82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2천만원 어디에 넣어두면좋을까요

통장 조회수 : 4,111
작년 남편성과급 나온거 통장에넣어두곤 그냥있어요.
이거 효율적으로 재테크하는 방법 있을까요. 많은 돈이 아니라 재테크까진 아니더라도 목돈으로 불려나갈 수 있는 방법 좀 알려주세요.전 재테크의 ㅈ도 몰라서요 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부
    '15.8.25 7:41 AM (39.7.xxx.131)

스스로 공부하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.25 7:46 AM (219.249.xxx.198)

저는 제2금융기관에
    삼천 정기예금 해두고잇어요~
    안전안전 하다보니 ㅠㅠ

• 3. ..
    '15.8.25 7:48 AM (118.36.xxx.221)

성과금이..헉..부럽습니다

• 4. 안전제일
    '15.8.25 8:02 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

1.새마을금고, 지역농협, 신협은 시중은행보다 금리가 조금 더 높아요. 그래봐야 요즘 2프로도 안되지만요. 그동안 가입한 금융상품 내역 확인해서 세금우대나 비과세한도가 다 찼는지 파악하시고요(모르시면 위 기관에 의뢰하면 알려줘요)
    2. 위 기관보다 조금 더 높은 곳은 각종 저축은행들. 원리금 5천만원 이내 보호되는 정기예금 상품들로, 모네타 같은 곳 검색해서 금리 알아보세요.
    3.아니면 기업은행의 중금채, 산업은행의 산금채도 알아보세요. 이율은 비슷하고 국책은행에서 발행하는 채권이라 나라가 망하지 않는한 안전해요. 일전에 산금채 구입했을 때 보니 첫거래인 분은 3천만원까지 우대이율 줬어요.

• 5. 안전제일
    '15.8.25 8:13 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

4.시중은행에 다 있는 주택청약통장도요. 주택구입 계획과 상관없이 모두 가입할 수 있고 이율도 일반금리보다 높아서 재테크용도로 많이 가입해요. 엊그제 은행에 물어보니 지금 2.5프로래요. 많이 낮아졌지만 요즘 금리 생각하면 훨씬 높죠. 단, 이게 1천5백이 될 때까지는 한꺼번에 넣을 수 있는데 그 다음부턴 월 2만~50까지만 적립돼요(원래 정기예금 아닌 적금식 통장임)

• 6.
    '15.8.25 8:40 AM (111.118.xxx.214) - 삭제된댓글

사용할일 없어서 저도 주택청약통장에 넣었어요.. 아이들 앞으로도 계좌 하나씩 만들어 두시구요.

• 7. 새마을금고
    '15.8.25 8:45 AM (124.56.xxx.186)

요즘 2프로도 안되지만...
    2금융하고 비슷해요. 세금을 덜 떼서...

• 8. 세금우대는
    '15.8.25 12:03 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

없어진거 아닌가요~~?

• 9. 원글
    '15.8.25 2:47 PM (128.134.xxx.85)

아 ~ 감사해요. 그런데 아이들 앞으로도 청약통장을 만들수 있나요?

• 10.
    '15.8.25 3:54 PM (203.226.xxx.214)

주식시장 지금 바겐세일중인데ᆢ
    아깝다ᆢ
    저금리 시대에 예금이라니ᆢ
    첫댓글처럼 스스로 공부해 주식이 좋겠구만ᆢ