82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정상회담이 비호감회담이되가네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,885
골프가 중국이 유래라면서
골프규칙모르는 장위안

별거아닌일에 법정에서 다투듯
쏘아붙이는 타일러

태권도 대결 막판에
미리 짠 억지개그
(노르웨이가 하는게태권도인가요? 나참
인터넷보고 배운듯)

짜장면 빨리먹기 대결하는거
재미도 없었지만
뜨거워서 너무 위험해보였어요
어찌 소품하는사람들이 그리 배려가없는지
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.25 1:35 AM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 그래서 타일러가 비호감이라는 거예요
    타일러 머리에 지구본 하나 갖다놓은 듯
    오매불망 내친구집과 비정상회담 팬인데
    토요일은 생각도 안 나고
    비정상회담은 그 짜장면 빨기 먹기 시합할 때부터 제꼈네요
    정준하 음식 빨리 먹는 거 식상하다못해 진절머리나게 지겨움

• 2. ..
    '15.8.25 1:36 AM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

타일러 머리에 지구본 하나 갖다놓은 듯 (외곩수 고집쟁이 .. 토론 스타일 브라질 노르웨이가 딱 좋은데)
    오매불망 내친구집과 비정상회담 팬인데
    비정상회담은 그 짜장면 빨기 먹기 시합할 때부터 제꼈네요
    정준하 음식 빨리 먹는 거 식상하다못해 진절머리나게 지겨움

• 3. ..
    '15.8.25 1:38 AM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

타일러 머리에 지구본 하나 갖다놓은 듯 (외곩수 고집쟁이 .. 토론 스타일 브라질 노르웨이가 딱 좋은데)
    오매불망 내친구집과 비정상회담 챙겨보는데
    비정상회담은 그 짜장라면 빨기 먹기 시합할 때부터 제꼈네요

• 4. 안봐요
    '15.8.25 1:43 AM (59.136.xxx.44)

어설픈 EBS 교양프로 같아서 안봐요
    차라리 예능일 때가 나았어요
    지금은 이도저도 아니고 유식한 체 폼만 잡다 끝남

그러고보니 성시경 엠씨보는 프로는
    하나같이 식상해져서 안봐요 마녀사냥도
    앨범이나 내든가 엠씨를 좀 신선하게 보든가

• 5. 멤버 새로 바뀌곤
    '15.8.25 1:46 AM (112.150.xxx.63)

안보네요
    요새는 막돼먹은 영애씨 보ㅏ야해서~~~

• 6.
    '15.8.25 1:47 AM (112.172.xxx.60) - 삭제된댓글

짜고한티 넘나는 설정 코너는 뭐죠
    작가들은 그게 진심 재밌을 거라 생각하는건가요

• 7. ..
    '15.8.25 1:48 AM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

타일러 머리에 지구본 하나 제가 그래서 타일러가 비호감이라는 거예요
    타일러 머리에 지구본 하나 갖다놓은 듯 (외골수 고집쟁이 .. 토론 스타일 브라질 노르웨이가 딱 좋은데)
    오매불망 내친구집과 비정상회담 챙겨보는데
    비정상회담은 그 짜장라면 빨기 먹기 시합할 때부터 제꼈네요
    정준하 음식 빨리 먹는 거 식상하다못해 진절머리나게 지겨움 (외곩수 고집쟁이 .. 토론 스타일 브라질 노르웨이가 딱 좋은데)
    오매불망 내친구집과 비정상회담 챙겨봤는데
    토요일은 기억에서 사리지고 (유흥준 나올때부터)

어설픈 EBS 교양프로 같아서 22
    어느정도 브라질하고 노르웨이는 알고 있는 걸 말하는 거 같은데
    속성암기식으로 읊어대는 장위안과 몇몇은
    몰입방해해요

• 8. ..
    '15.8.25 1:50 AM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

타일러 머리에 지구본 하나 얹어놓은 듯 (외골수 고집쟁이 ..
    토론 스타일 폭넓은 지식 유연하게 풀어내는 브라질 노르웨이가 딱 좋은데)
    비정상회담은 그 정준하 지리멸렬한 장기 나올 때부터 제꼈네요

