82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 서비스센터 핸드폰 수리 관련 질문 ㅠㅠ 답변 부탁드려요

... 조회수 : 1,207

정확한 날짜는 기억 안 나지만 6월초쯤 갤럭시a5 구입해서 사용중이었어요.

그런데 한 열흘 전쯤부터 폰이 통신이 안 되더라구요

문자도 안 보내지고 전화도 신호가 아예 안 가고 인터넷을 들어가려 해도 '서비스에 연결되어 있지 않습니다' 같은 창이 떴고요

상단바에는 항상 동그라미에 / 표시 돼있는? 아이콘이 떠있었습니다

10번 전화 걸면 한두 번 정도는 연결이 될 떄도 있었는데 사실상 거의 전화가 안 된다고 봐도 무방할 정도니

너무 불편하더라구요. 그래서 저번주 목요일에 서비스센터에 방문했어요

그러니 수리기사분이 유심이 문제인 것 같다고 제 폰은 LGT통신사인데 LG유심이 없어 SKT유심을 넣어보니 인식이 잘된다며

핸드폰을 구입했던 곳에 가서 유심을 다시 구매해보라고 하시더라구요

그래서 밤에 핸드폰 대리점에서 유심을 구매해서 그자리에서 끼워보니 인식이 아예 안되더라구요

대리점에선 센터에 다시 방문해서 교품을 받든지 센터랑 해결해야 한다고 말씀하시더라구요

그래서 그 다음날 금요일에 센터 방문, 새 유심 기존 유심 2개가 다 안 되는 상황인데 이건 기기 결함이 아니냐고 했더니

기기 안에 회로를 교체시켜 주시겠다고 회로 교체는 새 기계를 구입하는거나 마찬가지라고 말씀하셔서

주말동안 기기를 맡겼어요.

그리고 오늘 오후에 수리된 기기를 다시 찾으러 갔습니다

근데 수리가 되어도 유심을 전혀 인식하지 못했고 수리하기 전이랑 똑같은 증상이 계속되더라구요

기사분은 이건 분명히 유심 불량이 원인인데 왜 자꾸 센터에 와서 기기 문제라고 하느냐고 하셨구요

대리점에서 잘못된 유심을 판매한거라는 식으로 말씀하셨어요

그래서 폰 대리점에 재방문하여 유심이 두 개 다 불량인건지 확인해달라고 말씀드렸는데

그 두 개 다 대리점 직원분 폰에 넣으니 인식이 되었고, 대리점 직원분이 쓰시는 유심을 제 폰에 넣었더니

한개는 인식이 안 되고 한개는 되었다 말았다 했어요. 이건 이제 기기 문제라고밖에 생각이 안되거든요 ....

그때는 이미 센터는 문닫은 후라서 내일 다시 이야기해보기로 하고 지금은 그냥 집에 왔습니다

센터 -> 대리점 왔다갔다한 시간만 해도 얼마인지 .... ㅜㅜ

내일 날 밝으면 센터에 전화해서 어떻게 해결을 해주셔야 하는거 아니냐고 얘기해볼 생각인데

기사분은 계속 회로를 교환한것이 이미 교품과 같은 거라고 교품해봤자 똑같다고 말씀하셔서요;; 

아예 기기를 바꾸는건데 그게 부품 수리하는거랑 같다니 좀 이해가 안 되기는 하지만요

어디 보니 교품기간은 14일이라고 돼있기도 하구요. 어디선 보증기간이 1년이라고 하는데

저는 두달여정도 사용한거니 그럼 이건 어떻게 되는건가요.

비슷한 경험으로 수리해보신 분 있으시거나 센터 근무하시는분 계시면 조언 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

급하게 쓰는 글이라 두서가 없는 점 이해해주세요 ㅜㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.25 12:21 AM (14.39.xxx.176)

다른 센터 가보세요.
    아님 담당자를 바꿔달라 해보시고요.

제 보기에도 기기결함 같은데.
    한 번 더 수리해보고 안되면 기기 새걸로 교환해달라고 강력하게 주장하세요.

• 2. 수리기사가
    '15.8.25 2:14 AM (58.143.xxx.78)

유심불량이라 했슴 맞는거죠.
    14일 이전에 문제 이미 발생한거니 얼른 던져버리세요.
    전자제품은 첨부터 속썩임 넵다 던지는게 현명한거예요.
    두고두고 속 끓입니다. 수리고뭐고 새제품 달라 하세요.