국민들이에요.

• 33. ...
    '15.8.25 10:40 AM (59.15.xxx.61)

유감...이게 사과인가요?
    포격한건 언급도 없네요.
    이 한 마디 듣자고 며칠간 쇼를...
    실망은 이미 했지만...더 실망실망.

• 34. 유감님
    '15.8.25 10:42 AM (211.110.xxx.76)

윗님머리속엔 정말 아무것도안하고 41프로나온걸로 판단되시나요?
    정말로그렇게생각하시는지?
    아니면인정하기싫어서 딴소리하시는건지?
    대뇌가 그렇게판단한거라면 얼릉 그곳에가보세요.

• 35. 윗분
    '15.8.25 10:54 AM (112.149.xxx.131)

2년 동난 그럼 한거 뭐가 있나요????????

• 36.
    '15.8.25 10:59 AM (123.111.xxx.250)

어이없이 웃겨줘서 고맙다해야나..
    순진해서 세상살기는 편하시겠어요

• 37. 윗분
    '15.8.25 11:02 AM (211.110.xxx.76)

밥하고 아이키우고 가정지키며 살아도 나가서 돈안벌면 한게뭐있냐고 하는남편 많다고하더만 ..

• 38. 니들
    '15.8.25 11:03 AM (108.54.xxx.156) - 삭제된댓글

참 바쁘다..
    수입 좀 생기겠구나.
    그러나 말이다.
    니들이 지은 죄들은 꼭 니들이 만든 만큼 받게 되어있는데
    인과응보..

• 39. 윗님 박근혜가요..
    '15.8.25 11:03 AM (123.111.xxx.250)

전문가평가.. 박 대통령 집권 2년 반…“한 게 없다”
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/705645.html

한게 왜 없어요!

박근혜 2년 '나랏빚이명박 2년보다 앞선 78조 급증
    http://m.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=36872

• 40. ..
    '15.8.25 11:05 AM (211.110.xxx.76)

아직도 상황판단도 못하고 욕만해대는사이트는 여기밖에 없네.웃어야할지 울어야할지?ㅋㅋ..ㅠㅠ

• 41. 산사랑
    '15.8.25 11:09 AM (175.205.xxx.228)

그래도 싫어

• 42. 허구헛날
    '15.8.25 11:09 AM (112.149.xxx.131)

읊어대던 창조경제는 어찌됐는지!!!!! ㅉ ㅉㅉㅉ

• 43. 그냥 울어요
    '15.8.25 11:10 AM (123.111.xxx.250)

이년반동안 한일도 없는 대통령 둔 국민들 불쌍해서라도 울어야죠

• 44. 밥하고 아이키우고 가정 지켰다는데..
    '15.8.25 11:18 AM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

자식은 몇백명씩 죽어나가고 집은 78조나 되는 빚더미에 앉혀놓고..

무슨 비유가 이따위인지..박근혜 비호하려면 제대로나 하세요..

• 45. ㅎㅎㅎ
    '15.8.25 11:18 AM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

이 여자가 뭘 어쨌다고 뭘 인정하라는 거지?ㅋㅋㅋ

• 46. 밥하고 아이키우고 가정 지켰다는데.. '15.8
    '15.8.25 11:19 AM (123.111.xxx.250)

자식은 몇백명씩 죽어나가고 집은 78조나 되는 빚더미에 앉혀놓고..

무슨 비유가 이따위인지..박근혜 비호하려면 제대로나 하세요.
    보는사람들 헛웃음 나오게하지 말고..

• 47. ......
    '15.8.25 11:24 AM (59.10.xxx.10)

아직도 상황판단도 못하고 욕만해대는사이트는 여기밖에 없네.웃어야할지 울어야할지?ㅋㅋ..ㅠㅠ 2222

• 48. 그냥 울라구요
    '15.8.25 11:42 AM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

이년반동안 한일도 없는 대통령 둔 국민들 불쌍해서라도 울어야죠

• 49. 그냥 울라고요..
    '15.8.25 11:44 AM (123.111.xxx.250)

• 50. 뭐가
    '15.8.25 11:54 AM (124.51.xxx.155)

뭐가 노련한 거예요? 잉??

• 51. ..
    '15.8.25 12:01 PM (211.110.xxx.76)

그럼
    역대 어떤대통령이 노련하게 잘한 대통령인가요?
    노무현? 아니면 김대중?
    한번답해보세요..해준게그렇게많나요?

• 52. 나도
    '15.8.25 12:09 PM (125.177.xxx.13)

저렇게 즐겁고 싶다..
    이명박그네 당선될 때 신나게 만세부르고 기쁘게 잠자리에 들고 7.5년 동안 스트레스 안받고 해맑게
    돈 쥐어주고 사과해달라고 북한외교관에게 사정해도 우리 대북외교 최고 부르짖으며 1번 어뢰 냠냠
    돈없는 것들은 돈으로 조져버리자며 강경한 척 뒤로는 퍼주기..해도 그만
    세상만사 얼마나 스트레스 없고 즐거울까. 나도 그렇게 살고 싶다~~~!!!!

• 53. ...
    '15.8.25 12:13 PM (223.62.xxx.29)

노련하게 욕해드릴게요..
    이런 니미 ₩%@#&♥★₩
    노련하쥬?

• 54. 쓸개코
    '15.8.25 12:16 PM (222.101.xxx.15)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오랜만에 게시판에서 웃어봅니다.

• 55. 계속
    '15.8.25 12:17 PM (211.110.xxx.76)

스트레스받고 욕이나하면서사세요!!!
    평생 밤이나 낮이나 비가오나 눈이오나 선그라스끼고서....ㅋㅋ

• 56. ...
    '15.8.25 12:48 PM (223.62.xxx.29)

미친거냐?211?

• 57.
    '15.8.25 12:52 PM (124.51.xxx.155) - 삭제된댓글

도대체 뭐가 노련하다는 건지 이해 안 가서.. 유감 소리 받아낸 건 김대중 정부 때도 있었고. 대북 확성기 안 틀기로 약속한 게 노련한 건가? 도대체 뭐가?

• 58. 아니
    '15.8.25 12:56 PM (124.51.xxx.155)

뭐가 노련하다는 건지 이해 안 가서 질문하는 거예요. 유감 소리는 김대중 정부 때도 받아냈는데 뭐가 노련하다는 거예요? 대북 확성기 틀었다가 긴장 상태 만든 후 다시 안 틀기로 약속한 거?

• 59. 쓸개코
    '15.8.25 1:04 PM (222.101.xxx.15)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1977581&page=2&searchType=&sea...

• 60. 얻은 게 뭔데?
    '15.8.25 4:28 PM (180.230.xxx.90)

공포 분위기 실컷 조성하다가 그만 둔거?