어느정도 브라질하고 노르웨이는 알고 있는 걸 말하는 거 같은데
    속성암기식으로 읊조리는 장위안과 몇몇은
    몰입방해해요

• 9. ..
    '15.8.25 1:51 AM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

타일러 머리에 지구본 하나 얹어놓은 듯 (외골수 고집쟁이 ..
    토론 스타일 폭넓은 지식 유연하게 풀어내는 브라질 노르웨이가 딱 좋은데)
    비정상회담은 그 정준하 지리멸렬한 장기 나올 때부터 제꼈네요

어느정도 브라질하고 노르웨이는 평소 견해를 말하는 거 같은데
    속성암기식으로 나불대는 장위안과 몇몇은
    몰입방해

• 10. ..
    '15.8.25 1:53 AM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

토요일은 생각도 안 나고 (유흥준 나올 때부터)

어느정도 브라질하고 노르웨이는 평소 견해를 말하는 거 같은데
    속성암기식으로 나불대는 장위안과 몇몇은
    몰입방해

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.25 2:12 AM (121.168.xxx.41)

속성암기식으로 나불대는 장위안.....2222

기가 막힌 표현이에요ㅎㅎ

어설픈 EBS 교양프로 같아서....333

• 12. 그나마
    '15.8.25 2:16 AM (39.7.xxx.105)

어쩌다 들을만하다 싶으면 끊어먹는
    3엠씨들.
    웃기지도 않은거 지들끼리 있을때 떠들지
    말끊어먹고 희희덕거리고.
    총체적으로 프로가 망해가네요.
    피다 역량이 많이 딸리나봐요. 머리가 나쁜건지.

• 13. 흐허
    '15.8.25 2:25 AM (175.197.xxx.240)

클래스 떨어지네요. PD는 그렇게 말아놓고 나니 속이 편하니? 밤에 잠은 잘 오니?

• 14. 000
    '15.8.25 6:37 AM (211.59.xxx.69)

멤버 바뀌고 2-3번 봤는데 지금은 생활에 여유가 없어서 못보는데
    그렇게 재미가 없어졌나요??
    그리스 안드레아스인가??그 사람 제스춰나 말하는게 참 귀엽고 좋더라구요

• 15. ebs요리 프로그램 중에..
    '15.8.25 6:40 AM (218.234.xxx.133)

새로 시작하는 거 있는데요 각 나라 요리사들(우리나라에서 일하는 요리사들) 불러 토크쇼 하면서
    중간중간 그 나라 음식 소개하는 거에요.
    그거 보면서 비정상회담 냉부해 짬뽕이구나 생각했는데 1회만 봤는데 재미있었어요.

요리에 국한된 주제이긴 한데 비정상회담 재미있던 분은 이거 봐도 좋을 듯.

• 16.
    '15.8.25 6:58 AM (118.139.xxx.217)

그일 있고부터 안 보다가 멤버 교체후 아예 안봐요...
    요즘 볼게 얼마나 많은데요....
    줄리안, 로빈, 러시아, 호주애들 잘 나갔지요.....아님 잘 잘린건지...
    지들이 뭐 영원할 줄 아나....흥칫뽕....

• 17. 그럭저럭
    '15.8.25 7:07 AM (175.192.xxx.247)

볼만한데요 전 브라질 대표 좋아요 생각이 진보적이면서도 유연해요

• 18. ㅇㅇ
    '15.8.25 7:09 AM (223.62.xxx.29)

채널 돌리다가 한 몇분간 잠시봤는데 답답해서 못보겠어요.뭔가 자연스럽지가 않네요..있을땐 몰랐는데 줄리안이 은근ㅈ존재감 있었는지..허전하고..왜그런지는 모르겠지만 보기가 싫어집니다..

• 19. 인위
    '15.8.25 7:41 AM (119.194.xxx.239)

너무 인위적으로 웃음을 강요하네요.
    피디가 바보같아요.

그리고 전현무!!!남을 까면서 웃기는 개그 집어치워라

• 20. ㅅㅈ
    '15.8.25 7:48 AM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

앞에 앉은 세남자 너무너무 싫어서 1초도 봐줄수가 없는 프로예요

• 21. 요새
    '15.8.25 7:51 AM (39.117.xxx.200)

타일러가 외골수적인 면을 드러내는게...
    장위안이 뭐만 하면 중국최고라는 어거지를 피우니, 꼴보기 싫어서 저러나 하는 생각이 들더라구요.

• 22. ㅇㅇ
    '15.8.25 8:10 AM (1.209.xxx.60)

장위안 진짜 짱나요.. 타일러도 첨엔 안그랬는데 요샌 인내심이 다한듯..

• 23. 제작진도바뀐건가
    '15.8.25 8:16 AM (39.7.xxx.15)

옛멤버 생각이 절로 나요.
    일리야 줄리안 로빈.
    챙겨보던 프로였는데 이제 안봐도 안궁금하네요.
    구멤버와 새멤버 합도 안맞고.
    자기들끼리도 재미없어보여요.

• 24. ㅡㅡ
    '15.8.25 8:18 AM (110.70.xxx.211)

타일러 제대로 아는 것도 없으면서 권위 있는 말투와 표정으로 나불대는 것도 이제 지겹네요. 일리야와 줄리앙이 그리워요.

• 25. MC3명
    '15.8.25 9:22 AM (110.70.xxx.250)

외국인 출연자들 말꼬리나 잡고 빈정대고 꼰대질하고 개그랍시고 하는데 너무 유치해서

그나마 알베르토 보려고 봤는데 영애씨 시작하고선 영애씨로

• 26. ....
    '15.8.25 12:39 PM (203.142.xxx.145)

저는 사회과학 전공자입니다.

타일러가 거의 유일하게 토론을 할 수 있는 사람입니다.
    알베르토는 이야기를 유쾌하게 끌어나갈 수 있는 중재자의 기질을 가지고 있지만 정리를 할 수는 없지요.

나이들어 육아때문에 친정과 합가했는데 친정부모님이 오손도손 자기와 이야기를 안한다고 섭섭해하세요.
    (오해를 피하기 위해 말하자면 아주머니 쓰고 생활비 제가 냅니다.아주머니 감시가 안되어 부모님과 살아요.제가 집에 있는 시간이 적어서)

그런데 부모님과 말하면 외교적으로 말하다 멈춰야하고. 틀린거 지적도 하면 안되고.몇번 개념사용 고쳐드리다 난리가 났어요.(아버지와 어머니가 서로 같은 의견인데 싸우고 계시더라구요)무조건 웃으며 맞장구 쳐야하는데 그러고 있다보니 논문을 못쓰겠어요. (사회과학자는 개념의 미세한 차이에 예민해야 하는데)
    그래서 입을 닫았습니다. 차라리.

요즘 타일러 표정을 보면 작년 제 모습 같아요.이걸 고쳐줘야하는지,아니면 즈이들끼리 놀라고 놔둬야하는지.그런데 저렇게 말도 안되는 이야기를 그냥 두고보면 앞에서 내 귀가 썩는거 같고.(저희 집에서는 아이가 없으니 박근혜는 검약하고,박근혜가 일을 못하는 건 아랫 것들이 말을 안들어서이고.....부모님이 말 좀 하자면 사위들이 도망가요.명절때만 간신히 앉아있음.ㅠㅠ)

네네네네 가 되는 사람이 있고 안되는 사람이 있어요.

사회과학 공부하는 타일러가 거기 앉아있는게 문제가 되지요.차라리 교수는 좀 둥글어지니 나은데 박사과정이 한창 예민해야하는 시기이거든요.

다양한 외국인의 모습을 보여준다는 긍정적 의미로 들어왔지만 더 못견디면 타일러 그만 둘거같아요.평론가가 아니라 학자로 나가려면 그만 두는게 나을 거 같아요.

• 27. ....
    '15.8.25 12:40 PM (203.142.xxx.145)

그리고 요즘 있어보이려 토론 주제를 가져오는데 지금 참가자들에게 역부족이에요.한국어 능력으로나 지식으로나.

• 28. ,,,,,
    '15.8.25 12:53 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

어제 간만에 주제도 좀 가벼워지니까 한결 자연스럽게 대화하는듯 잼있던데요.
    원글님이나 몇몇댓글들 기준으로 멤버들 깔려고 들면 세상천지에 맘에드는 사람이 몇이나 있을런지....
    나와 다른 사람들 생각듣는 프로그램 아니었나요?
    사는게 힘든지 모두까기가 취미인 분들 참 많아요.ㅎㅎ

• 29. ,,,,,
    '15.8.25 12:58 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

어제 간만에 주제도 좀 가벼워지니까 한결 자연스럽게 대화하는듯 잼있던데요.
    원글님이나 몇몇댓글들 기준으로 멤버들 깔려고 들면 세상천지에 맘에드는 사람이 몇이나 있을런지....
    나와 다른 사람들 생각듣는 프로그램 아니었나요? 장위안이 있던 기록 들고와서 얘기하는것도 중국최고야로 들려 싫은분들은 유럽최고야 듣는건 안거슬리나요?-
    사는게 힘든지 모두까기가 취미인 분들 참 많아요.ㅎㅎ

• 30. ..
    '15.8.25 5:04 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 타일러 고정 프로그램 세 개예요
    뇌섹남 내친구집 비정상회담
    그리고 타일러 외교학 석사과정이네요
    타일러를 제대로 판단한 게 뇌섹남인데
    여기선 반짝이지 않아요
    워낙에 쟁쟁한 두뇌들이 나오니
    랩몬스터가 짱이죠
    뇌섹남에선 평범다는 얘기죠

타일러가 거의 유일하게 토론을 할 수 있는 사람입니다.
    .. 생각 용량이 없는 사람들이야 먹히겠지만 보이스피싱 사기를 그런식으로 친다죠?? ㅎ

• 31. ..
    '15.8.25 5:08 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

랩몬스터가 짱이죠

..
    생각 용량이 없는 사람들이야 먹히겠지만 보이스피싱 사기를 그런식으로 친다죠??
    결론부터 내고 시작하는 유형
    나 이런 사람이야 내 말을 믿어 ㅎㅎ

• 32. ..
    '15.8.25 5:10 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

랩몬스터가 짱이죠

타일러가 거의 유일하게 토론을 할 수 있는 사람입니다. ..
    생각 용량이 없는 사람들이야 먹히겠지만 보이스피싱 사기를 그런식으로 친다죠??
    나 이런 사람이야 내 말만 맞아 ㅎ

• 33. ..
    '15.8.25 5:11 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

랩몬스터가 짱이죠

타일러가 거의 유일하게 토론을 할 수 있는 사람입니다. ..
    나 이런 사람이야 내 말을 믿어 내 견해는 전문가적 입장해서 타당하니까 ㅎ

• 34. ..
    '15.8.25 5:11 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

랩몬스터가 짱이죠

나 이런 사람이야 내 말을 믿어 내 견해는 전문가적 입장에서 타당하니까
    자서전 잘 읽었네요 ㅎ

• 35. ..
    '15.8.25 5:26 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

랩몬스터가 짱이죠

나 이런 사람이야 내 말을 믿어 내 견해는 전문가적 입장에서 타당하니까

폴란드가 중대 박사과정이고
    이집트 새미 서울대 국문과 석사과정
    다 타일러랑 동급인데
    그리고 요즘 있어보이려 토론 주제를 가져오는데 지금 참가자들에게 역부족이에요.한국어 능력으로나 지식으로나. ..
    왜 이런 소리를 들어야하지??

• 36. ..
    '15.8.25 5:26 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

랩몬스터가 짱이죠

이집트 새미 서울대 석사과정
    다 타일러랑 동급인데
    그리고 요즘 있어보이려 토론 주제를 가져오는데 지금 참가자들에게 역부족이에요.한국어 능력으로나 지식으로나. ..

• 37. ..

랩몬스터가 짱이죠

다 타일러랑 동급인데

• 38. ..
    '15.8.25 5:38 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

랩몬스터가 짱이죠

폴란드 중대 박사과정이고
    다 타일러랑 동급인데
    브라질 노르웨이 지적소양 풍부하고 탁월하게 서술함

1탄도 일본이며 프랑스며 1탄 고대로 이어받았을 뿐이예요
    장위안만 1탄에 이어 시소 역할하네요 한국말 떼기 첫걸음 어부바 ㅎ

• 39. ..
    '15.8.25 5:39 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

랩몬스터가 짱이죠

자서전 잘 읽었네요

그러나 타일러만 너무 예뻐하시고
    나머지는 생경한 거 같아서 제가 일러드릴게요
    다 타일러랑 동급인데
    브라질 노르웨이 지적소양 풍부하고 탁월하게 서술함

1탄도 일본이며 프랑스며 1탄 고대로 이어받았을 뿐이예요
    장위안만 1탄에 이어 시소 역할하네요 한국말 떼기 첫걸음 어부바 ㅎ

• 40. ..
    '15.8.25 5:41 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

랩몬스터가 짱이죠

자서전 잘 읽었네요

그러나 타일러만 너무 예뻐하시고
    나머지는 생경한 거 같아서 제가 일러드릴게요
    다 타일러랑 동급인데
    브라질 노르웨이 지적소양 풍부하고 탁월해서 반했음
    누구처럼 지식병이 아니라 지성인 그 자체

• 41. ..
    '15.8.25 5:42 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

랩몬스터가 짱이죠

자서전 잘 읽었네요

그러나 타일러만 너무 예뻐하시는데
    다 타일러랑 동급인데
    누구처럼 지식병이 아니라 지성인 그 자체

• 42. ..
    '15.8.25 5:43 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

랩몬스터가 짱이죠

자서전 잘 읽었네요

다 타일러랑 동급인데
    누구처럼 지식병으로 사람 기함하게 하는 게 아니라
    지식과 덕을 소유한 지성인 그 자체

• 43. ..
    '15.8.25 5:46 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

랩몬스터가 짱이죠

자서전 잘 읽었네요

다 타일러랑 동급인데
    누구처럼 (꼴같잖게 .. 너만 배웠냐) 지식병으로 사람 기함하게 하는 게 아니라

• 44. ..
    '15.8.25 5:47 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

랩몬스터가 짱이죠

자서전 잘 읽었네요

다 타일러랑 동급인데
    누구처럼 (꼴같잖게 .. 너만 배웠냐) 지식병으로 사람 기함하게 하는 게 아니라
    물론 이건 타고나야 하는 거지요 압니다 알아요 ㅎ

• 45. ..
    '15.8.25 5:50 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

랩몬스터가 짱이죠

자서전 잘 읽었네요

다 타일러랑 동급인데
    물론 이건 타고나야 하는 거지요 압니다 알아요

한국말 어설프게 하는 것도 타박하기 이르죠
    일본 타쿠야 프랑스 로빈도 어버버했고
    중국 장위안은 여전히 우왕좌왕하고 있네요 ㅎ

• 46. ㅇㅇ
    '15.8.25 7:49 PM (1.239.xxx.159) - 삭제된댓글

싫어서 안본다면서 한 말들은 어찌 그렇게 잘 알고들 있나요? 재밌네요ㅎㅎ
    그리고 새로운 출연자들 좋아하진 않지만 나간 이들 잘 나갔다는 생각 드는 일이 있었는데 잘들 모르시는듯얼마전에 일리야가 쓴 칼럼 좀 찾아보시길

• 47. ㅇㅇ
    '15.8.25 7:53 PM (1.239.xxx.159) - 삭제된댓글

싫다면서 출연자들이 한 말은 어찌 그렇게 잘 알고들 계신가요? 재밌음.
    그리고 새로운 출연자들 좋아하진 않지만 일리아나 블레어는 잘 나갔다는 생각드는 일이 있었는데 얼마전에 일리야가 쓴 칼럼 찾아보시길.